Виктор Ющенко: Депардье придерживался негативного мнения о Путине

04.08.2015

Бывший президент Украины заявил, что Жерар Депардье раньше придерживался негативного мнения о президенте Владимире Путине. «Я не то что не понимаю то, что делает Жерар последние несколько лет. Я был глубоко убежден, что в тех отношениях, которые были у меня с ним, в моей семье, этот человек правильно классифицировал, кто такой Путин. Причем он это говорил десятки раз. По этическим мотивам я не буду называть его слова, потому что вы «запикаете» в эфире, и я считал, что это были его убеждения», - рассказал Ющенко. «Я сегодня не могу представить силу других мотивов, которые заставили человека в годах так ошибаться. Я думаю, что он принес унижение своей нации тем, что он сделал в последние два года в своей «пророссийской идентификации», - отметил экс-президент. В прошлом году Депардье опубликовал автобиографию «Ça s’est fait comme ça» («Что было, то было»). Книга оказалась полна шокирующих откровений. Знаменитый актер признался, что в юности отдавался за деньги водителям грузовиков, воровал вещи, а также грабил могилы – для того, чтобы заработать на жизнь. Актер объяснил и причину своего пристрастия к алкоголю. Депардье пишет, что может выпить до 14 бутылок в день – начиная с шампанского утром и заканчивая виски вечером. Актер утверждает, что таким образом он пытается справиться с преследующими его фобиями: «Меня преследуют звуки в моем теле – биение моего сердца, бульканье кишечника, треск моих суставов, – пишет Депардье. – Это стало фобией настолько, что, если я нахожусь один в отеле, я должен пить, чтобы не слышать этих звуков, чтобы не сойти с ума от них. Я не могу заснуть, если я не пьян». В начале 2013 года Депардье стал гражданином России. В конце июля нынешнего года пресс-секретарь СБ Украины Елена Гитлянская сообщила, что Депардье на 5 лет запрещен въезд в Украину.

Жерар Депардье: "Я Путина очень люблю"

22.05.2015

"Месье Путин, я его хорошо знаю и очень люблю. Я много езжу в СССР, или, точнее, в Россию", - заявил французский актер, представляя в Каннах новый фильм "Долина любви". Отвечая на вопросы о ситуации в Украине, он сообщил, что ничего в этом не понимает: "Я, как и все, шокирован. Я был хорошо знаком с президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию. Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей". Фильм "Долина Любви" с Депардье и Изабель Юппер в главных ролях входит в программу основного конкурса 68-го Международного кинофестиваля в Каннах. В 2013 году французский актер получил российское гражданство.

История украинской олигархии: от лихих 90-х до наших дней

28.03.2015

Первый и самый влиятельный в лихие 90-е - Павел Лазаренко. Магната из Днепропетровска его земляк и тогдашний президент Леонид Кучма назначает премьер-министром. Так началась история распределения власти в постсоветской Украине. Политика и деньги и по сегодняшний день неразлучны. Виталий Школьный - о больших деньгах, большой политике и перераспределении власти в постсоветской Украине.

Международные новости RTVi. 22 июня 2014 года.

22.06.2014

Мирный план Порошенко в годовщину ВОВ.
Поиски пропавших израильтян.
Взрывы в Израиле и Сирии.
Иракцы -- против исламистов.
США: "за" и "против" военного вмешательства.
Неожиданный визит Керри в Египет.
Фестиваль собачьего мяса в Китае.
Самая уродливая собака планеты.