Посевы конопли в Донецкой области Украины

05.07.2016

Посевы конопли площадью 2,5 гектара обнаружены в зоне антитеррористической операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ). По информации ведомства, наркоплантация была найдена недалеко от села Новополтавка Константиновского района Донецкой области. Ее обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины вместе с правоохранителями и общественными активистами во время проведения спецоперации. Как уточнили в ведомстве, на черном рынке стоимость обнаруженной конопли превышает $1 миллион. Сообщается, что сразу же было уничтожено более 50 тысяч кустов растения. По факту обнаружения конопляных полей возбуждено уголовное дело.

Международные новости RTVi. 18 июня 2016 года.

18.06.2016

Охота на террористов в Бельгии.
Взрывоопасный «Евро – 2016»
Аресты российских фанатов.
Пентагон критикует разведку РФ.
Американское оружие опасно.
«Смерть предателям» - имя террориста.
Путин о Кэмероне.
Штайнмайер защитил РФ от НАТО.
Либерман отправился в США.

У сепаратистов есть разведка

23.01.2016

Киев перебросил в зону военных действий в Донбассе наемников из Польши. Об этом поведал «начальник штаба корпуса народной милиции» самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко. При этом он сослался на некие «данные разведки». По словам главаря «народной милиции», в Новоайдарском районе обнаружено около 40 таких бойцов. Сепаратист рассказал, что поляки перемещаются на пикапах Toyota Tundra с надписью «Шакалы» и логотипом в виде волчьей лапы. На их форме - шевроны с красно-белыми полосами. «Таким образом, опираясь на всецелую помощь западных покровителей, Киев не намерен решать данный конфликт мирным путем», - заключил Ященко. Он добавил, что, по данным все той же «разведки», Киев намеревается перебросить на территорию Луганской области диверсантов под видом мирных жителей. Между тем, по данным украинских военных, за сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий. Еще один получил ранения. Сепаратисты 37 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Сегодня же руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталий Маликов сообщил, что в настоящее время на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса находятся примерно 8,5 тысяч российских военных.

Террористы атаковали столицу Буркина-Фасо

16.01.2016

Операция по освобождению захваченных заложников в отеле Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу завершена. По предварительной информации, освобождены 126 заложников. В настоящее время известно о 20 погибших. 15 человек госпитализированы. Власти ввели комендантский час с 23:00 до 06:00. В результате операции убиты три боевика, сообщил министр внутренних дел страны. По его словам, один из них арабского происхождения, два других - чернокожие африканцы. Министр также добавил, что для обеспечения безопасности в этом районе столицы продолжается операция во втором отеле, рядом с гостиницей Splendid. Ранее высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Буркина-Фасо заявил, что террористы, захватившие отель Splendid в столице страны, заминировали верхние этажи здания. Кафе и отель Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу атаковали боевики группировки «Аль-Каида». Террористическая организация уже взяла на себя ответственность за нападение.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 23 ноября / Часть 1

23.11.2015

В Бельгии ищут террористов
В Париже нашли пояс со взрывчаткой
Новая серия терактов в Израиле
Путин в Иране
Американский журналист осужден за шпионаж в Тегеране
Беженцы из Ирана объявили голодовку
# ские_беженцы

Европа пытается предотвратить новые теракты: в Бельгии идут аресты

23.11.2015

Бельгийская полиция провела одну из крупнейших в истории страны антитеррористических операций, в результате которой арестованы 21 человек. Одной из главных задач полицейских рейдов, проходивших сразу в нескольких городах, было обнаружить основного подозреваемого в делах о парижских терактах - Салаха Абдеслама. Однако задержать его не удалось. Ситуация в Бельгии - крайне напряженная, с учетом поступающих сообщений о вероятности терактов. Сегодня же в Париже президент Франции и британский премьер - обсуждали совместную борьбу с ИГИЛ. С подробностями - Евгений Маслов.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 1 сентября / Часть 1

01.09.2015

Израиль провел спецоперацию на Западном берегу
Число погибших у Рады в Киеве возросло до трех человек
Россия может стать официальным врагом Украины
В Москве показали бомбу Хрущева
Новый глава МИД Грузии обратил внимание на Евразийское пространство
Беслан: 11 лет трагедии
Путин призвал детей делать выводы
В Севастополе шьют школьную форму времен царской России
«Верните Сталина» - новый интернет-хит в Крыму
Журналистку приговорили к 7,5 годам тюрьмы в Баку
«Электромайдан» в Ереване: дубль второй

Штаб АТО: Двадцать российских танков пересекли украинскую границу

20.02.2015

Представитель штаба спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что в направлении Новоазовска «зашло более 20 российских танков». «Российская Федерация наращивает оккупационный контингент на территории Донбасса. На протяжении последних дней фиксируется перемещение из Российской Федерации на территорию Украины военной техники и боеприпасов. В частности, в направлении Новоазовска зашло более 20 танков, 10 самоходных артиллерийских установок и полтора десятка грузовых автомобилей», - сказал Лысенко.

Сепаратисты предприняли штурм аэропорта в Донецке

13.09.2014

Атака была отбита. Однако всю ночь продолжался интенсивный артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков. Координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук сообщил, что за последние сутки в зоне АТО зафиксировано резкое увеличение числа обстрелов позиций силовиков сепаратистами и военными РФ, которые продолжают "грубо нарушать режим прекращения огня".

На востоке Украины продолжаются бои

30.07.2014

В Донецкой области в результате разрыва мины пострадали, по одним данным, семь, по другим - девять человек. Среди них - трое детей. Инцидент произошёл в селе Берестовая после того, как дети принесли домой неизвестный предмет. Все пострадавшие в тяжёлом состоянии были госпитализированы. Двое взрослых впоследствии от полученных ранений скончались. Украинские военные, тем временем, продолжают наступление на позиции ополченцев. По данным штаба антитеррористической операции, силовики взяли под контроль ряд населённых пунктов Донбасса. В Киеве также сообщают о попытках сепаратистов вернуть утраченные позиции. Как заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в районе населённого пункта Дубровка ополченцы атаковали военных при поддержке семи танков, прибывших ночью с территории России. По словам представителя Пентагона Джона Кирби, РФ продолжает вооружать сепаратистов ракетными установками, артиллерией, танками и системами противовоздушной обороны. Контр-адмирал также выразил обеспокоенность тем, что к границе с Украиной стянуто более 10-ти тысяч российских солдат. Накануне США ввели новые санкции в отношении Москвы. Президент Барак Обама, выступив с экстренным заявлением, обвинил Россию в дестабилизации ситуации на востоке Украины. При этом он подчеркнул, что обострение отношений между странами не является новой "холодной войной". А вот в Госдуме считают иначе. Как написал в своём Твиттере глава комитета по международным делам Алексей Пушков: "Обама войдёт в историю не как миротворец - о его Нобелевской премии мира уже все забыли, а как президент США, начавший новую "холодную войну".

На Украине продолжается антитеррористическая операция

29.07.2014

В пресс-центре штаба АТО утверждают, что после успехов армии сепаратисты Донбасса впали в панику. Часть из них собирается оставить занимаемые позиции и эвакуироваться в Россию. Отмечается также, что лидеры самопровозглашённых республик - "исчезли в неизвестном направлении". Впрочем, в силах ополчения эти утверждения опровергают, заявляя, что массовое дезертирство происходит в украинских силовых структурах. Отчасти эти слова подтверждают и в Киеве. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ведомству необходимо найти порядка 20 тысяч кадров. Как отметил чиновник, новые сотрудники должны прийти на смену дезертировавшим или дискредитировавшим себя милиционерам.

Сепаратисты рапортуют об успехах, но продолжают отступать

28.07.2014

«Ополченцы» утверждают: наступление украинской армии успешно приостановлено. В штабе антитеррористической операции, напротив, говорят о продолжении наступления на позиции сепаратистов. Освобождены несколько населенных пунктов. Военные пытаются установить контроль над двумя главными дорогами, по которым, как утверждают в Киеве, ополченцы получают вооружение из России. Бои идут и недалеко от места крушения малайзийского "Боинга-777", сбитого ракетой 17-го июля. Продолжающиеся столкновения мешают международным экспертам подобраться к району авиакатастрофы. На месте падения самолёта должен работать безоружный полицейский контингент из Нидерландов и Австралии. Голландским судмедэкспертам накануне так и не удалось добраться до обломков лайнера. Не смогли посетить место крушения и представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Параметры международной миссии, которая будет заниматься расследованием обстоятельств крушения малайзийского "Боинга", необходимо согласовывать с Советом Безопасности ООН. Так считает глава МИД России Сергей Лавров. При этом министр выразил надежду, что никто не будет препятствовать расследованию трагедии и: "заметать следы".

На востоке Украины продолжается силовая операция против сепаратистов

25.07.2014

В Киеве заявляют об успехах военных и отступлении ополченцев. Одновременно украинские власти всё чаще говорят о том, что воюют с ними отнюдь не только донбассовцы. В пресс-центре АТО утверждают: минувшей ночью по позициям силовиков осуществлялся обстрел с установок "Град", стрелкового оружия и гранатомётов. Но в данном случае принципиален вопрос о том, кто стрел. В Киеве настаивают: обстрел вёлся с территории соседней России. Москва все подобные обвинения категорически отвергает.

Ещё одна горячая точка – Украина

12.07.2014

Только за последние сутки антитерористической операции на Донбассе погибли семеро украинских военных, десятки ранены. В пресс-центр АТО рапортуют, что в течение ночи было несколько обстрелов. Утром стреляли по Горловке и пригородам Донецка. Есть жертвы, утверждают местные СМИ. В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" утверждают, что украинская авиация нанесла удар в районе села Горловка. Также сепаратисты объявили об обстреле жилых кварталов Лисичанска и пригорода Донецка Марьинки. Киев не исключает отмены антитеррористической операции, но при условии, что прекращение огня будет двусторонним. Украинские власти ответственность за эскалацию ситуации возлагают на ополченцев. На этом фоне Евросоюз ввел новые санкции против деятелей ДНР: "премьера" Бородая, главы батальона "Восток" Ходаковского и ещё 9 сепаратистов. Они пополнили список тех, кому запрещен въезд на территорию ЕС, тех, чьи счета будут заморожены в европейских банках , с кем не будут заключаться деловые сделки. Всего в списке 72 человека.

Минздрав Украины озвучил цифры погибших в ходе антитеррористической операции

10.07.2014

Их число достигло почти полутысячи. По данным министерства здравоохранения, жертвами столкновений в зоне АТО стали 478 человек. Из них - 30 женщин и семь детей. Были ранены более тысячи человек. Среди них тоже есть женщины и дети. Спецоперация на Донбассе продолжается. Мировые лидеры обсуждают возможность перемирия. Пресс-служба президента России сегодня сообщила об очередных телефонных переговорах Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом. Как сообщает сайт Кремля, главы трёх государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня.

На Донбассе с новой силой возобновилась активная фаза антитеррористической операции

03.06.2014

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, бои идут с применением БТР. Ополченцы обстреливают силовиков из гранатомётов. В районе Семёновки уничтожены блокпосты и инженерные сооружения сепаратистов. Министр призвал жителей Славянска, Краматорска и Красного Лимана в целях безопасности не покидать дома. Так называемые "силы самообороны", в свою очередь, сообщают, что утром украинская армия осуществила артобстрел Славянска - одного из главных оплотов сепаратистов. После этого начался бой сразу на нескольких блокпостах. Колонны военной техники пытаются прорваться в центр города. Бойцам самообороны якобы удалось подбить несколько бронетранспортёров, а также сбить истребитель Су-25 и вертолёт ВВС Украины. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв также сообщил, что в ходе боёв погибли два ополченца.

МИД России опять возмущен

31.05.2014

Внешнеполитическое ведомство в недоумении по поводу призывов спецпредставителя ОБСЕ по национальному диалогу на Украине Вольфганга Ишингера к «активизации антитеррористической операции» на юго-востоке страны. Об этом сообщается на сайте российского МИДа. «Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды Ишингера о некоем «международном сопровождении» российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о «недостаточном контроле границы», — говорится в сообщении. «Призывы к «активизации антитеррористической операции» на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона», — подчеркнули в МИДе.

МИД Украины: необходимо заставить Кремль «прекратить поставки террористов»

27.05.2014

«Мы имеем дело с нескрываемой агрессией против Украины со стороны России, экспортом российского терроризма на территорию нашего государства. Сегодня в восточных областях Украины нашим правоохранителям противостоят хорошо подготовленные и вооруженные российские наемники, готовые грабить, запугивать, пытать и убивать украинских граждан», -говорится в заявлении МИД Украины. «Необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки террористов и оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе», - отметили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Власти Украины продолжают антитеррористическую операцию на Донбассе

27.05.2014

Она возобновилась накануне, когда стало понятно, что у страны будет новый президент – Пётр Порошенко. Сам лидер президентской гонки сразу после объявления первых результатов выборов заявил, что выступает за возобновление спецоперации на юго-востоке. Вчера ожесточённые столкновения перекинулись на крупнейший город региона – Донецк. На подступах к нему начались бои с применением авиации и артиллерии. Неизвестные люди в масках захватили аэропорт, но позже силовикам удалось взять объект под свой контроль, причём – не без поддержки ВВС. По данным СМИ, сепаратисты после боёв в аэропорту отступили в глубь Донецка и укрепились в ряде зданий. Данные о погибших и раненных сильно разнятся. Силы самообороны утверждают, что потеряли более 50-ти бойцов. Ещё столько же, по их утверждениям, погибло мирных жителей. По некоторым данным, всего число убитых может достигать 150-ти человек.

Антитеррористическая операция продолжается

17.05.2014

Правительство Украины в мае на 80% повысило зарплату военнослужащим, участвующим в проведении АТО. А вот так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев рапортует : "Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года составили в общей сложности 650 убитых и раненых". Мирные жители, уверяет Пономарёв, в списке не значатся. В свою очередь украинские СМИ распространили информацию, что боевики так называемой "Донецкой народной республики" обстреляли аэродром Краматорска из гранатомета, кроме того, стрельба велась по жилым домам. Стоит отметить, что 16 мая, истек срок «ультиматума», который народное ополчение Донбасса направило Киеву. В нем указывалось, что если за 24 часа украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут собственную силовую операцию.