Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 7 Августа 2014 года.

07.08.2014

Плодоовощная политика России.
Сноуден остается в России.
Майдан выстоял.
Европа восстановит Сектор Газа.
венсан стоун восток газа

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 27 Февраля 2014 года.

27.02.2014

Янукович просит Москву о защите.
Россия выделяет Крыму миллиарды.
Экс-премьер Грузии получил новый срок.
Эрдоган под прицелом.
"Хезболла" угрожает.

Эдвард Сноуден может остаться в России дольше, чем предполагалось

24.01.2014

Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сообщил, что пока возвращаться на родину для него не представляется возможным. В Америке его ждёт уголовное преследование за утечку секретной документации. При этом американец подчеркнул, что хочет вернуться домой, однако для этого у него должны появиться серьёзные гарантии защиты. В частности, по мнению экс-сотрудника АНБ, его случай подпадает под закон «о защите лиц, совершающих служебные разоблачения». Официальный Вашингтон при этом никакого снисхождения Сноудену не обещает. Российская Федерация, где сейчас находится Сноуден, изначально предоставила ему убежище сроком на один год. Теперь этот срок, вероятно, будет продлён. Высылку беглого агента АНБ домой в США российские власти полностью исключают. Об этом журналистам сообщил российский законодатель, депутат партии «Единая Россия» Алексей Пушков, находящийся сейчас в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. 

Международные новости RTVi 13.00 GMT. 8 августа 2013

08.08.2013

Пять лет назад началась российско-грузинская война. В ночь на 8 августа 2008 года начались активные боевые действия на территории Грузии -- в Южной Осетии.
Отец разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена уважает Владимира Путина за "надежность и смелость". Лон Сноуден считает: президент России Владимир Путин не изменит своей позиции по вопросу экстрадиции его сына в США.
"Нас не запугать". С такими словам президент США Барак Обама обратился к американским морскими пехотинцами на базе Кэмп-Пендлтон в Калифорнии.
Парламент Чехии не поддержал правительство Иржи Руснока. 93 депутата выразили ему вотум доверия, а 100 - проголосовали против.