Британки обнажили грудь

09.06.2016

Около 200 женщин и мужчин обнажились по пояс на пляже британского города Брайтон в поддержку движения Free The Nipple. Топлес-активисты прогулялись по набережной, а затем устроились загорать на пляже. Они держали в руках плакаты с призывами «считать нормой любую грудь». Некоторые участники разрисовали тела лозунгами Free The Nipple. Движение Free The Nipple известно с декабря 2013 года. Его основательница - американский режиссер Лина Эско - сняла в 2012 году одноименный фильм, отстаивающий право женщин быть топлес в повседневной жизни наравне с мужчинами. Тогда картина не прошла цензуру. В ответ активистка инициировала онлайн-движение, создав хештег #FreeTheNipple, который в 2014 году вошел в топы Twitter. Использующие хештег #FreeTheNipple пользователи обоих полов публикуют свои снимки с обнаженной грудью, чтобы бороться с «лицемерием в социальных медиа». Среди активисток - Мадонна, Рианна, Майли Сайрус, Рита Ора, дочери Брюса Уиллиса.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 20 октября / Часть 1

20.10.2015

Израиль: нападение на военных в районе Хеврона
Пан Ги Мун неожиданно прибыл в Израиль
Президент Литвы встретилась с Махмудом Аббасом
США и Россия согласовали действия в Сирии
Дело Перинчека – реакция Армении
Феминистки в Грузии обиделись на главу церкви
Южная Осетия вновь хочет в Россию

Грузинские феминистки выступили против заявлений главы церкви

20.10.2015

Феминистки Грузии заявили, что их возмутил призыв Патриарха всея Грузии, к работающим за рубежом женщинам вернуться домой, чтобы заботиться о мужьях и семье.
Участницы акции назвали лицемерной позицию " разъезжающей на джипах Патриархии, которая финансируется из государственной казны". Таким образом активистки "Движения женщин" ответили на воскресную проповедь Каталикоса Ильи Второго.

Международные новости RTVi 26 Октября 2013

28.10.2013

Лидер "Фронта ан-Нусра" убит в Сирии
Крупный теракт в Сирии
Сирийский гуманитарный кризис
Спецпосланник ООН и ЛАГ в Тегеране
США -- Иран. Новые санкции?
В Иране казнили повстанцев
Афганские военные против натовцев
Годовщина «Норд-Оста»
Выборы в Чехии. Левый уклон
Антишпионский проект резолюции ООН
Femen в Турции
Активисты Greenpeace на Эйфелевой башне
Маленькая блондинка оказалась цыганкой
ан-нусра # теракт кризис без границ # норд-ост башня

Акция в столице Грузии под названием "Закрываем институт девственности!"

30.07.2013

Закрываем институт девственности! Акция под таким названием прошла сегодня в столице Грузии. Организаторы - «Независимая группа феминисток». Девушки вышли на улицы Тбилиси, чтобы опротестовать так называемую экспертизу на девственность. Ее проводят в одном из Национальных бюро страны.