Англичане поют Марсельезу в поддержку жителей Франции

18.11.2015

На европейском стадионе сегодня звучала Марсельеза. Её пели английские футбольные болельщики. На легендарном Уэмбли родоначальники футбола принимали французов. Товарищеский матч был запланирован задолго до парижских терактов. Несмотря на то, что одним из объектов нападения в Париже стал футбольный матч Франция - Германия, руководство британской футбольной федерации приняло принципиальное решение. Ещё в пятницу было объявлено, что игра с французами на Уэмбли состоится.
ы_париж

Французской полиции удалось обнаружить мобильный телефон одного из террористов

17.11.2015

В немецком Ганновере - террористическая угроза. Полностью эвакуирован городской стадион, где должен был пройти товарищеский матч между футбольными сборными Германии и Нидерландов. Сообщается о "серьезных планах неких злоумышленников устроить взрывы", но трагедии удалось, к счастью, избежать. По мнению следователей, это одно из устройств, которые преступники использовали во время террористических актов в Париже в минувшую пятницу. Сообщается, что последнее сообщение, отправленное с этого телефона, звучит следующим образом: "OK, we are ready" (Хорошо, мы готовы). Эксперты по борьбе с терроризмом утверждают, что обнаружение сотового телефона, которым пользовались джихадисты, может стать прорывом в расследовании терактов.
ы_париж

В Германии предотвращен взрыв на стадионе во время матча

17.11.2015

В немецком Ганновере - террористическая угроза. Полностью эвакуирован городской стадион, где должен был пройти товарищеский матч между футбольными сборными Германии и Нидерландов. Сообщается о "серьезных планах неких злоумышленников устроить взрывы". Во время рутинной проверки стадиона, куда должна была прибыть Ангела Меркель, полиция обнаружила подозрительный предмет, а возле комплекса - машину, набитую взрывчаткой.

Международные новости RTVi. 14 ноября 2015 года.

14.11.2015

Подробности терактов в Париже.
Заявление "Исламского государства".
У террора нет религии и национальности.
Интервью Натальи Геворкян (Париж).
Исламофобия и антисемитизм.
Интервью Светланы Жибер (Париж).
Разговоры о терроризме в Вене.

Париж под ударом террористов: видеокадры террористических атак

13.11.2015

Франция закрывает границы страны. Беспрецедентное решение менее часа назад принял президент Франсуа Олланд. В стране - чрезвычайное положение. Перекрыты дороги, запрещено передвижение автомобилей. В вводятся войска. Париж - горячая точка. Взрывы прогремели в нескольких местах, включая центральную площадь Согласия. По меньшей мере три взрыва были зафиксированы в районе спортивной арены "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция - Германия. На связи с RTVi - журналист Наталья Геворкян, которая живет и работает в Париже. Она оказалась неподалеку от места событий.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 15 Октября 2014 года.

15.10.2014

Путин и Порошенко согласовывают.

Венская встреча по Ирану.

Сербы и албанцы подрались.

Эбола в США.

Мишель Обама и корнеплод.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 11 июня 2014 года.

11.06.2014

Украина закрывает границу с РФ.
Нарышкин об аннексии Крыма.
Ситуация в Ираке.
Обстрел Израиля.
Бразилия в ожидании Мундиаля.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 20 мая 2014 года.

20.05.2014

Россия идёт на Восток.
Донбасс национализирует предприятия.
Трагедия в Подмосковье.
В Сербии и Боснии объявлен траур .
-арена дорога