Власти Германии заявили о согласии с "армянской резолюцией" Бундестага

02.09.2016

Власти Германии опровергли слухи о том, что они могут дистанцироваться от резолюции Бундестага о признании геноцида армян в Османской империи. Официальные представители канцлера Ангелы Меркель и главы МИДа Франк-Вальтера Штайнмайера в один голос заявили, что информация, распространенная сайтом журнала Шпигель, не соответствует действительности. Представитель Меркель отметил, что резолюция носит рекомендательный характер и не имеет политической силы, но при этом подчеркнул: правительство ФРГ полностью согласно с рекомендациями, которые содержаться в документе.

Турция ответит Германии за признание геноцида армян

10.06.2016

Как именно Анкара отомстит вчерашнему союзнику Германии за признание геноцида арман пока не уточняется. Контрмеры сначала должно утвердить правительство страны. В Берлине, впрочем, рассчитывают, что серьёзных санкций не будет. В условиях напряженных отношений с Россией, курдской угрозы и оттока туристов, экономика Турции слишком сильно зависит от немецкой. Константин Гольденцвайг с подробностями.

Почему Германия признала геноцид армян?

04.06.2016

Признание Бундестагом Германии геноцида армян в Османской империи и последовавшая в ответ реакция Турции сделали туманной судьбу сделки ЕС с Анкарой. С началом миграционного кризиса Анкара рассматривалась правительством ФРГ как основной союзник ЕС, способный сдержать поток беженцев. Однако Бундестаг проголосовал за историческую резолюцию. Она была нужна самой Германии: для осмысления собственной роли в трагических событиях столетней давности. Признать свои ошибки и принести извинения - для Берлина в этом торжество справедливости. Для Анкары - унизительный вызов. О темных страницах истории – корреспондент RTVi Константин Гольденцвайг.

Сергей Лавров объяснил причины принятия резолюции о геноциде армян

04.06.2016

Бундестаг одобрил резолюцию о признании геноцидом преступлений против армян в 1915 году по причине того, что Турция не желает сотрудничать со своими партнерами по ряду вопросов, устраивая вместо этого скандалы. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства. «Полагаю, все это в конечном итоге идет от нежелания Турции быть действительно партнером в целом ряде вопросов, из-за ее попыток периодически устраивать скандалы, оскорблять своих партнеров, в том числе в Европе», - рассказал министр. Лавров отметил, что считает оценку, которую Анкара дала решению бундестага, неадекватной. В то же время глава российского МИДа пояснил, что Москва не рассматривает одобрение резолюции как сигнал Турции об окончании хороших отношений с Европой. 2 июня депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году.

Немецкий Бундестаг проголосовал по резолюции о признании геноцида армян

03.06.2016

Бундестаг Германии признал истребление армян в Османской империи геноцидом. В поддержку документа проголосовали практически единогласно, против высказался лишь один депутат, еще один воздержался. В Турции решение Бундестага осудили и уже отозвали своего посла из Берлина. О том, как проходило голосование - в репортаже Константина Гольденцвайга.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 2 июня 2016

02.06.2016

Американские бомбардировщики в Балтии
Египет получил «Мистраль»
Страны ОПЕК не договорились
Германия признала геноцид армян
На что надеется Берни Сандерс
Месси предстал перед судом
Наводнение в Париже
От чего умер Принс
# месси

Армения благодарит Германию за признание геноцида

02.06.2016

ФРГ стала тридцатой страной, признавшей геноцид армян в османской Турции. В Ереване у посольства Германии - прошла "акция благодарности". Десятки людей, в основном представители молодежных организаций, держали в руках флаги Армении и таблички со словаом danke - "спасибо" по-немецки. Президент Армении Серж Саргсян направил письма со словами благодарности президенту, канцлеру и главе Бундестага Германии.

Депутатов Бундестага запугивали перед голосованием по геноциду армян

02.06.2016

Бундестаг Германии признал истребление армян в Османской империи геноцидом. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: против высказался лишь один депутат, еще один воздержался. Редчайшее единодушие немецкий Бундестаг проявляет вслед за почти тридцатью странами мира. В Турции решение Бундестага осудили и уже отозвали своего посла из Берлина. О том, как проходило голосование - в репортаже корреспондента RTVi Константина Готлденцвайга.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 2 июня 2016 года.

02.06.2016

Бундестаг признал геноцид армян.
Турция отозвала посла из ФРГ.
Меркель и Россия.
Иракская армия не воюет с ИГ.
Теракт в Израиле.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 2 июня 2016 года.

02.06.2016

Гордон Браун обвиняет РФ.
Россия против НАТО.
Россияне боятся США.
Турция сближается с Израилем.
Анкара обиделась на ФРГ.
Потоп в Европе.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 1 июня 2016 года.

01.06.2016

Европа проецирует нестабильность.
Председатель Еврокомиссии о визите в РФ.
Германия может признать геноцид армян.
Аббас готов к переговорам с Либерманом.
В Египте родился Путин.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 1 марта 2016 года.

01.03.2016

Асад: перемирие – луч надежды.
Обстрел журналистов в Сирии.
Made in "Исламское государство".
Россия жалуется на "железный занавес".
Бундесрат против ультраправых.
Свобода активиста ЭТА.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 25 февраля 2016 года.

25.02.2016

Перемирие в Сирии?
Преступления ливийские.
Путин в Минске.
Бундестаг против мигрантов.

Одна против всех. Сможет ли Меркель убедить Европу

21.02.2016

Глава самого мощного государства в Европе, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель старается убедить европейских лидеров и собственных граждан быть гуманнее к мигрантам. Жесткая позиция большинства стран Восточной Европы и все увеличивающийся поток людей, бегущих от войны и нищеты, делают эти усилия Меркель тщетными. Даже в родном Бундестаге позиция канцлера далеко не всегда находит понимание.

ТАЙМ-КОД: итоги недели. Полный выпуск - 20.02.2016

20.02.2016

Сирия: решающие выходные
Шенгенский договор под угрозой
Украина: страсти накаляются
Почему ЕС отменяет санкции против Минска
Телефонное дело: Apple стоит на своем
Американские выборы: новый этап
Ресторатор решил стать президентом США

Антирекордный рейтинг партии Меркель

19.01.2016

Социологические службы ФРГ сообщают о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель. По данным опросов, за последние месяцы поддержка политики консерваторов снизилась в немецком обществе на 2,5% - до 32,5%. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8%. При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков - партии «Альтернатива для Германии». Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5%. В 2013 году «Альтернатива для Германии» набрала всего 4,7% и не прошла в парламент. Как отмечают западные СМИ, рейтинг Меркель пошел вниз с начала европейского миграционного кризиса. Опросы показывают, что 40% жителей Германии, которые являются потомками мигрантов, считают, что страна должна принимать меньше беженцев. С ними согласны 45% коренных жителей и 24% самих мигрантов.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 4 декабря 2015 года.

04.12.2015

Россия и Турция выясняют отношения.
Бундестаг проголосовал за борьбу с ИГ.
Умер лидер движения Талибан.
Пожар в Каире.
Палестинский террор.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 11 ноября / Часть 1

11.11.2015

Допинг-скандал: российские медали под вопросом
Шпионский скандал в Германии
Российско-германская выставка в Москве

Россия и Германия рассекретили документы для выставки в Москве

11.11.2015

Отношения Германии и России сегодня и в последние 70 лет стали предметом исследования историков в Москве и Берлине. Их итог - выставка, которая открылась в российской столице. Подобная экспозиция под названием "Россия- Германия: от конфронтации к сотрудничеству" уже работает в ФРГ. В последнее время работа над выставкой осложнилась - но отказываться от идеи не стали. Впрочем, без скандала не обошлось. В Берлин не приехал российский министр культуры Владимир Мединский. Не пришел он и на выставку в Москве. Экспозицию открывали заместители министров культуры двух стран. Репортаж Николая Старобахина.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 19 августа / Часть 2

19.08.2015

Бундестаг одобрил выделение Греции очередного транша
Евросоюз заявляет о рекордном потоке беженцев
Расследование теракта в Бангкоке
Израиль: программе размежевания 10 лет
Первый контракт «Битлз» выставят на аукцион