Не нужен нам берег болгарский, и Франция нам не нужна

09.02.2016

Количество полученных россиянами в 2015 году зарубежных виз снизилось почти на 40% по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщается в исследовании компании VisaToHome. По данным экспертов, столь значительное падение связано, в первую очередь, с крахом российской национальной валюты, а также введением биометрии при получении шенгенских виз. Отмечается, что по сравнению с докризисным 2013 годом снижение составило 48%. Самое большое падение числа выдаваемых виз показали Болгария (64%), Греция (58%), Испания (43%) и Франция (40%). Менее всего падение спроса сказалось на выдаче виз в Польшу – число выдаваемых виз уменьшилось на 13%. Эксперты объясняют это тем, что в приграничной Калининградской области выдается много польских виз, связанных с приграничными передвижениями по Европе, торговыми и бизнес-отношениями. Одной из немногих стран, у которой в прошлом году наблюдалась положительная динамика, оказалась Эстония. Количество выдаваемых этой страной виз выросло на 36%. По информации Росстата, за первые девять месяцев 2015 года число зарубежных туристических поездок сократилось на 31,4%, что стало самым большим падением за последние 15 лет. 6 февраля стало известно, что Россия и Иран обсуждают возможность отмены виз для туристов. Об этом сообщил посол Исламской республики в РФ Мехди Санаи.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 13 ноября 2015 года.

13.11.2015

Теракт в Бейруте.
ИГИЛ сменил палача.
Бомба с таймером в российском самолете.
Выездные визы для россиян.
Киев не хочет платить Москве.

В Думе рассматривают возможность введения выездных виз

13.11.2015

В Государственной Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России. Об этом заявил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Член парламента уточнил, что очень важно донести до сведения российских граждан полную информацию о состоянии безопасности стран, которые они выбирают для отдыха. Одним из способов осуществить такую идею может стать введение выездных виз. «Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — сказал он. По словам Соловьева, такие предложения поступают от самих граждан России. В Советском Союзе существовала система выездных виз. Для того, чтобы поехать в другую страну, надо было получить не только въездную визу в посольстве этой страны, как во многих случаях это необходимо и сейчас, но и выездную визу от собственных властей. Ставилась она в советский загранпаспорт, и до перестройки обычному человеку получить ее было очень трудно.

Visa отказалась гарантировать внутрироссийские операции

28.09.2015

С 1 октября 2015 года международная платежная система Visa перестает предоставлять российским банкам услуги гарантированного обслуживания операций по картам. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на соответствующее письмо системы российским клиентам. К 1 октября Национальная система платежных карт (НСПК) должна взять на себя все операции Visa. Однако неизвестно, произойдет ли это в намеченный срок. В Visa подтвердили информацию о направлении подобного письма банкам. Согласно закону о национальной платежной системе, Visa и MasterCard должны предоставлять крупное денежное обеспечение в случае, если не переводят свои операции на НСПК. И Visa, и MasterCard называли взносы чрезмерно высокими.

Международные новости RTVi. 29 августа 2015 года.

29.08.2015

Обама пригрозил войной.
Дирижера не пустили в Иран.
F-22 Raptor в Европе.
Кобзон едет в ЕС.
Apple против Сбербанка.
Лукашенко о долларах.
Турецкое временное правительство.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 28 августа 2015 года.

28.08.2015

Украинские санкции.
Нарышкин против Госдепа.
Выборы в Беларуси.
Греция распустила парламент.
Миграционный кризис.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 27 августа 2015 года.

27.08.2015

Матвиенко не хочет "ущербную" визу.
Ходорковский про аморальные законы.
Миграционный кризис в Европе.
Израиль ответил Сектору Газа.
Мотивы стрелка из Вирджинии.

Международные новости RTVi. 1 Марта 2015 года

01.03.2015

Убийство Немцова.
Годовщина смерти Листьева.
Россия готова применить ядерное оружие.
Украина попросит ввести миротворцев.
Венесуэла вводит визовый режим с США.
Нетаниягу летит в США.
Египет признал ХАМАС террористами.
"Джихадист Джон" о слежке MI5.
Оджалар призвал сложить оружие.

Украина вводит визовый режим с Россией и выходит из СНГ

19.03.2014

Сегодня стало известно о первых дипломатических последствиях решения России о присоединении Крыма. Совет национальной безопасности Украины поручил МИДу ввести визовый режим с Российской федерацией. До введения визового режима - въезд граждан России на территорию Украины будет осуществляться по заграничным паспортам. Кроме того, Киев обращается к ООН с просьбой объявить Крым демилитаризованной зоной и помочь выводу российских войск с полуострова. Наконец, сегодня же совбез республики поручил МИДу начать подготовку к выходу Украины из СНГ. Ранее сообщалось, что Киев решил отказаться от председательства в Содружестве в этом году.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 14 Января 2014 года.

14.01.2014

Референдум в Египте.
США -- против российско-иранской сделки.
Американскому журналисту не дали визу.
Нобелевцы написали письмо Путину.

Американскому журналисту и писателю Дэвиду Саттеру отказано во въезде в Россию

14.01.2014

Его присутствие на территории страны объявлено нежелательным. Бывший корреспондент газеты Financial Times, автор нескольких популярных книг о России и Советском Союзе проживал в Москве с сентября прошлого года. В декабре журналист отправился в Киев, чтобы продлить визу. Но в российском посольстве Саттеру сообщили: вернуться в Москву он уже не сможет. Как сообщили британские СМИ, во въезде журналисту было отказано по решению ФСБ. Однако в России утверждают: соответствующее постановление принял Таганский суд Москвы. А причиной стало нарушение журналистом правил пребывания в стране. В суде уточнили, что Дэвид Саттер ещё в конце ноября прошлого года признан виновным по части 3 статьи 18.8 КОАП РФ, с наказанием 5 тысяч рублей штрафа в доход Российской Федерации и административным выдворением с территории Российской Федерации в течение пяти дней с момента вступления постановления в законную силу. Сам Дэвид Саттер уверен: причиной отказа в визе стало то, что спецслужбы сочли его нахождение в стране рискованным.

Члену экипажа «Арктик Санрайз» отказано в визе

13.12.2013

Следственный комитет России запретил члену экипажа «Арктик Санрайз» Анне Мие Йенсен покидать Россию. Правоохранители сообщили, что иностранцы не могут получить выездные визы, поскольку в их паспортах не отмечен въезд в Россию. Заявления на выездные визы подали все иностранные члены экипажа ледокола с обещанием вернуться по требованию следствия. Для этого адвокаты активистов Greenpeace просили СК за месяц предупреждать своих подзащитных о вызове на допрос. В этой просьбе им было отказано.

Израиль и Грузия облегчают визовый режим

18.11.2013

В понедельник, 18 ноября, в Тбилиси состоялось подписание соглашения об ослаблении визового режима между Грузией и Израилем. Отныне граждане южнокавказской республики смогут без оформления виз в течение 90 дней находиться на территории Израиля. Для посещения Грузии гражданам еврейского государства виза не нужна.

Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу

12.08.2013

Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу. Право на въезд предоставлено и его адвокату - Брюсу Фейну. Когда Лон Сноуден посетит Россию - не уточняется.