Роспотребнадзор не рекомендует встречать Новый год за границей

30.10.2014

В связи со вспышкой лихорадки Эбола гражданам РФ лучше воздержаться от поездок на отдых за границу. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. "Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России", - отметила она. "С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей", - сообщила Попова. По ее мнению, оснований для беспокойства у российских граждан нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить распространения лихорадки Эбола на территории страны. "Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ", - сказала Попова.

Фруктовые летучие мыши

20.10.2014

Специалисты уверены: именно они спровоцировали эпидемию лихорадки Эбола в странах Западной Африки. По данным Всемирной организации здравоохранения, этот вид рукокрылых является естественным источником вируса. Согласно одной из версий, первой жертвой лихорадки стал двухлетний ребенок из Гвинеи, который попробовал мясо дикого животного. По данным Центра международных исследований в области лесоводства известно, что ежегодно в бассейне реки Конго в Африке съедается около 5 млн. тонн мяса диких животных - летучих мышей, шимпанзе, горилл и прочих. Эбола уже унесла жизни четырёх с половиной тысяч человек, в основном - в африканских странах. В Европе и Америке отмечены единичные случаи. Среди тех, кто заразился опасным вирусом, оказалась испанская медсестра Тереза Ромеро. Но ей удалось побороть болезнь. Последние анализы показали отсутствие вируса в её крови.

Международные новости RTVi. 18 Октября 2014 года.

18.10.2014

Миланский итог.

Экстрадиция Кузнецова.

Медведеву ответил Госдеп.

Совбез ООН об ИГ.

Британцы тренируют курдов.

Скандал в Турции исчерпан.

Гонконг протестует.

Эбола наступает.

Тайфун на Бермудах.

Забастовка могильщиков в Сьерра-Леоне

08.10.2014

Могильщики Сьерра-Леоне, западноафриканской страны, более других пострадавшей от эпидемии лихорадки Эбола, объявили забастовку: они требуют надбавки к зарплате в связи с опасностью и риском заражения. В Сьерра-Леоне ежедневно хоронят десятки людей, причем смертоносный вирус продолжает жить в трупах, а средств биологической защиты на всех не хватает. Власти страны признают, что и опасность заражения вирусом медиков и могильщиков чрезвычайно высока, но изменить ситуацию к лучшему пока не получается. По последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола достигло 3.431 человека, заражены 7.470 человек. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), исследовавшие данные о распространении вируса, свирепствующего в Западной Африке, предсказывают, что до 24 октября эта болезнь достигнет Франции (75% вероятности) и Великобритании (50% вероятности).

Эбола: чудесное исцеление

21.08.2014

Врачи больницы Эмори, выписали двух граждан США, которые заразились лихорадкой Эбола в Либерии и проходили лечение в медицинском центре в Атланте. По сути они стали первыми пациентами, на которых был испытан экспериментальный препарат от этого вируса. Вакцины очень ждут в африканских странах - регион охвачен эпидемией и паникой.

Эбола: угроза первой категории

07.08.2014

Американский комитет по контролю за инфекционными заболеваниями повысил степень угрозы, связанной с эпидемией лихорадки Эбола до самого высокого уровня. Количество жертв эпидемии превысило 930 человек. Как заявили представители Всемирной организации здравоохранения, число подтверждённых случаев зараженных вирусом достигло тысячи 700-сот человек.

В Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразился главный вирусолог страны

23.07.2014

В охваченной эпидемией Эболы Сьерра-Леоне вирусом заразился главный врач, который занимался борьбой с распространением этого заболеванием. 39-летнего специалиста Шейка Умар-Хана в стране называют национальным героем. Министр здравоохранения Сьерра-Леоне пообещал сделать всё для спасения жизни вирусолога. Известно, что уровень смертности среди инфицированных Эболой достигает 90 процентов, а эффективное лекарство до сих пор не создано.