Сирийские власти обвинили Израиль в нанесении ударов по Дамаску

30.11.2016

Израиль обвиняют в нанесении нового удара по территории Сирии. Как сообщают арабские СМИ, минувшей ночью израильские ВВС атаковали цели в районе Дамаска: колонну грузовиков, предположительно, перевозивших оружие для террористов «Хезболлы», и склад боеприпасов, принадлежащих правительственной армии. С подробностями — Евгений Сова.

Международные новости RTVi. 14 мая 2016 года.

14.05.2016

Пентагон ответил Путину.
Политический обед в Белом доме.
Киев и МУС.
Эрдоган о черепахах, геях и женщинах.
США не убивали командира «Хезболлы».
"Евровидение- 2016".

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 13 мая 2016 года.

13.05.2016

Удар по "Хезболле".
Иерусалим о диалоге с ПНА.
"Аль-Каида" несет потери в Сирии.
Бои в Турции.
РФ и Запад обменялись обвинениями.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 29 апреля 2016 года.

29.04.2016

Лавров о "ломке" НАТО.
РФ и США договорились по Сирии.
Генсек ООН и его представитель поговорили.
Дамаск об агрессии Вашингтона.
Трамп пригрозил атомной бомбой.

«Здесь абсолютно все благодарны Путину»

14.03.2016

Бывший футболист «Зенита» и молодежной сборной РФ Басель Абдулфаттах, выступающий за «Аль-Джаиш» из Дамаска, рассказал об обстановке в Арабской республике. «После того как Россия начала помогать Сирии, здесь все стало легче намного, ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Здесь абсолютно все благодарны России и Путину, это чувствуется, и стало намного спокойнее. На каждой третьей машине есть плакаты в поддержку президента Сирии Башара Асада да и все, кого знаю, также поддерживают его, к нему очень хорошее отношение. А к Турции не очень. Это я говорю про Дамаск и Латакию, где был и сам все это видел», - сообщил Абдулфаттах. Защитник, отец которого родом из САР, также рассказал о желании играть за сирийскую национальную команду. По его словам, первенство Сирии по силе превосходит второй российский дивизион. Абдулфаттах родился в Ленинграде. В РФ выступал за самарские «Крылья Советов», красноярский «Енисей», новороссийский «Черноморец» и петербургское «Динамо». В 2010-2011 годах провел четыре матча за молодежную сборную РФ. В январе этого года 26-летний защитник перешел в «Аль-Джаиш».«Аль-Джаиш» - основан в 1947 году. Клуб играет на стадионе «Аль-Аббасийин», который вмещает более 45 000 человек.

Боевики «Исламского государства» перешли в контрнаступление

22.02.2016

Боевики группировки «Исламское государство» взяли под контроль единственную трассу, по которой осуществлялось снабжение сирийской армии в провинции Алеппо. Отмечается, что в результате боестолкновений правительственные силы отступили из населенного пункта Расм-ан-Нафаль. По данным сирийских СМИ, войска верные режиму Асада намерены в ближайшее время отбить этот населенный пункт у террористов ИГ. Ранее в провинции Алеппо развернулось масштабное наступление правительственных войск, боевиков «Хезболлы» и иранских частей Корпуса стражей исламской революции. Поддержку с воздуха осуществляют российские ВКС. Основной задачей при этом является изоляция частично контролируемого исламистами города Алеппо, расположенного недалеко от турецкой границы. Накануне в двух крупных городах Сирии произошли теракты: два взрыва прогремели в Хомсе, а вечером сразу четыре бомбы сдетонировали в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге Дамаска. По последним данным, погибли более 100 человек. Ответственность за взрывы на себя взяли террористы ИГ.

Нанёс ли Израиль удар по военной базе в Сирии?

18.02.2016

Израиль нанёс ракетный удар по территории Сирии. По данным сирийской мониторинговой группы по правам человека, ВВC Цахала выпустили три ракеты по целям к югу от Дамаска. Сообщившая об атаке правозащитная организация, не уточняет по каким именно целям могли стрелять израильские самолёты и не приводит данных о жертвах.

Сирийская оппозиция обвинила российскую авиацию в подрыве мирных переговоров

03.02.2016

Представители сирийской оппозиции заявили, что усилия международного сообщества по поиску компромисса между президентом Асадом и его противниками подрывает Москва, а именно авианалёты российских ВКС в Сирии. В дополнение к этому, представители сирийской оппозиции и официального Дамаска отказываются встречаться друг с другом напрямую и общаются только через посредников из Организации объединенных наций. С подробностями - Евгений Маслов

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 1 февраля 2016 года.

01.02.2016

Переговоры по Сирии.
"Серые волки" взорвали российский самолет?
Касьянов на мушке у Кадырова.
Израиль и террор.
Убытки от мигрантов в Германии.

Аналитическая программа "Израиль за неделю" с Евгением Совой - 03.01.2016

03.01.2016

Боевики ИГИЛ опасаются Армии обороны
Хизбалла грозит Израилю
Эхуд Ольмер готовится сесть в тюрьму
Шимон Перес: почему нет мира на Ближнем Востоке
Как в Израиле отмечают Новый год

Хизбалла грозит Израилю местью за Самира Кунтара

27.12.2015

Командование израильской армии на этой неделе сообщило о введении особого положения на ливанской границе. Повышенные меры безопасности связаны с угрозами в адрес Израиля от лидера группировки Хизбалла Хасана Насралы. Хизбалла пообещала отомстить за ликвидацию в Дамаске одного из ее лидеров Самира Кунтара. И хотя Израиль официально не взял на себя ответственность за авиаудар по жилому дому, где находился террорист, в Иерусалиме считают, что нужно быть готовыми к любому развитию ситуации. О том, кто такой Самир Кунтар – террорист, отсидевший большую часть жизни в израильской тюрьме - в программе "Израиль за неделю" .

Международные новости RTVi. 26 декабря 2015 года.

26.12.2015

Новый лидер "Армии ислама".
Лидеры стран и Новый год.
Эрдоган спасает жизни.
РФ требует от Израиля объяснений.
Астана запрещает российские продукты.
Музыкальный протест в Киеве.
Иеромонах покорил "Голос".

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 22 декабря 2015 года.

22.12.2015

Антироссийским санкциям быть.
Ливан озаботил ООН.
Греция признала Палестину.
Курдистан может стать государством.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 21 декабря 2015 года.

21.12.2015

Нефть бьёт ценовые антирекорды.
Кто убил одного из лидеров "Хезболлы"?
Оползень в Китае.
Скандал на "Мисс Вселенная - 2015".

Международные новости RTVi. 20 декабря 2015 года.

20.12.2015

Авиаудар по Дамаску.
Путин о глобальной мировой войне.
Трамп: меня ревнуют к Путину.
Выборы в Испании.
Забег Дедов Морозов.
'мэлли ское_государство

Международные новости RTVi. 19 декабря 2015 года.

19.12.2015

Путин улыбнул Анкару.
Сирийский вопрос близок к ответу.
Итоговая пресс-конференция Обамы.
Оптимистичные США.
Ода рублю.
Американская нефть течет на рынок.
Встреча Алиева и Саргсяна.
100 лет Пиаф.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 10 ноября 2015 года.

10.11.2015

ФСБ рапортует об успехах.
ИГ в России.
Спираль хаоса в Сирии.
Новые теракты против израильтян.
Кэмерон написал Туску.

«Исламское государство» наступает

02.11.2015

Боевики «Исламского государства» захватили сирийский город Мхин, имеющий стратегически важное значение. По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека, наступление экстремистов началось со взрывов двух автомобилей террористами-смертниками. Мхин находится в 20 километрах от дороги, соединяющей Хомс и Дамаск. Бои исламистов с войсками Башара Асада проходили неподалеку от города Садад, который населяют преимущественно христиане. В столкновениях с боевиками погибли 50 сирийских военнослужащих. Под контролем террористов оказались северные и восточные регионы провинции Хомс. В мае этого года экстремисты захватили город Тадмур. В августе - Эль-Карьятейн.

США и Россия подписали меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии

21.10.2015

Соединенные Штаты и Россия, подписали меморандум о предотвращении воздушных инцидентов над сирийской территорией. В Пентагоне заявили, что документ поможет гарантировать безопасность полетов, но не означает, что Вашингтон и Москва стали партнерами в этом конфликте.

Под артобстрел в Сирии попали около 20 россиян

20.10.2015

Первые сообщения о гибели российских военнослужащих сегодня появились в западных средствах массовой информации со ссылкой на Reuters. Агентство, в свою очередь, ссылается на информацию от высокопоставленного сирийского чиновника. По данным Reuters, речь идет по меньшей мере о трех российских военнослужащих, погибших недалеко от Дамаска в результате артобстрела. Сообщается также о нескольких раненых. С подробностями - Евгений Маслов.