Сменивший пол информатор WikiLeaks пытался покончить с собой

07.07.2016

Осужденный в США Брэдли Мэннинг, который после смены пола стал Челси Мэннинг, был госпитализирован после попытки самоубийства. Информатора WikiLeaks доставили в больницу из военной тюрьмы Форт-Ливенуорт в штате Канзас. Официальный представитель армии США полковник Патрик Сибер подтвердил, что заключенный был госпитализирован 5 июня. По его словам, Мэннинга уже вернули в тюрьму. Бывший аналитик разведки США Брэдли Мэннинг в августе 2013 года был осужден на 35 лет лишения свободы за передачу секретных документов сайту WikiLeaks. В его архиве насчитывалось 700 тысяч военных и дипломатических документов. Он также располагал видеофайлами о военной операции Вашингтона в Ираке в 2009-2010 годах. После ареста Мэннинг заявлял, что хотел привлечь внимание общественности к «нечестной внешней политике» Белого дома и неправомерным действиям американских войск. В феврале 2015 года Министерство обороны США одобрило его прошение о проведении гормональной терапии, которая поможет Мэннингу превратиться в женщину. В Пентагоне сообщили, что курс гормональной терапии для заключенного был утвержден полковником Эрикой Нельсон, начальником базы Форт-Ливенуорт (штат Канзас), где Мэннинг отбывает наказание. Информатор WikiLeaks заявил о желании считаться женщиной вскоре после того, как был доставлен в тюрьму. В апреле 2014 года суд штата Канзас разрешил Мэннингу взять женское имя Челси Элизабет.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 20 Февраля 2014 года.

20.02.2014

Новые жертвы "Евромайдана".
Акции в Венесуэле.
Поздравления от Эдварда Сноудена.
Дэвид Боуи - лучший британский певец.
awards direction monkeys

Поздравления от Эдварда Сноудена

20.02.2014

Беглый сотрудник американских спецслужб направил видеообращение к "Оксфордскому союзу" - одному из самых престижных дискуссионных клубов мира. В нем разоблачитель Сноуден поздравил с получением премии Сэма Адамса другого разоблачителя - военнослужащего армии США Брэдли Мэннинга. Он, по версии властей Соединенных Штатов, повинен в раскрытии сотен тысяч секретных документов и передаче их сайту WikiLeaks. В августе прошлого года рядовой Мэннинг, который, кстати, попросил называть его женским именем Челси Элизабет, был приговорен к 35 годам тюрьмы. Премию Сэма Адамса за этику и честность ему вручили заочно. В своем видеообращении Эдвард Сноуден не только поздравил Мэннинга, но и отметил растущую секретность, которая "ставит под угрозу американскую демократию".

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 27 Августа 2013

27.08.2013

"Вашингтон настраивается на быстрый удар по Сирии" - мировые СМИ обсуждают возможность военного вмешательства Запада в сирийский конфликт.
Конфликт в Сирии, вероятно, станет одной из основных тем на предполагаемой встрече Барака Обамы и Владимира Путина в рамках саммита "Большой двадцатки".
Иран рассчитывает, что Международное агентство по атомной энергии объективно изучает ход реализации в стране программы мирного освоения атома и не вмешивает в дело политику.
Китай не видит смысла в переговорах с Японией о спорных островах. Об этом заявил замминистра иностранных дел КНР Ли Баодун.
Секретарь Совета безопасности Ингушетии погиб в результате покушения. Автомобиль, в котором находился Ахмед Котиев, сегодня утром был обстрелян неизвестными.
Бывший американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет лишения свободы за передачу Wikileaks секретных документов, готов сам оплатить себе гормонотерапию для увеличения груди.
Пожарным пока не удается справиться с огнем, который охватил уже более 6-ти тысяч гектаров территории Йосемитского Национального парка в американском штате Калифорния.

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 23 Августа 2013

23.08.2013

Два мощных взрыва прогремели сегодня на севере Ливана -- в городе Триполи.
Число детей, вынужденных покинуть Сирию из-за непрекращающегося с весны 2011 года конфликта, превысило один миллион.
В Сирии воюют наемники, обученные американцами и израильтянами. Французское издание Figaro пишет: целью химической атаки в пригороде Дамаска, возможно, были повстанцы, прошедшие подготовку в Иордании и получившие навыки от инструкторов из США и Израиля.
Британская Independent сообщает о секретной базе Великобритании на Ближнем Востоке. Издание отмечает, что об этом свидетельствуют данные, полученные от экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.
Брэдли Мэннинг написал Бараку Обаме прошение о помиловании. Информатор сайта WikiLeaks заявил: если просьба будет отвергнута, он будет знать, что для жизни в свободном обществе нужно платить высокую цену.
Ким Бэсинджер просит Владимира Путина отпустить китов на волю. 18 белух должны были отправить в океанариум в Джорджии, но оставили в России.
В США арестован африканец, обвиняемый в попытке продажи одной тысячи тонн уранового концентрата в Иран.
Более 300 тысяч китайцев следят через социальные сети за судебным процессом над бывшим чиновником и некогда влиятельным политиком Бо Силаем.
В Мумбаи пятеро мужчин изнасиловали молодую журналистку, выполнявшую редакционное задание.

Реакция интернета на заявление Мэннинга-комментарий Вадима Аленичева

22.08.2013

Реакция интернет-сообщества на сегодняшние откровения Мэннинга была вполне предсказуема - социальные сети буквально взорвались высказываниями его сторонников, противников, и тех, кому небезразлична тема сексуальной идентификации, то есть - в стороне не остался никто. Руку на пульсе интернета сегодня держал наш обозреватель Вадим Аленичев. Вадим, что говорят в сети?

Брэдли Мэннинг хочет стать женщиной

22.08.2013

Новый поворот в казалось бы решенном деле рядового Мэннинга. Осужденный на 35 лет тюрьмы за огласку секретной информации военнослужащий США в письменном обращении к согражданам под названием "Новый этап моей жизни" объявил себя женщиной.

Брэдли Мэннинг столкнется с многочисленными препятствиями на пути к смене пола

22.08.2013

Представители вооруженных сил США заявили, что в военных тюрьмах нет условий для прохождения курса гормонотерапии, которой упомянул Брэдли Мэннинг. Подобных прецедентов в практике американских военных пенитенциарных учреждений еще не было. К тому же, как подчеркивают аналитики, Мэннингу предстоит отбывать наказание в тюрьме, где все заключенные – мужчины. Возможно, адвокатам осужденного информатора придется подать запрос о переводе Мэннинга из военной в федеральную тюрьму, где несколько другие условия содержания. Ранее в четверг Брэдли Мэннинг, приговоренный к 35 годам тюрьмы за крупнейшую в истории США утечку секретных данных, заявил, что чувствует себя женщиной и хочет в связи с этим пройти курс гормонотерапии. О кризисе самоидентификации информатора Wikileaks в ближайшем выпуске новостей на RTVi расскажет Елена Мещерякова.

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 22 Августа 2013

22.08.2013

Правительственные войска Сирии сегодня утром нанесли мощный артиллерийский удар по пригородам Дамаска, которые все еще удерживаются повстанцами.
Совет Безопасности ООН призвал провести незамедлительное и объективное расследование сообщений об использовании химического оружия в Сирии
Москва выступает за создание на Ближнем Востоке государства Палестина, живущее в мире с Израилем и другими странами.
В Китае стартовал судебный процесс над одним из самых влиятельных политиков Поднебесной. Экс-главу Компартии города Чунцин и бывшего министра торговли Бо Силая обвиняют в коррупции, хищении и злоупотреблении властью.
В США обнародована последняя партия секретных аудиофайлов телефонных разговоров и встреч президента Ричарда Никсона.
Рядовой Брэдли Мэннинг хочет быть женщиной. Он планирует как можно скорее начать гормональную терапию.
Роберт Мугабе стал президентом Зимбабве. В седьмой раз подряд.

Международные новости RTVi 13.00 GMT. 22 Августа 2013

22.08.2013

В ходе экстренного заседания в Нью-Йорке Россия и Китай заблокировали принятие документа с требованием к официальному Дамаску немедленно допустить международных инспекторов на место предполагаемой химической атаки.
В Нью-Йорке и Вашингтоне прошли акции противников сирийского лидера. Демонстранты обвинили Белый дом в бездействии и призвали Барака Обаму оказать давление на Дамаск, а также на его союзников.
Еще одна акция протеста у Белого дома в Вашингтоне стала ответом на вердикт рядовому Брэдли Мэннингу.
Таиландский суд вынес вердикт иранцам, подозреваемым в подготовке теракта против израильских дипломатов.
Российские военные вновь заинтересовались макетами надувной техники. Министр обороны Сергей Шойгу уже поставил ее на "вооружение", а в следующем году от армейского командования ожидается серийный заказ.
Российские бомбардировщики нарушили воздушное пространство Японии, - утверждают в Токио.
Рамзан Кадыров построит башню "Ахмат". В столице Чеченской Республики прошла презентация эскизного проекта "Грозный-Сити-2".
На западе Мексики произошло сильное землетрясение. Эпицентр располагался недалеко от курорта Акапулько.

Брэдли Мэннинг хочет стать женщиной

22.08.2013

Информатор Wikileaks, приговоренный 21 августа к 35 годам тюремного заключения, заявил, что чувствует себя женщиной и хочет пройти курс гормонотерапии. При этом Брэдли Мэннинг попросил своих сторонников называть его Челси Мэннингом. Адвокат Мэннинга собирается подать прошение руководству тюрьмы, в которой его подзащитный будет отбывать наказание, о предоставлении ему возможностей для прохождения курса по смене пола. Подробности - в репортаже Елены Мещеряковой в ближайшем выпуске новостей на RTVi.

Адвокаты в слезах и успокаивающий их бывший рядовой Брэдли Мэннинг

22.08.2013

Сайт Викиликс назвал 35-летний приговор Брэддли Мэннингу своей стратегической победой. Однако его адвокаты после объявления приговора были в слезах, а сам осужденный теперь уже бывший рядовой армии США их успокаивал. Об этом нам рассказал специальный корреспондент RTVi Роман Мамонов, который следил за оглашением приговора на базе Форт-Мид

В США огласили приговор Брэдли Мэннингу

21.08.2013

Рядовой американской армии Брэдли Мэннинг, осужденный за передачу секретных документов Госдепартамента и Пентагона сайту Wikileaks, приговорен к 35 годам тюремного заключения. В июле военный трибунал признал военнослужащего виновным по 20 статьям, включающим шпионаж. Прокуроры требовали для Мэннинга тюремного срока в 60 лет.

Wikileaks назвал приговор Мэннингу – победой, а Amnesty International - несправедливостью

21.08.2013

В понедельник, 21 августа, военный трибунал в США огласил приговор рядовому американской армии Брэдли Мэннингу, передавшему 700 тысяч секретных документов минобороны и госдепа США сайту Wikileaks. Мэннинг получил 35 лет тюремного заключения.

Рядовому грозил максимальный срок до 90 лет. Сторона обвинения надеялась, что информатор Wikileaks проведет за решеткой как минимум 60 лет, адвокаты просили для своего подзащитного 25 лет тюрьмы. Мэннинга также с позором уволили из рядов вооруженных сил, лишили его звания (он был рядовым 1-го класса) и социальных льгот, включая военную пенсию. Отбывать наказание информатор Wikileaks будет в военной тюрьме в Канзасе.

Руководство портала Wikileaks по итогам приговора Брэдли Мэннингу заявило, что решение суда – это стратегическая победа. Wikileaks аргументирует свое заявление тем, что Мэннинг может менее чем через 10 лет выйти из тюрьмы, попросив об условно-досрочном освобождении.

Согласно американским законам, Мэннинг имеет право попросить об УДО по истечение трети назначенного ему срока. Принимая во внимание тот факт, что Мэннинг уже провел за решеткой почти 3,5 года (суд учтет время, которое он пробыл в заключении), у него есть шанс оказаться на свободе в возрасте 35 лет. Сейчас Мэннингу 25 лет.

Приговор Мэннингу также прокомментировали в международной правозащитной организации Amnesty Intеrnational. Ее представители выразили возмущение тем, что Мэннинга приговорили к 35 годам, в то время как разоблаченные им преступники остаются на свободе и не привлекаются к ответственности.

Wikileaks назвал приговор Мэннингу победой

21.08.2013

Руководство портала Wikileaks по итогам приговора Брэдли Мэннингу заявило, что решение суда – это стратегическая победа. Wikileaks аргументирует свое заявление тем, что Мэннинг может менее чем через 10 лет выйти из тюрьмы, попросив об условно-досрочном освобождении. Судебное преследование Мэннинга началось после того, как он передал сайту Wikileaks более 700 тысяч секретных документов минобороны и госдепа США.

Мэннинг имеет право на условно-досрочное освобождение менее чем через 10 лет

21.08.2013

Рядовой американских вооруженных сил Брэдли Мэннинг, приговоренный в среду к 35 годам тюрьмы, может подать прошение об условно-досрочном освобождении менее чем через 10 лет. По закону, он имеет право попросить об УДО по истечение трети назначенного ему срока. С учетом того, что Мэннинг уже провел в заключении почти 3,5 года, у него есть шанс оказаться на свободе в возрасте 35 лет. Сейчас Мэннингу 25 лет. Смотрите ближайший выпуск новостей на RTVi.

Прокурор попросил приговорить Мэннинга к 60 годам заключения

20.08.2013

Прокуроры на процессе по делу американского военнослужащего Брэдли Мэннинга попросили приговорить его к 60-ти годам тюремного заключения. Приговор военного суда по делу о крупнейшей в истории США утечке секретных документов, может быть объявлен уже в среду утром.

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 12 Августа 2013

12.08.2013

Алексея Навального заподозрили в получении иностранных денег. Генпрокуратура сообщила: предвыборная кампания кандидата в мэры Москвы Алексея Навального финансировалась из-за рубежа посредством "Яндекс.Денег".
Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу. Право на въезд предоставлено и его адвокату -- Брюсу Фейну.
Брэдли Мэннинг может получить Нобелевскую премию мира. По крайней мере, за это выступают 100 тысяч человек.
Индия спустила на воду первый авианосец собственного производства
В Венгрии, не дожив до суда, скончался один из самых разыскиваемых нацистских преступников. 99-летний Ласло Чижик-Чатари ушел из жизни в одной из больниц Будапешта.
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг провел один день за рулем такси. Цель эксперимента -- узнать мнение рядовых норвежцев о политической ситуации в стране и о деятельности правительства во главе с ее руководителем

Брэдли Мэннингу сократили срок приговора со 136 до 90 лет

06.08.2013

Военный суд США снял несколько пунктов обвинения против информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга и сократил максимально возможный срок тюремного заключения для него со 136-ти до 90-та лет.

Кто такая Брианна Мэннинг? Комментарий обозревателя Владимира Козловского

01.08.2013

И о другом осведомителе американских граждан - или предателе родины, как кому больше нравится. Дело осуждённого на военной базе Форт Мид, Брэдли Мэннинга, комментирует наш политический обозреватель Владимир Козловский