Международные новости RTVi. 19:00 MSK 13 сентября 2016 года.

13.09.2016

В Германии поймали террористов.
Штайнмайер о Сирии и Украине.
Директор ЦРУ: Путин - агрессивный лидер.
Трамп вызвал женщине врача.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 28 марта 2016 года.

28.03.2016

Талибы напомнили о себе.
Шойгу под присмотром НАТО.
Директор ЦРУ тайно посещал Москву.
Эрдогана не принял Обама.

Разведка США: «Москва по-прежнему считает Украину «маленькой Россией».

26.02.2016

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер и глава ЦРУ Джон Бреннан, выступая на слушании в конгрессе, затронули тему конфликта на юго-востоке Украины и политику Москвы в отношении Киева. Клэппер заявил, что «Россия будет продолжать выполнять роль посредника для сепаратистов в защите их интересов в Украине». Он также указал, что Кремль по-прежнему считает Украину «маленькой Россией». Глава ЦРУ Джон Бреннан, в свою очередь, заявил, что неизвестно, как Россия «выпутается» из ситуации в Украине. В октябре прошлого года, Клэппер заявлял, что внешняя политика РФ при президенте Владимире Путине не имеет стратегического плана. Он отмечал, что вмешательство Москвы в сирийский конфликт показало «импульсивность» Путина. 9 февраля Клэппер, выступая в конгрессе США, назвал Китай и Россию главными угрозами для Америки сразу в нескольких сферах. В частности, он указал на возрастающие амбиции РФ на пространстве бывшего СССР. «Москва будет продолжать добиваться большей региональной интеграции, повышая давление на соседние государства», - уверен Клэппер. За время вооруженного конфликта в Донбассе власти Украины, а также руководство западных стран неоднократно обвиняли Россию в поддержке сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Москве все обвинения отвергают, заявляя, что на стороне ДНР и ЛНР воюют исключительно добровольцы из России. В феврале 2015 года Владимир Путин заявил, комментируя ситуацию под украинским Дебальцевым: "Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам".

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 1 Июня 2015 года.

01.06.2015

Ядерное оружие в Крыму.
США и ИГИЛ.
Йеменская заложница.
Долой замки любви!

Директор ЦРУ признал "отвратительные методы" допросов, но нашел им оправдание

11.12.2014

Директор ЦРУ Джон Бреннан признал, что некоторые сотрудники управления использовали "отвратительные" методы допросов, но одновременно заявил, что в целом реализация программы задержания лиц, подозреваемых в терроризме, помогла предотвратить новые теракты и спасти человеческие жизни. Благодаря использованию этих методов, удалось получить ценную информацию, позволившую предотвратить новые теракты после терактов в США в 2001 году и захватить террористов из "Аль-Кайды", сказал Бреннан на пресс-конференции в штаб-квартире Центрального разведывательного управления в Лэнгли, штат Вирджиния. Тем самым он не согласился с выводами, доклада Сената, в котором отмечается, что жестокие методы допроса оказались неэффективными и не позволили получить нужную информацию, и что эти методы следует приравнять к пыткам. "Наш анализ ситуации указывает на то, что программа задержания и допросов дала информацию, которая помогла США предотвратить реализацию планов новых нападений, задержать террористов и спасти жизни людей", - сказал Бреннан . Одновременно директор ЦРУ признал, что некоторые сотрудники ЦРУ не ограничивались разрешенными методами, допрашивая подозреваемых в терроризме, и сказал, что их действия совершенно обоснованно следует признать неправомерными. В 2002 года, когда началась программа допросов, сам Бреннан был высокопоставленным функционером ЦРУ. Во вторник демократы в сенате обнародовали доклад о применении ЦРУ жестоких методов допроса заключенных. В числе жестких методов допроса, которые ЦРУ применяло по отношению к подозреваемым в терроризме - лишение сна на срок до 180 часов, унижения, избиения и длительное содержание в болезненных позах. Согласно докладу сенаторов, руководство ЦРУ допускало серьезные ошибки при реализации программы по борьбе с терроризмом, а обнародованная ведомством информация часто была недостоверной.

В США призывают отправить в отставку главу оскандалившегося ЦРУ

11.12.2014

В США между тем всё громче раздаются призывы с требованием отставки главы оскандалившегося ЦРУ - Джона Бреннана. Сегодня он лично прокомментировал доклад о жёстких методах допроса, используемых сотрудниками разведуправления. Бреннан пообщался с журналистами на специально созванной пресс-конференции в штаб-квартире ведомства в городе Ленгли под Вашингтоном. С подробностями - Роман Мамонов из американской столицы.

Международные новости RTVi. 13 апреля 2014 года.

13.04.2014

Антитеррористическая операция в Славянске.
Ситуация в Донецкой области.
МВД Украины обвиняет РФ.
Москва разглядела американский след.
Финансовые последствия политического кризиса.
Нетаниягу не едет в Россию.
Иранцы критикуют США.
Глава МИД Франции на Острове свободы.
"Довольно, Олланд!"
Беспорядки в Италии.
Венесуэльские студенты -- против власти.
ЛГБТ-акция в Перу.
Эквадорцы против добычи нефти.
Вербное воскресенье.
банк воскресенье