Выжил и победил: Ди Каприо получил "Оскар"

29.02.2016

В Лос-Анджелесе прошла 88-я церемония вручения премии «Оскар». В номинации "Лучший фильм" первенствовала картина "В центре внимания", режиссера Тома Маккарти. Фильм также удостоен знаменитой статуэтки за лучший оригинальный сценарий. Фильм "Выживший" режиссера Алехандро Иньярриту, представленный в двенадцати номинациях, получил три "Оскара". Леонардо Ди Каприо стал лауреатом в номинации "Лучшая мужская роль", "Выживший" также победил в номинациях "Лучшая режиссерская работа" и "Лучшая операторская работа". Лучшей актрисой года признана Бри Ларсон, за работу в фильме "Комната". «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана ушел к Марку Райлэнсу («Шпионский мост»). Алисию Викандер («Девушка из Дании») отметили наградой за лучшую женскую роль второго плана. Эннио Морриконе стал лауреатом в номинации "Лучший саундтрек": так отмечена его музыка к фильму "Омерзительная восьмерка". "Безумный Макс: Дорога ярости", номинированный по 10 позициям, выиграл шесть статуэток. В категории "Лучший фильм на иностранном языке" победила картина "Сын Саула" венгерского режиссера Ласло Немеша. Этот фильм стал дебютным для Немеша, в картине рассказывается о событиях 1944 года в Освенциме.

Владимир Ильич Ди Каприо

12.02.2016

"Ленфильм" планирует к 2017 году снять картину к 100-летию Октябрьской революции. Как сообщил генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин, проект драматурга Александра Бородянского носит название "Кронштадтский мятеж". "Началась сценарная разработка. Речь пойдет о большом периоде жизни героев, и, естественно, будут освещены события, о которых ранее история умалчивала по различным причинам", - поведал руководитель киностудии. Он особо отметил, что в фильме есть роль вождя пролетариата. "Поэтому нам было приятно услышать мнение актера Леонардо Ди Каприо, что он готов сыграть этого персонажа", - сообщил Пичугин, не исключив возможного участия знаменитого голливудского актера в проекте. "У нас кастинг открыт. Идет доработка сценария. Мы не исключаем. Иначе говоря, мы не делаем ограничений - ни для московских актеров, ни для петербургских, ни для голливудских звезд", - подчеркнул Пичугин. Леонардо Ди Каприо несколько раз говорил, что был бы не против сыграть кого-нибудь из российских политиков. Так, в 2010 году он заявлял, что хотел бы сыграть Сталина. Тогда же актер признался, что знает о своем внешнем сходстве с молодым Лениным. Уже в этом году Ди Каприо заявил, что "с удовольствием" сыграл бы в кино Путина.

Ди Каприо стал послом мира ООН по проблемам климата

16.09.2014

Американский актер Леонардо Ди Каприо стал послом мира ООН по проблемам климата на планете, "Господин Ди Каприо - это заслуживающий доверия голос в движении по охране окружающей среды, и у него есть значительная платформа для того, чтобы усилить его посыл", - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун журналистам. В качестве посла мира по вопросам климата Ди Каприо выступит в Нью-Йорке на саммите ООН уже 23 сентября. 39-летний актер, всемирную славу которому принесла главная роль в фирме "Титаник" , входящий в список самых красивых людей мира по версии журнала  People и один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, в прошлом году внес три миллиона долларов во Всемирный фонд дикой природы (WWF) для спасения популяции тигров в Непале. При этом уже много лет действует основанный им фонд для выдачи грантов на природоохранную деятельность.