"Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина"

28.12.2015

Администрация президента РФ в качестве новогоднего подарка разослала тысячам политиков и чиновников книгу прокремлевского движения "Сеть" под названием "Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина". По данным российских СМИ, книгу получили около тысячи человек, среди которых губернаторы, депутаты, чиновники региональных законодательных органов. Цитатник, который, по словам первого заместителя главы кремлевской администрации Вячеслава Володина, "должен стать настольной книгой у любого политика", начинается с выступления Путина на Генассамблее ООН в 2003 году и заканчивается его последним выступлением в том же месте. В сборник вошла мюнхенская речь Путина, интервью CNN 2008 года, вышедшее, как отмечают авторы, "после того как Грузия атаковала Цхинвал", предвыборные статьи Путина 2011 года, а также выступление президента перед Федеральным собранием по случаю аннексии Крыма. Дмитрий Песков заявил, что администрация президента не имеет отношения к этому подарку. По словам пресс-секретаря главы Кремля, ему неизвестно, кому принадлежала инициатива издания и распространения книги, а сам Песков ее не читал.

«Чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов»

27.07.2015

Продюсер вокально-инструментального ансамбля «Земляне» Владимир Киселев и председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Ольга Плаксина направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением создать музыкальный «патриотический медиахолдинг». Компания должна быть создана на базе активов РМГ и нескольких музыкальных каналов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на копию письма. Письмо уже завизировано главой Кремля и направлено на рассмотрение первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину. В письме говорится, что такой проект может обеспечить «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». Авторы письма отмечают, что проект должен стать инкубатором отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов». ЗАО «Русская Медиагруппа» создана на базе «Русского радио». Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV. 78 процентов РМГ принадлежит структурам совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22 процента — президенту медиахолдинга Сергею Кожевникову.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 29 апреля 2014 года.

29.04.2014

Санкции Запада против РФ.
Крымский сценарий в Молдавии.
Кэмерону не нужен ЕС.
Керри извинился перед израильтянами.

Новые "чёрные списки" россиян составлены в США, Канаде и Японии

29.04.2014

Вашингтон объявил о замораживании активов и отказе в выдаче виз ещё семи российским официальным лицам, а также 17-ти крупным компаниям. Вслед за США о дополнительных санкциях объявила и Канада. Список Оттавы чуть меньше - в нём девять высокопоставленных чиновников и два банка. Фигуранты - замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также братья-бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. В японский "чёрный список" попали 23 гражданина России, в том числе - представители официальных структур. Их имена будут обнародованы позже.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 28 апреля 2014 года.

28.04.2014

Расследование покушения на мэра Харькова.
Американские санкции против России.
Обама на Филиппинах.
Израиль отмечает День Катастрофы.
Асад опять хочет в президенты.
список ва-шем а-шоа