Джон Керри: США продолжат добиваться разрешения однополых браков во всем мире

27.06.2015

Госсекретарь США заявил, что Вашингтон продолжит добиваться разрешения однополых браков в других странах. «Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости. Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить», - говорится в заявлении Керри, опубликованном на сайте госдепа. Накануне Верховный суд США постановил, что заключение однополых браков не противоречит конституции страны. Таким образом, отдельные штаты не могут их запрещать. По мнению суда, главный закон страны гарантирует всем гражданам защиту их прав. Объявляя о принятии исторического решения большинством в пять голосов против четырех, председатель суда Энтони Кеннеди сообщил, что право на заключение брака с человеком своего пола гарантировано американской конституцией. Президент США Барак Обама заявил, что историческое решение пришло подобно удару молнии. Он назвал это вердикт большой победой для Америки.

Израиль признал однополых родителей / "Израиль за неделю" - 22.11.2014

23.11.2014

Министерство внутренних дел Израиль постановило, что дети, рожденные в однополых семьях смогу по достижении 16 лет получить новый паспорт: вместо папа и мама, там будет записано папа и папа, либо мама и мама. Решение в программе "Израиль за неделю" на канале RTVi - Анна Талисман , социальный работник муниципального гей-центра в Тель-Авиве.

В Англии и Уэльсе вступил в силу закон о легализации однополых браков

29.03.2014

Уже в первые часы его действия оформили отношения несколько гомосексуальных пар. Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал новую норму важным моментом для страны. Еще в 2005-м году однополые пары в получили возможность заключать гражданские партнерства, которые юридически мало чем отличаются от брака. Необходимо отметить, что Шотландии и Северной Ирландии нововведение не коснулось. По данным соцопросов, 70 процентов жителей Британии поддерживают закон о легализации однополых браков. А вот священники англиканской церкви заявили, что проводить свадебные церемонии для однополых пар не будут. Против высказались и представители католической церкви.