В России назвали фальсификацией видео авиаудара по школе в Сирии

27.10.2016

В  Минобороны России считают фальсификацией  опубликованные видеокадры авиаудара по школе в Сирии.  

По данным ЮНИСЕФ, во время бомбежки в в Хассе в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шесть учителей. Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что авиаудары по школе были нанесены либо Сирией, либо Россией.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что опубликованное рядом западных СМИ видео из Идлиба является  «склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток».  Конашенков сообщил, что в Хасс утром 27 октября был направлен российский беспилотник. На полученных фотографиях, по его словам, нет никаких повреждений, характерных для воздушных бомбардировок на здании или в прилегающем к школе районе. Он также подчеркнул, что российские самолеты не вылетали в район инцидента 26 октября. Конашенков считает, что «руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в «белых касках». Он призвал  ЮНИСЕФ проверять источники своей информации перед «громкими заявлениями». 

ЮНИСЕФ: 22 ребенка погибли в Сирии от авиаудара по школе.

27.10.2016

В Сирии в результате авиаудара погибли 22 ребенка и шесть учителей, сообщило ЮНИСЕФ. Исполнительный  директор  ЮНИСЕФ Энтони Лейк заявил, что эта атака может стать самым кровавым нападением на школу за весь период войны в Сирии.  «Это трагедия. Это насилие. И если это было сделано преднамеренно, это военное преступление», - говорится в сообщении Лейка.

«Ужасным» назвал сообщение о бомбежке школы постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.  "Я надеюсь, что мы тут ни при чем, - сказал Чуркин в беседе с Франс пресс. - Мне легко сказать "нет", но я ответственный человек. Мне надо узнать, что собирается сказать наш министр обороны".

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что из-за сирийских и российских бомбардировок в Алеппо умирает мирное население. Постоянный  представитель  США при ООН Саманта  Пауэр также подвергла критике российскую позицию в сирийском кризисе. "Россия хочет от ООН доверия. Вы не получите поздравлений или доверия за то, что не совершаете военных преступлений в течение одного дня или недели", - заявила Пауэр.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 1 декабря 2015 года.

01.12.2015

США поддерживают Турцию.
Германия будет бомбить ИГ.
Израиль и Россия.
Статистика беженцев.

Непал: срочная помощь нужна миллиону детей

27.04.2015

По меньшей мере 16 государств, в первую очередь Китай, Индия, Пакистан и Великобритания, а также ряд международных организаций направляют в Непал гуманитарную и техническую помощь. По прогнозам экспертов, жертв может быть не менее 5 тысяч. Среди пострадавших - более миллиона детей. Валерий Кипелов с подробностями.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 20 апреля 2015 года.

20.04.2015

Кто не едет в Москву.
Ликвидация в Дагестане.
Сомалийские террористы.
Массовая миграция в ЕС.
Суд над "Золотой зарей".

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 7 Апреля 2015 года.

07.04.2015

Путин атакует ЕС.
Пожар на атомной подлодке.
Тайна гибели Качиньского.
Массовое захоронение в Ираке.
Йеменская катастрофа.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 1 Апреля 2015 года.

01.04.2015

"Мистрали" достанутся ЕС.
Охота на донбасских экс-чиновников.
Киев не выдаст Тбилиси Саакашвили.
"Буря Решимости" в Йемене.
Гудлак проиграл выборы.

Каждые пять минут в мире погибает ребенок

21.10.2014

Детям в современном мире жить оказалось небезопасно: каждые пять минут где-то в результате насилия гибнет ребенок. Об этом сообщается в докладе ЮНИСЕФ. При этом большая часть смертей приходится не на "горячие точки" вроде Сирии или Сомали, а на мирные страны. Большинство из них находится в Африке, Азии и Латинской Америке, где уровень насилия традиционно высок. Так, в докладе подчеркивается, что у подростка, живущего в Латинской Америке, вероятность быть убитым в 70 раз выше, чем у его ровесника из Великобритании. В ЮАР, которая считается одной из самых благополучных стран Африки, треть преступлений совершается в домах. Причем в 40% случаев убийцами становятся родители или ближайшие родственники. В этом году исполнилось 25 лет Конвенции ООН по правам ребенка, членами которой являются все государства ООН кроме Сомали, Южного Судана и США (которые подписали, но не ратифицировали документ). При этом ЮНИСЕФ уточняет, что лишь 41 страна ввела полный запрет на насилие в отношении детей. Сирийский конфликт, уже унесший более 200 тысяч жизней, пагубно сказался на молодом поколении. Согласно статистике, опубликованной в докладе, за время войны было убито более 10 тысяч детей: умирали примерно 10 детей в день.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 6 Августа 2014 года.

06.08.2014

Демобилизация в Израиле. 
ХАМАС и убийство израильских подростков.
Джихадисты преследуют езидов. 
НАТО о российских войсках.
В АТО участвуют иностранцы.
"Чёрный сезон" для российских туроператоров. 
Пассажиры электрички спасли человека.

Поток беженцев из Сирии не иссякает

12.04.2014

В стране разрушены 60 процентов больниц, не хватает медикаментов. Зафиксирована вспышка полиомиелита. Только в Дейр -эз -Зоре – выявлено 20 случаев заболевания. Условия жизни в лагерях беженцев в соседних государствах, к примеру, в Ливане специалисты называют ужасными. Нет чистой воды, медицинские приборы не стерилизуют. ЮНИСЕФ принял решение начать четвёртый этап вакцинации детей от инфекционных заболеваний. С начала конфликта в Сирии от болезней и отсутствия квалифицированной медицинской помощи скончались, по меньшей мере, 200 000 человек.