ТАЙМ-КОД: итоги недели / Международные новости RTVi. Выпуск 02.10.2016

02.10.2016

Русский «Бук» и гибель МН17
Хилари против Трампа
Валютные штрафы для россиян
Бабий Яр, 75 лет спустя
Мир простился с Шимоном Пересом
В Армении зреет бунт из-за Пермякова
Москва под натиском моралистов

Bellingcat: сбивший MH17 "Бук" привезли из России

04.01.2016

В деле о крушении над Донецком малайзийского Boeing 777 появились новые факты и имена. Исследовательская команда из Британии Bellingcat опубликовала доклад о том, что сбивший MH17 "Бук" прибыл в зону боевых действий на восток Украины из России.

Как сбили малайзийский боинг: фото и видео-доказательства

17.10.2015

Спустя год после трагедии с рейсом МН-17 и публикации отчета голландских следователей, руководство самопровозглашенной ДНР не решается выдвигать новых безумных версий трагедии. Теперь у них одна: сбили Малазийский Боинг зенитно-ракетным комплексом "Бук", но не они, а украинская армия. Главный российский аргумент: ракета старого образца. Но, по словам западных экспертов, даже если и так, возраст ракеты ничего не доказывает.
Анастасия Андрощук пересмотрела боевой архив.

Судьба МН-17: докажут ли, кто сбил Боинг?

17.10.2015

Малайзийский лайнер, выполнявший более года назад рейс МН-17, был сбит над востоком Украины из ракетной установки системы БУК, таковы результаты международного расследования, проведённого экспертами из Голландии. Доклад о расследовании катастрофы не называет виновных, но все специалисты, кроме российских, склоняются к тому, что ракету запустили сепаратисты Донбасса. Родственники погибших в Голландии и Австралии ждут следующего шага - уголовного разбирательства. Доклад международных экспертов изучил Евгений Маслов.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 14 октября 2015 года.

14.10.2015

Противостояние в Сирии обостряется.
Авиакомпании меняют маршруты.
Реакция РФ на доклад Нидерландов.
Букеровская премия.

"Алмаз-Антей": ополченцы не могли сбить малайзийский боинг

13.10.2015

Россия сегодня опубликовала собственный доклад о причинах трагедии с малайзийским боингом на востоке Украины. Его выводы резко расходятся с голландскими. По мнению экспертов "Алмаз-Антея", ракета двигалась почти параллельным курсом с самолетом и была выпущена от поселка Зарощенское, где находились украинские силовики.
Все подробности - в материале корреспондента RTVi Николая Старобахина.
http://www.rtvi.com

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 13 октября 2015 года.

13.10.2015

Тайна малайзийского "Боинга".
Путин требует от американцев информации.
В РФ возможны теракты.
"Фронт ан-Нусра" против РФ.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 13 октября 2015 года.

13.10.2015

Кто сбил малайзийский "Боинг"?
Посольство РФ в Дамаске обстреляли.
Гибридная Интифада.

Совет безопасности Нидерландов: Boeing над Украиной был сбит ракетой из "Бука"

13.10.2015

Совет безопасности Нидерландов (СБН) ознакомил с результатами расследования причин крушения малайзийского самолета Boeing на востоке Украины в июле 2014 года сначала родственников погибших, а затем представителей СМИ. Полный текст доклада опубликован на сайте СБН. Председатель СБН Тьиббе Яустра, оглашая результаты доклада, привел главный вывод экспертов: Boeing был сбит выпущенной из произведенного в России зенитно-ракетного комплекса "Бук" боевой частью ракеты 9Н314M. Ракета "земля-воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов. По словам Тьиббе Яустры, частицы ракеты были найдены в телах погибших членов экипажа. Голландские эксперты исключили в качестве версий крушения взрыв внутри самолета, обстрел и попадание в лайнер ракеты "воздух-воздух", подчеркнул он. По заключению авторов доклада, ракета была выпущена с территории, площадь которой составляет примерно 20 квадратных километров. Какая сторона конфликта контролировала эту территорию - сепаратисты или Киев, Яустра не уточнил. Как подчеркнул Яустра, комиссия Совета безопасности Нидерландов определяла лишь причины катастрофы, не стремясь возложить ответственность за инцидент ни на какую сторону. Малайзийский самолет Boeing-777, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из них - подданные Нидерландов.

Голландские СМИ: малазийский "Боинг" сбит из российского "Бука"

05.03.2015

Пассажирский "Боинг" малазийской авиакомпании, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом ракетой комплекса "Бук" российского производства. Такой вывод, по информации голландского телевидения NOS, содержится в отчете расследования авиакатастрофы. Сообщается, что ракетная установка, из которой сбили гражданский самолет, была доставлена из РФ в Украину незадолго до трагедии. Следователи не исключают, что "Буком" в момент запуска ракеты в сторону авиалайнера управлял российский экипаж. По информации NOS, есть убедительные доказательства того, что российские спецслужбы предпринимают максимальные усилия с целью сорвать объективное расследование авиакатастрофы. В частности, зафиксированы попытки взлома компьютерных сетей голландской прокуратуры и полиции. В результате авиакатастрофы над Донецком гражданского лайнера погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Международные новости RTVi. 28 Декабря 2014 года.

28.12.2014

Пожар на пароме.
Трагедии малайзийских самолетов.
Сфера интересов России.
США: прощание с убитым полицейским.
НАТО уходит из Афганистана.
Две угрозы для Израиля.
Террорист посетил могилу Понтифика.
Кончита хочет к Путину.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 24 Июля 2014 года.

24.07.2014

Израиль расширяет операцию.
АТО на Донбассе.
Самороспуск Рады.
Кто сбил Boeing?
Авиакатастрофа в Африке.
Мигранты у берегов Италии.

Самолет с телами жертв "Боинга-777" отправится в Голландию в среду

22.07.2014

Родные погибших пассажиров рейса МН17, уже на этой неделе смогут проститься со своими близкими. Однако, трагедия, затронувшая 11 стран, пока далека от финальной развязки.

Россия, Украина или сепаратисты?

18.07.2014

На данный момент западные военные эксперты практически не сомневаются, что ракета, сбившая малайзийский самолет, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Однако пока рано говорить о том, кто ее запустил - сами сепаратисты или те, кто им помогает. Бывший лётчик ВМФ США, а ныне - старший эксперт Института изучения войн - Кристофер Хармер - дал телеканалу RTVi эксклюзивный комментарий по поводу вчерашних событий и рассказал об особенностях эксплуатации ракетных комплексов системы "Бук".

Москва возложила вину за трагедию в Донецкой области на украинское руководство

18.07.2014

В Министерстве обороны Российской Федерации уже заявили, что место падения "Боинга-777", попадает в зону поражения украинских зенитных комплексов. Из российской столицы репортаж корреспондента RTVi Александры Огиенко.

Служба безопасности Украины перехватила разговор сепаратистов с их российскими кураторами

18.07.2014

Ведущие СМИ уже процитировали этот ролик, он не нуждается в комментариях. Если считать его подлинным, то "Боинг-777", следовавший по маршруту Амстердам - ​​Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом "казаками", которые стояли на Чернухинском блокпосту.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 18 Июля 2014 года.

18.07.2014

"Боинг-777": взаимные обвинения.
Операция Израиля в Секторе Газы.
Запад: у Израиля есть право на самооборону.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 18 Июля 2014 года.

18.07.2014

Трагедия "Боинга-777".
Наземная операция Израиля.

Противостояние на востоке Украины перестало быть локальным конфликтом

18.07.2014

Крушение малазийского "Боинга-777" в небе над Донбассом заставило международное сообщество ещё критичнее посмотреть на события в регионе. Совбез ООН и ОБСЕ созывают экстренные заседания из-за сбитого пассажирского лайнера. Падение "Боинга" стало крупнейшей авиакатастрофой после терактов 11-го сентября 2001 года. На борту самолёта "Малайзийских авиалиний", выполнявшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур, находились 298 человек. Это - граждане девяти стран мира. "Остановите это безумие прямо сейчас!" «Россия обстреливает ракетами Украину». Ведущие мировые СМИ не скупятся на эмоции. Крушение Боинга-777 стало ТОП-темой малазийских, австралийских, американских и европейских изданий. Международное сообщество требует объективного расследования причин катастрофы. И готовы содействовать установлению истины. Однако, в чем истина – риторический вопрос. Американские спецслужбы заявили: "Боинг" сбит ракетой. Специалисты из США обнаружили на радарах тепловой след рядом с траекторией полета лайнера. Но кому именно принадлежал снаряд – пока они сказать не могут. Все подозреваемые в инциденте: Россия, Украина и самопровозглашенная Донецкая народная республика отрицают свою причастность к авиакатастрофе, и возлагают вину друг на друга. В МВД Незалежной заявляют: террористы на Донбассе сбили Боинг 777 с помощью российской системы "Бук". В подтверждение своих слов СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между ополченцами о крушении лайнера.

Траур у посольства Нидерландов в Киеве

17.07.2014

Киев считает, что ответственность за крушение самолета, несут сепаратисты на востоке страны, ополченцы - обвиняют власти в провокации. В эти минуту у посольства Нидерландов в Киеве, собрались сотни человек. Они принесли цветы и свечи. На месте работает съемочная группа RTVi.