Киев заявляет об обстрелах в Мариуполе на фоне мирных переговоров

21.10.2016

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил об интенсивных боях под  Мариуполем.

Он не исключает, что  мирные инициативы российской стороны  "только прикрытие для усиления военного противостояния». По словам Турчинова, только за последнюю неделю по украинским позициям в мариупольском секторе было выпущено более 3000 снарядов и мин. «Даже во время проведения переговоров в нормандском формате обстрелы украинских позиций со стороны российского агрессора не прекращались», - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

По мнению Турчинова, эти действия со стороны России «указывают на границы искреннего желания урегулировать конфликт».  Он также назвал заявления Путина на международных переговорах о прекращении огня «кощунством». Секретарь СНБО заявил, что украинские военные готовы к любому развитию событий и проинформировал об укреплении позиций на линии соприкосновения.  

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 10 ноября 2015 года.

10.11.2015

Российский самолет был исправен.
ИГ против Талибана.
Украинский кризис.
"Лежащая обнаженная" ушла в Китай.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 26 октября 2015 года.

26.10.2015

Россия выпускает ракеты.
Украинский выбор.
Антироссийские силы побеждают в Польше.
Протесты в Черногории.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 19 августа 2015 года.

19.08.2015

ОБСЕ об эскалации Донбассе.
Нормандский формат: тройка или четверка?
Бундестаг поддержал финпомощь Греции.
Турция на грани выборов.
Таиланд: арест подозреваемого.
Миграция в ЕС бьет рекорды.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 17 августа 2015 года.

17.08.2015

Ситуация в Донбассе.
Россия не пьет американский алкоголь.
Аванс за убийство Немцова.
Спецоперация в Дагестане.
Авиакатастрофа в Индонезии.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 10 августа 2015 года.

10.08.2015

США выделяют деньги Украине.
Ситуация в зоне АТО.
Гибралтарский микроконфликт.
Германия о Сирии.

Учения НАТО на западе Украины начались на фоне обострения в Донбассе

20.07.2015

Ещё одно жаркое лето в Донбассе. Несмотря на давно заключённое перемирие и де-юре отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, обстрелы не прекращаются. В выходные сепаратисты совершили атаку на контрольно-пропускной пункт в Волновахе, к юго-западу от Донецка в Мариупольском направлении. А на Западе Украины в это же время проходят масштабные совместные учения вооружённых сил страны и НАТО. В посёлке Яворов, под Львовом, стартовали теперь уже ежегодные манёвры под названием "Стремительный Трезубец-2015".

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 1 июля 2015 года.

01.07.2015

Греки передумали.
Для Нарышкина закрыли ОБСЕ.
Широкино демилитаризовали.
ИГИЛ против ХАМАСа и Израиля.

The Times: сепаратисты деморализованы

02.06.2015

Корреспонденты The Times побывали в украинском селе Широкино, расположенном около Мариуполя и удерживаемом сепаратистами. Бывший курорт - самое очевидное доказательство того, что конфликт снова выходит из-под контроля, утверждает корреспондент Оливер Кэрролл. С февраля позиции сторон в Широкино не менялись. Но, как говорится в статье, бои сделались столь ожесточенными, что международные наблюдатели две недели не посещали это село. Вопреки предостережениям украинского правительства о потенциальном наступлении ополченцев на Мариуполь, здесь мало признаков того, что в ближайшее время возможен натиск при поддержке России. Сепаратисты плохо оснащены и деморализованы, утверждает автор. "Наше появление удивило солдат, которые несли дежурство, - пеструю компанию из местных жителей, наемников и россиян", - добавляет Кэрролл. 28-летний Быстрый (Артем из Ростова) около 40 минут беседовал с журналистами, а затем погиб при минометном обстреле. Он сказал, и это, по мнению автора, звучало искренне, что в Украину его привело желание "спасать русских от фашизма". "Солдаты" (так автор называет сепаратистов) сказали, что разочаровались в вышестоящих командирах, которых давно не видели. "Они присылают людей, которые даже не умеют управиться с винтовкой", - сказал один из них, бывший донецкий футболист по кличке Страус. Сепаратист по кличке Малыш сказал, что доставит тело Артема в морг в Новоазовске, а потом пойдет к своему командиру и потребует подкрепления.

Международные новости RTVi. 3pm/et. 27 мая / Часть 1

27.05.2015

Скандал в ФИФА: миллиарды долларов в виде взяток
Почечная недостаточность диагностирована у Кара-Мурзы-младшего
Bloomberg сообщил о российских мобильных крематориях в Донбассе
Минские соглашения трещат по швам
Китай обнародовал новую военную стратегию

Москва направляет в Донбасс мобильные крематории - Bloomberg

27.05.2015

Американская пресса сегодня обсуждает публикацию известного журналиста Джоша Рогина. Он утверждает, что нашёл причину загадочного исчезновения тел российских солдат, погибших в боях в Украине. Рогин утверждает: Москва направляет в Донбасс мобильные крематории, в которых сжигаются тела погибших российских военных.

Петр Порошенко: "Мы будем воевать за нашу страну до последней капли крови"

14.05.2015

Президент Украины заявил о наращивании российского военного присутствия в восточных областях страны и предположил, что президент РФ Владимир Путин отдал приказ обеспечить сухопутный доступ к Крыму, для чего необходимо захватить Мариуполь. Порошенко утверждает, что число российских солдат в районе этого города значительно возросло. "Вот почему мы озабочены обороной. Мы никому не позволим прийти к нам с оружием и завоевать нас", - заявил он. Украинский президент напомнил, что его страна переживала подобную ситуацию во время Второй мировой войны. Тогда угроза исходила с Запада, теперь, отметил Порошенко, "мы видим агрессию с Востока". "Мы будем воевать за нашу страну до последней капли крови. Это наша земля, которая является нашей родиной", - заверил он. Порошенко назвал минские соглашения "псевдомиром". По его словам, условия соглашения заставляют Украину платить слишком высокую цену - 83 героя уже погибли с момента подписания документа в борьбе против агрессора. Также Порошенко назвал "нонсенсом" заявления прессы о его намерении отвоевать донецкий аэропорт. Президент Украины отметил, что об этом можно прочитать только в российских СМИ. В то же время он настаивает на присутствии в Донецке современных российских вооружений.

Киев ждет попыток захвата Мариуполя

18.04.2015

Ситуацию в Донбассе вряд ли уже можно называть перемирием. На уходящей неделе ожесточенные бои шли сразу в нескольких направлениях. Судя по всему, главная цель - Мариуполь. Сепаратисты стремятся выйти к Черному морю. Захват побережья, как считают военные специалисты, потенциально может облегчить России доступ к полуострову Крым. Карту военных действий с киевской точки зрения изучил Виталий Школьный.

Международные новости RTVi. 3pm/et. 9 марта 2015 года / Часть 1

09.03.2015

Киев заявил о 40 арт-обстрелах со стороны сепаратистов
Меркель обсудила украинский кризис в Японии
Россия начала учения ПВО одновременно на 12 полигонах
НАТО укрепляет группировку в странах Балтии
Боевики ИГИЛ провели варварский рейд на Хорсабад

Киев сообщает о новых обстрелах со стороны сепаратистов

03.03.2015

Перемирие на востоке Украины остается шатким. В Киеве сообщают о новых обстрелах со стороны сепаратистов и о росте числа жертв. Президент Украины Пётр Порошенко, в своём сегодняшнем заявлении призвал страны Еврозоны не быть чрезмерно оптимистичными в отношении эффективности последних Минских договорённостей.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 27 Февраля 2015 года.

27.02.2015

Страсти по Украине.
Путин сокращает себе зарплату.
Германия поддержит Грецию.
Кордон у генконсульства США в Стамбуле.
Атеист зарублен в Дакке.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 24 Февраля 2015 года.

24.02.2015

Переговоры по Украине.
Аресты исламистов в Испании.
Новая Зеландия против ИГИЛ.
Нетаниягу и иранская угроза.
Переговоры по ядерному досье.
Экс-президента заволокли в суд.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 24 Февраля 2015 года.

24.02.2015

Ситуация в Украине.
Налог на интернет в РФ.
США требуют от палестинцев денег.
Инцидент на Западном берегу реки Иордан.
Повесился бывший зять Назарбаева.

Международные новости RTVi. 3pm/et. 19 февраля 2015 года / Часть 1

19.02.2015

Путина сравнили с угрозой, исходящей от ИГИЛ
Дипломатический скандал: Москва обвинила Лондон
Порошенко назвал Россию страной-агрессором
Россия против международной миссии в Донбассе
Вячеслав Никонов: РФ может признать ДНР и ЛНР
Украина: четвертая волна всеобщей мобилизации

Условное перемирие: уличные бои идут в Дебальцево

17.02.2015

Украина теряет Дебальцево, уверены бойцы так называемой ДНР. Согласно последним сообщениям из Донецкой области, в городе уже идут уличные бои. Тяжелая военная техника сил самопровозглашённой ДНР замечена в нескольких районах Дебальцева и на подступах к нему. Активный обмен артилерийскими обстрелами наблюдается и в районе портового города Мариуполь. В Киеве уверены: своими успехами последних дней сепаратисты обязаны обширной помощи Кремля.