Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 9 ноября 2016 года

09.11.2016

Выборы в США: завершается подсчет голосов
Трамп победил вопреки прогнозам социологов
Клинтон обратилась к своим сторонникам
Обама поздравил Трампа
В Москве ждут потепления в отношениях с США
Порошенко рассчитывает на поддержку
Итоги выборов в США — шок для Германии
Трамп пригласил Нетаниягу в Вашингтон
Певица Шер: «Мир не будет прежним»
Три штата США легализовали марихуану

Шер о победе Трампа: «Мир никогда уже не будет прежним»

09.11.2016

Представители шоу-бизнеса — Мадонна, Кети Перри и Шер не скрывают своего разочарования в связи с победой Дональда Трампа на выборах президента США. Мадонна написала в соцсетях: «Новый пожар разгорелся. Мы никогда не сдадимся. Мы никогда не cдадим Америку». Перри призвала народ не сидеть, сложа руки, а певица Шер уверена, что «мир никогда уже не будет прежним».

Британки обнажили грудь

09.06.2016

Около 200 женщин и мужчин обнажились по пояс на пляже британского города Брайтон в поддержку движения Free The Nipple. Топлес-активисты прогулялись по набережной, а затем устроились загорать на пляже. Они держали в руках плакаты с призывами «считать нормой любую грудь». Некоторые участники разрисовали тела лозунгами Free The Nipple. Движение Free The Nipple известно с декабря 2013 года. Его основательница - американский режиссер Лина Эско - сняла в 2012 году одноименный фильм, отстаивающий право женщин быть топлес в повседневной жизни наравне с мужчинами. Тогда картина не прошла цензуру. В ответ активистка инициировала онлайн-движение, создав хештег #FreeTheNipple, который в 2014 году вошел в топы Twitter. Использующие хештег #FreeTheNipple пользователи обоих полов публикуют свои снимки с обнаженной грудью, чтобы бороться с «лицемерием в социальных медиа». Среди активисток - Мадонна, Рианна, Майли Сайрус, Рита Ора, дочери Брюса Уиллиса.

Перед законом все равны

22.04.2016

Мадонна по требованию департамента транспорта Нью-Йорка удалила знак "Парковки нет", который был выгравирован на асфальте у дома популярной певицы в верхнем Ист-Сайде. Кроме того, звезда шоу-бизнеса сняла развешанные вокруг таблички на ту же тему. Месяц назад департамент дал певице 30 дней на то, чтобы убрать незаконную надпись или быть оштрафованной на 250 долларов. Лишь за два дня до истечения этого срока 57-летняя певица распорядилась заделать недружественный для других автомобилистов знак. Нанесен он был в марте, после того, как певица не смогла заехать в свой дом из-за того, что некто посторонний около него припарковался. После этого кто-то из соседей пожаловался на Мадонну в The Daily Mail. Газета опубликовала об этом статью, которую певица прокомментировала в Instagram. "Я - Мадонна, и это - моя дорога, а если здесь кто-то паркуется, я не могу проехать", - написала певица. Она пообещала, что надпись "будет тускло-серая, чтобы соседи были счастливы". Однако теперь у соседей есть повод для радости. Парковаться у дома Мадонны могут все желающие.

Скандал в мире моды: Дольче и Габбана, гей-браки и "дети из пробирки"

22.03.2015

Удивили на этой недели итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые отрицательно отозвались о гей-браках и детях из пробирки. На них обиделся знаменитый британский музыкант сэр Элтон Джон и призвал бойкотировать итальянских модельеров. Элтона Джона возмутило, что Дольче и Габбана назвали детей, рожденных с помощью репродуктивных технологий, "синтетическими". О скандале в мире моды и поп-музыки - Регина Фокс.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 26 Февраля 2015 года.

26.02.2015

Украинское перемирие.
Бен Ладен в России и Европе.
Теракт в Афганистане.
Джихадисты обезглавлены.
Премия Brit Awards.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 6 Февраля 2014 года.

06.02.2014

ООН призывает к "олимпийскому перемирию".
Акции в поддержку ЛГБТ-сообщества.
Pussy Riot выступают.
Роухани - о достижениях Ирана.
В Египте судят предполагаемых шпионов.
Цензура в интернете в Турции.
Первый человек с биорукой.
ги мун riot international

Толоконникова и Алехина выступили на концерте в США

06.02.2014

Бывшие участницы Pussy Riot, на концерте в Барклайс-центре в Нью-Йорке, организованном Amnesty International, призвали к освобождению "болотных узников". На сцену девушек пригласила Мадонна. "Для меня большая честь представить моих товарищей - борцов за свободу Машу и Надю из Pussy Riot, - сказала Мадонна. - Я восхищаюсь их мужеством и высоко ценю их самоотверженность и те жертвы, которые они принесли во имя свободы слова и прав человека". Между тем оставшиеся члены Pussy Riot в коллективном заявлении потребовали, чтобы СМИ прекратили называть Толоконникову и Алехину участницами группы. "Сейчас уже ни для кого не секрет, что Маша и Надя вышли из группы и больше не будут заниматься акционизмом", - говорится в документе. Подчеркивается, что и сами Алехина и Толоконникова заявляют об этом. Правозащита и радикальное провокативное искусство несовместимы, заявляют Pussy Riot. "Раз уж теперь мы оказались с Надей и Машей по разные стороны баррикад, разъедините нас. Запомните, мы больше не Надя и Маша, они - больше не Pussy Riot", - пишут участницы группы.

Американские певицы Мадонна и Леди Гага нарушили визовый режим России

05.08.2013

Американские певицы Мадонна и Леди Гага нарушили визовый режим России. Такое заключение дала российская Генпрокуратура. О нарушениях впервые заговорил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своей деятельностью, направленной против представителей сексуальных меньшинств.