Российская авиация может быть переброшена на восток Украины

18.09.2014

В Киеве утверждают: войска соседней страны, игнорируя перемирие, продолжают участвовать в боевых действиях в Донбассе и готовятся к новым шагам. Как заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, зафиксирована переброска на приграничные аэродромы России нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков. Воздушные машины должны быть отправлены в Донецк в виде "ВВС Новороссии". Произойдёт это, по его мнению, в случае вытеснения украинских подразделений с территории местного аэропорта, в районе которого продолжаются столкновения. Тымчук также утверждает, что с помощью российских специалистов в Донбассе создаётся радиолокационное поле и эшелонированная система ПВО.

Сепаратисты предприняли штурм аэропорта в Донецке

13.09.2014

Атака была отбита. Однако всю ночь продолжался интенсивный артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков. Координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук сообщил, что за последние сутки в зоне АТО зафиксировано резкое увеличение числа обстрелов позиций силовиков сепаратистами и военными РФ, которые продолжают "грубо нарушать режим прекращения огня".

На востоке Украины продолжаются бои

30.07.2014

В Донецкой области в результате разрыва мины пострадали, по одним данным, семь, по другим - девять человек. Среди них - трое детей. Инцидент произошёл в селе Берестовая после того, как дети принесли домой неизвестный предмет. Все пострадавшие в тяжёлом состоянии были госпитализированы. Двое взрослых впоследствии от полученных ранений скончались. Украинские военные, тем временем, продолжают наступление на позиции ополченцев. По данным штаба антитеррористической операции, силовики взяли под контроль ряд населённых пунктов Донбасса. В Киеве также сообщают о попытках сепаратистов вернуть утраченные позиции. Как заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в районе населённого пункта Дубровка ополченцы атаковали военных при поддержке семи танков, прибывших ночью с территории России. По словам представителя Пентагона Джона Кирби, РФ продолжает вооружать сепаратистов ракетными установками, артиллерией, танками и системами противовоздушной обороны. Контр-адмирал также выразил обеспокоенность тем, что к границе с Украиной стянуто более 10-ти тысяч российских солдат. Накануне США ввели новые санкции в отношении Москвы. Президент Барак Обама, выступив с экстренным заявлением, обвинил Россию в дестабилизации ситуации на востоке Украины. При этом он подчеркнул, что обострение отношений между странами не является новой "холодной войной". А вот в Госдуме считают иначе. Как написал в своём Твиттере глава комитета по международным делам Алексей Пушков: "Обама войдёт в историю не как миротворец - о его Нобелевской премии мира уже все забыли, а как президент США, начавший новую "холодную войну".

Сепаратисты продолжают нарушать соглашение о перемирии

27.06.2014

Сегодня произошел бой около Краматорска. Об этом сообщил в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его данным, находящийся там блок-пост украинских военных атаковали ополченцы. Как утверждает Тымчук, в штурме были задействованы восемь танков, по блок-посту также велся минометный огонь. В ходе боевых действий погибли четверо военных, еще пятеро ранены. Сепаратисты подбили 4 БТР и вывели из строя один миномет украинских военнослужащих. Данными о потерях среди нападавших руководитель «Информационного сопротивления» не располагает. В то же время он утверждает, что в бою они потеряли два танка: один был захвачен, другой уничтожен. Накануне произошли бои близ аэропорта Краматорска. По данным ополченцев, им удалось подбить две бронемашины украинских военных.

210 погибших за месяц антитеррористической операции

11.06.2014

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий озвучил данные по числу жертв столкновений на Донбассе. Погибшие в основном - взрослые мужчины. Но среди жертв есть также 14 детей и девять женщин. При этом, как отметил министр, цифры, которыми он располагает, основаны лишь на данных, полученных из моргов. Так называемые "Силы самообороны" Донбасса не предоставляют Киеву информацию о количестве жертв. Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявлял, что в ходе антитеррористической операции потери среди сепаратистов превысили потери украинских силовиков в 10-20 раз.

Ожесточенный бой в Луганской области Украины

17.05.2014

В пункте пропуска "Довжанский" некие вооружённые лица отбили "губернатора" самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова. Об этом информируют в Государственной пограничной службе Украины. Болотова задержали в 5:45. "Пограничники около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал", - сообщили в пресс-службе погранведомства. Теперь в украинских СМИ препирательства – а был ли бой? Лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утверждает, что не было. Так или иначе, но Валерий Болотов вернулся в Луганск целым и невредимым.