Международные новости RTVi. Итоги дня с Тихоном Дзядко - 12 сентября 2016 года

12.09.2016

Перемирие в Сирии и ожидания ООН
Израиль: Либерман назвал Иран главной угрозой
Представители оппозиции – в парламенте Беларуси
Ходорковский запустил проект «вместопутина»
В Риге судят россиян за проникновение на военную базу
Хиллари Клинтон заболела в критический момент
Дэвид Кэмерон ушел из парламента
Германия: суд над бывшим врачом СС из Освенцима
Президент Зимбабве воздвиг себе памятник
Названа самая красивая девушка Америки

В Риге судят россиян за проникновение на военную базу

12.09.2016

В столице Латвии сегодня началось рассмотрение дела двоих россиян, обвиняемых в проникновении на военную базу Адажи. Процесс проходит за закрытыми дверями. Андрея Попко и Александра Куркина задержали летом 2015, после того, как они проникли на танковый полигон НАТО под Ригой. В это время на территории военной базы проходили международные учения. Ответственность за акцию взяла на себя национал-большевистская партия "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.. Тогдашний министр обороны Латвии назвал провокацию частью гибридной информационной войны, которую Россия ведет против Запада. Тогда же полиция обвинила россиян в попытке организации теракта и в шпионаже, за что им грозило до 20 лет тюремного заключения. Однако позже дело переквалифицировали под статью о хулиганстве, которая грозит обвиняемым максимум пятилетним сроком. Подсудимые говорят, что виновными себя не считают, но готовы к любому приговору.

Минск как миротворец: Макей в Риге призвал к диалогу НАТО и Россию

07.07.2016

В Латвию перед встречей Североатлантического альянса прибыл министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. НАТО выражает обеспокоенность военными планами Кремля и планирует значительно усилить Балтийские республики. А Беларусь, напротив, неизменный союзник России. О чём говорили и о чём договорились белорусские и латвийские дипломаты -- корреспондент RTVi Евгений Эрлих.

Брексит и страны Балтии: Латвия считает потери

24.06.2016

Брексит напрямую коснулся нескольких сотен тысяч граждан стран Балтии, которые переехали в Великобританию в качестве трудовых мигрантов. Их там около трехсот тысяч. Они переехали туда, и переезжают до сих пор в поисках более богатой жизни, более высокооплачиваемой работы. Каков у них будет статус в новой Британии, в Британии без ЕС? Из Риги - корреспондент RTVi Евгений Эрлих.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 8 июня 2016

08.06.2016

Клинтон заявила о победе за номинацию
Шарапова не поедет в Рио
Российскую подлодку перехватили в Северном море
Назарбаев – об Актобе и признаках «цветной революции»
В Латвии могут снести памятник советским воинам
Чехия может признать геноцид армян
Навальный vs Киселёв
В Москве отпустили Павленского
Чулпан Хаматова в США

В Латвии могут снести памятник советским воинам

08.06.2016

Группа инициативных граждан передала в парламент Латвии петицию с требованием снести или перенести памятник советским воинам, павшим в годы Второй мировой. Обращение подписали более 12 тысяч человек. Что решил латвийский парламент рассказывает корреспондент RTVi в странах Балтии Евгений Эрлих.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 29.05.2016

29.05.2016

Сможет ли Савченко стать президентом Украины?
Запад требует выполнения Минска-2
Куда поедут отдыхать россияне
FB Китай Америке: не лезьте в наше море!
Николай Сванидзе о положении российских СМИ
Латвия избавляется от советского прошлого
Кто не спрятался - Трамп не виноват!
ская_россия

Полная декоммунизация. Опыт Латвии по избавлению от советского прошлого

29.05.2016

Декоммунизация - процесс долгий. Страны Балтии начали его одними из первых на постсоветском пространстве. Но будет ли их пример - другим наукой? Евгений Эрлих прошёл по старым улицам с новыми названиями.

День победы отметили в странах Балтии: неофициально и противоречиво

09.05.2016

День Победы сегодня отмечали в странах Балтии, хотя ни в Литве, ни в Латвии, ни в Эстонии такого праздника не существует. Согласно официальной историографии, этот день для балтийских республик считается началом советской оккупации. C подробностями - корреспондент RTVi Евгений Эрлих.

Международные новости RTVi. 16 апреля 2016 года.

16.04.2016

Для чего Европе ПРО?
ЕС в Иране.
Японию трясет.
Захарова о тех, кто дал отмашку.
Турция «засудила» Sputnik.
Понтифик на Лесбосе.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 15 апреля

15.04.2016

Керри предупредил Россиию
Песков извинился за Путина
Кремль сообщил сколько денег у Путина
Испанский министр ушел из-за офшора
Комика в Германии будут судить за оскорбление Эрдогана
Амнистия по милдронату
Грузия ждет отмены виз в ЕС
Новое землетрясение в Японии
Демонстрации против Трампа в Нью-Йорке
Джамале разрешили петь на Евровидении
üddeutsche_Zeitung

Всемирное антидопинговое агентство объявило амнистию. Репортаж из Риги - родины мельдония-милдроната

15.04.2016

Всемирное антидопинговое агентство объявило амнистию для большинства спортсменов, которые принимали препарат мельдоний, он же - милдронат. Его признали допингом, из-за чего своих медалей и званий едва не лишились десятки российских атлетов, включая тенниску Марию Шарапову. Теперь агентство заявляет, что. ошиблось. Хотя милдронат по-прежнему в списке запрещённых препаратов. Из Риги, где и был создан милдронат, рассказывает корреспондент Евгений Эрлих.

Рига Ролдугина

09.04.2016

Латвийские банки, принимая вклады граждан из России, Казахстана, Украины и прочих бывших "братских", практически открыли большую рижскую прачечную. Там грязные деньги становятся чистым капиталом и получают лёгкий доступ в другие банки. А что общего между Ригой, столицей Латвии и Панамой, столицей Панамы? Еще неделю назад этот вопрос озадачил бы даже знатоков. Сергей Ролдугин, виолончелист и друг Владимира Путина, который хранит свои деньги в Панаме, начинал блестяще свою партию в музыкальной школе в Риге. За карьерой Ролдугина и финансовыми потоками наблюдал Евгений Эрлих.

Назвали «фаллосом» и хотят снести

06.04.2016

Депутат Сейма от латвийской партии «Единство» Вейко Сполитис назвал памятник Освободителям Риги «фаллосом» и призвал его снести. «В Латвии немного таких памятников осталось - один памятник в Лимбажи, еще этот фаллос в Риге, который в Пардаугаве находится. Те памятники, которые созданы для идеологической глорификации (прославления) режима нацистов, фашистов или тоталитарного большевистского режима, неуместны», - сказал Сполитис. Он убежден, что Латвия по примеру Польши должна снести памятники, прославляющие «тоталитарный большевистский режим». 30 марта глава польского Института национальной памяти, занимающегося расследованием преступлений против польского народа, Лукаш Каминский сообщил, что планируется снести около 500 советских памятников. Речь идет о монументах благодарности Советскому Союзу, которые были построены Красной Армией в общественных местах. «Сохранение этих памятников является следствием незавершенности в Польше преобразований начала 1990-х. Это была роковая ошибка, которая уже много лет дает топливо, используемое в пропаганде и провокациях, нацеленных против нашей родины», - сказал Каминский. Он подчеркнул: мемориалы, под которыми захоронены останки советских солдат, будут взяты под государственную охрану.

Взгляд израильтянина на Ригу и марш памяти дивизии Ваффен СС

19.03.2016

Как живется евреям Латвии и есть ли на самом деле холодная война между Россией и Западом? Гость программы – главы Балтийского бюро телеканала RTVi Евгений Эрлих.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 26 февраля

26.02.2016

Прекращение огня в Сирии
В ООН созвано заседание Совбеза
Путин – об ИГИЛ и «недругах»
Песков защитил Путина и Медведева
Латвия приняла закон о сопротивлении
Косово: газовая атака
Иран: день выборов
Джанни Инфантино возглавил ФИФА
Крис Кристи поддержал Трампа
В Армении идет кампания "Селфи с дочкой"
_сша

Оккупантам - бой! Латвия приняла поправки к закону о безопасности

26.02.2016

Сейм Латвии принял поправки к закону о национальной безопасности, согласно которому, в случае нападения врага никто не имеет права вести переговоры, просить о пощаде или капитуляции. В новом законе прописана только одна форма разговора с оккупантом - вооруженное сопротивление. В кулуарах Сейма поясняют, что новый закон - это работа над историческими ошибками

До стран Балтии добрались десять беженцев из Сирии и Ирака

12.02.2016

Эксперты признают, что страны Европейского Союза пока так и не смогли выработать действенный механизм распределения мигрантов. В сентябре прошлого года ЕС принял решение расселить по всему Евросоюзу 160 тысяч беженцев. Однако на деле распределены были всего 400 человек. Центры приема вынужденных переселенцев, скажем, в Греции и Италии до сих переполнены, а до стран Балтии отважились добраться всего 10 беженцев. О том, как обстоит ситуация в Риге - корреспондент RTVi Евгений Эрлих.

Как Латвия выходила из СССР: баррикады в Риге, 25 лет спустя

20.01.2016

В Латвии сегодня -- День памяти погибших и 25-я годовщина противостояния на баррикадах. Четверть века назад латвийские власти объявили курс на выход из состава СССР, чему противился Кремль. С рижских баррикад --репортаж Евгения Эрлиха.
_баррикады

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 19 января

19.01.2016

Угроза терактов в школах Нью-Джерси
В РФ запретят называть террористов исламскими
Кадыров объяснил свою позицию
Венедиктов усилит охрану «Эха Москвы»
Джокович и новый спорт-скандал
Израиль обвинил Евросоюз
H1N1: миру грозит новая пандемия
Крещение: очищение холодом
# H1N1