Во Франции с диагнозом "Эбола" госпитализирован сотрудник ООН

02.11.2014

На специальном медицинском самолете во Францию эвакуирован сотрудник ООН, заразившийся лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне, сообщило министерство здравоохранения Франции. Больной в целях безопасности помещен в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен, в парижском предместье Сен-Манде. Ранее здесь успешно прошла лечение французская медсестра, которая заразилась вирусом Эбола, работая добровольцем в полевом центре неправительственной организации "Врачи без границ" в Либерии. До сих пор это был единственный случай лечения во Франции больного с подтвержденным диагнозом Эбола.  По данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс человек. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале и отмечает, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

В Сьерра-Леоне скончался сотрудник ООН, заразившийся вирусом Эбола

20.10.2014

Сотрудник ООН, работавший в Сьерра-Леоне, скончался в результате заражения лихорадкой Эбола, его супруга госпитализирована, сообщил официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.  "С сожалением сообщаю, что сотрудник "ООН-женщины" в Сьерра-Леоне скончался на минувших выходных от Эболы. Его супруга сейчас проходит лечение", - сказал он в понедельник на брифинге в ООН. По словам Дюжаррика, в настоящее время принимаются все меры, возможные в нынешних условиях, чтобы защитить персонал станции. Ранее, 14 октября в Германии скончался высокопоставленный сотрудник ООН суданского происхождения, заразившийся в Либерии  лихорадкой Эбола и доставленный для лечения в немецкий Лейпциг.   По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в Западной Африке погибли уже более 4,5 тысячи человек, в США и Европе зарегистрированы единичные случаи. 

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 9 Октября 2014 года.

09.10.2014

Казахстан и Белоруссия шагнули в ЕАЭС.
Новый глава Крыма.
Австралия бомбит ИГ.
Эбола на Зеленом континенте.

Забастовка могильщиков в Сьерра-Леоне

08.10.2014

Могильщики Сьерра-Леоне, западноафриканской страны, более других пострадавшей от эпидемии лихорадки Эбола, объявили забастовку: они требуют надбавки к зарплате в связи с опасностью и риском заражения. В Сьерра-Леоне ежедневно хоронят десятки людей, причем смертоносный вирус продолжает жить в трупах, а средств биологической защиты на всех не хватает. Власти страны признают, что и опасность заражения вирусом медиков и могильщиков чрезвычайно высока, но изменить ситуацию к лучшему пока не получается. По последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола достигло 3.431 человека, заражены 7.470 человек. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), исследовавшие данные о распространении вируса, свирепствующего в Западной Африке, предсказывают, что до 24 октября эта болезнь достигнет Франции (75% вероятности) и Великобритании (50% вероятности).

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 28 Августа 2014 года.

28.08.2014

Российское вторжение.
Инаугурация Эрдогана.
Олланд против Ассада.
Видео от исламистов.
Нетаниягу встречался с Аббасом.
Лихорадка Эбола.
Питт и Джоли поженились.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 28 Августа 2014 года.

28.08.2014

Российское вторжение.
Нетаниягу встречался с Аббасом.
Доходы "Исламского халифата".
Лихорадка Эбола.

Международные новости RTVi. 17 Августа 2014 года.

17.08.2014

Украинский вопрос в Берлине.
Ситуация в Ираке.
Сирийцы просят США бомбить.
Израиль не сдает позиции.
Эбола наступает.
Ассанж болеет.
Комендантский час в Фергюсоне.

В Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразился главный вирусолог страны

23.07.2014

В охваченной эпидемией Эболы Сьерра-Леоне вирусом заразился главный врач, который занимался борьбой с распространением этого заболеванием. 39-летнего специалиста Шейка Умар-Хана в стране называют национальным героем. Министр здравоохранения Сьерра-Леоне пообещал сделать всё для спасения жизни вирусолога. Известно, что уровень смертности среди инфицированных Эболой достигает 90 процентов, а эффективное лекарство до сих пор не создано.