Международные новости RTVi. 19:00 MSK 23 сентября 2016 года.

23.09.2016

Асад идёт на Алеппо.
ФРГ помогает Ираку освободить Мосул.
Путин заговорил о сердце и СССР.

Еврейская судьба: Хаим Бейдер, идиш и антисемитизм

11.09.2016

В Нью-Йорке состоялась презентация фильма памяти Хаима Бейдера, одного из крупнейших советских исследователей литературы на идише. Автор фильма - Борис Сандлер. В студии программы "Израиль за неделю" - публицист Владимир Бейдер и профессор Дов_Бер Керлер, исследователь языка идиш.

"Израиль за неделю", международные новости RTVi. 04.09.2016

04.09.2016

В Израиле начался новый учебный год
Натали Беннет: наука о патриотизме
Израиль простился с Бен-Элиезером
Российские предложения Израилю и Палестине
Побег из СССР: операция «Свадьба»

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 24 августа 2016 года.

24.08.2016

Жертвы землетрясения в Италии.
Турция ввела войска в Сирию.
Байден в Турции.
Путин встретится с Эрдоганом?
Украина отмечает юбилей.

"Путешествие в страну зе-ка": еврейский взгляд на советские лагеря

10.07.2016

в Израиле вышла книга Юлия Марголина. русского писателя еврейского происхождения, посвятившего всю свою жизнь борьбе с советским ГУЛАГом. Марголин ушел из жизни 45 лет назад. Его книга "Путешествие в страну Зе-КА” стала одним из символов борьбы с Гулагом. После распада СССР книга вышла в России, однако в ней не были представлены так называемые “еврейские главы”. Полное издание на русском языке увидело свет совсем недавно- в Израиле. В студии программы "Израиль за неделю" - редактор и составитель книги, полковник полиции в отставке Миша Шаули.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 6 июля 2016 года

06.07.2016

Обама заявил, что не бросит Афганистан
Главу ФБР вызвали в Конгресс из-за Клинтон
Хиллари Клинтон предупредила: Трамп разорит США
Комиссия в Лондоне заявила об ошибках иракской кампании
«Русский талиб» проходит по делу о теракте в Стамбуле
Керри в Тбилиси пообещал помочь Грузии
Волнения в Сухуми: попытка поджога здания МВД
Никита Белых намерен доказать свою невиновность
Луизиана: афроамериканец убит полицейскими
Писториуса осудили на шесть лет
Суд Барселоны вынес приговор Месси
Эстония использует советское прошлое для туризма

В Эстонии начали рекламу туристических маршрутов под лозунгом "Назад, в СССР"

06.07.2016

То, от чего четверть века назад эстонцы хотели избавиться, теперь приносит реальный доход и привлекает толпы иностранцев со всего мира. "Назад , в СССР!", - под таким лозунгом в Эстонии рекламируют новые туристические маршруты по советскому прошлому. Евгений Завадский побывал в секретном городе ядерщиков, и пообщался с туристами.

Калининград - европейские ворота России

26.06.2016

Самая европейская часть России - город Калининград, после развала Советского Союза успел побывать в роли свободной экономической зоны и ворот Москвы в западный мир. Теперь он снова превращается в крупнейшую военную базу России, в остров, окружённый потенциальным противником. Евгений Эрлих - со специальным репортажем из Калининграда.

Михаил Горбачев сообщил о возвращении холодной войны

12.06.2016

Конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы собрала ведущих специалистов по безопасности. В этом году тема форума - «Рейкьявик: 30 лет спустя – уроки прошлого и ближайшие задачи». В своем обращении к участникам конференции Президент СССР Михаил Горбачев предупредил об угрозу возращения к временам холодной войны, а президент форума Вячеслав Кантор заявил, что сложившаяся ситуация требует от политических лидеров незамедлительных действий.

В Латвии могут снести памятник советским воинам

08.06.2016

Группа инициативных граждан передала в парламент Латвии петицию с требованием снести или перенести памятник советским воинам, павшим в годы Второй мировой. Обращение подписали более 12 тысяч человек. Что решил латвийский парламент рассказывает корреспондент RTVi в странах Балтии Евгений Эрлих.

В ООН обсудили возвращение переселенцев из бывшего СССР

07.06.2016

В ООН сегодня обсуждали проект резолюции, в которой закрепляется право вынужденных переселенцев вернуться в свои дома в Абхазии и Южной Осетии. C начала 90 годов в результате вооруженных конфликтов в сепаратистских регионах Грузии от войны бежали сотни тысяч людей. В резолюции ООН подчеркивается важность содействия возвращению перемещенных лиц и необходимость активизировать этот процесс. За ходом голосования следил Евгений Маслов.

Михаил Горбачев обратился к участникам Люксембургского форума

07.06.2016

Кризис на востоке Украины мешает возобновлению переговоров между Россией и США о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений. С таким заявлением выступил во вторник в Амстердаме президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор. Форум посвящен вопросам угрозы распространения ядерного оружия. К участникам форума обратился к участникам Михаил Горбачев. За работой конференции следит Евгений Сова.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 29.05.2016

29.05.2016

Сможет ли Савченко стать президентом Украины?
Запад требует выполнения Минска-2
Куда поедут отдыхать россияне
FB Китай Америке: не лезьте в наше море!
Николай Сванидзе о положении российских СМИ
Латвия избавляется от советского прошлого
Кто не спрятался - Трамп не виноват!
ская_россия

Полная декоммунизация. Опыт Латвии по избавлению от советского прошлого

29.05.2016

Декоммунизация - процесс долгий. Страны Балтии начали его одними из первых на постсоветском пространстве. Но будет ли их пример - другим наукой? Евгений Эрлих прошёл по старым улицам с новыми названиями.

Международные новости RTVi. 22 мая 2016 года.

22.05.2016

Талибан обезглавлен
Тайный визит в Сирию американца
Обаме не нравится ядерный арсенал РФ
"Крым наш" от Горбачева
Рахмон вечный и Рахмон второй
Турция вступит в ЕС в 3000 году
Пробуждение Этны

Парад победителей в Израиле

15.05.2016

В Израиле проживают около 9 тысяч ветеранов, участников Великой Отечественной Войны и блокадников Лениграда. Девятое мая, без преувеличения, главный праздник в их жизни. Традиция проводить в этот день парады в Израиле зародилась около 25 лет назад с началом волны репатриации советских евреев. Сегодня, когда многим из них уже далеко за 90, отмечать этот день все сложнее и сложнее. Но они стараются, а на парады приходят их дети, внуки, правнуки. О параде победы в Иерусалиме репортаж Сергея Ауслендера.

"Израиль за неделю", международные новости RTVi /полный выпуск - 15.05.2016

15.05.2016

Израильский рецепт патриотизма
Неизвестное о тоннелях ХАМАСа
История: Холокост на территории СССР
Преступный мир Израиля готовится к войне
Вниманию туристов: достижения Израиля

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 15.05.2016

14.05.2016

Американская ПРО дошла до Европы
Путин обещает ассиметричный ответ
Компьютерные игры: "мягкая" пропаганда США
Мэр из трущоб: Садик Хан стал главой Лондона
Религия и политика - опрос RTVi
Оранжевая революция Дональда Трампа
День победы разобщает постсоветский мир
Литва против Белорусской АЭС
Aegis исты

День Победы - как он стал от нас далек! 9 мая разобщает постсоветский мир

14.05.2016

У тех, кто называет войну Второй Мировой, и у тех, для кого она была Великой Отечественной - и день победы в разное время, и взгляды на послевоенную историю противоположные.9-е мая стало для стран-участниц войны поводом поспорить о прошлом и будущем. Бывшие республики СССР, несмотря на Великую Победу, не могут простить Москве принудительную советизацию. Что увидели 9 мая корреспонденты RTVi? Международную мозаику собрала Екатерина Котрикадзе.
исты

«Красная армия всех сильней»

09.05.2016

Во время прохода парадных расчетов на параде Победы на Красной площади в Москве впервые за долгие годы прозвучала мелодия революционной песни «Красная армия всех сильней». Об этом сообщают российские СМИ. В песне есть такие слова: «Белая армия, черный барон. Снова готовят нам царский трон. Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней». Она была написана в годы Гражданской войны Самуилом Покрассом и поэтом Павлом Горинштейном. Эта песня была весьма популярна в СССР. Строки именно из этой песни Путин вспомнил на «прямой линии» 14 апреля, когда главу государства спросили, по каким еще врагам России в будущем ударят российские ВКС. Глава Кремля сказал: «Прежде всего надо ударить по бездорожью и разгильдяйству. И если мы сделаем это хорошо и эффективно, то наши вооруженные силы будут такими, какими мы хотим их видеть». И добавил: «От тайги до британских морей, Красная армия всех сильней».