Международные новости RTVi. 3 pm/et. 29 апреля

29.04.2016

В США активизировались противники Трампа
Алеппо на пороге гуманитарной катастрофы
Контактная группа по Украине: перемирие на Пасху
Савченко согласилась выплатить штраф
Пермяков рассказал о мотивах убийства
Кто украл деньги на «Восточном»
В Норвегии упал вертолет
Ломка стереотипов в Эстонии
Великобритания: деревянная свадьба принца

Скандал в Эстонии: националисты припомнили главе МИД русские корни

22.04.2016

Лидер Консервативной партии Эстонии Мартин Хельме обвинил главу МИД в том, что она русская, а потому не может претендовать на пост президента страны. Заявление эстонских националистов вызвало общественный резонанс. Глава МИД Марина Кальюранд - один из самых популярных политиков в стране. Но для националиста Хельме «русскость» Кальюранд - ключевой недостаток. Скандальное заявление цитируют СМИ и пародируют на главном русскоязычном телеканале страны. Специальный репортаж RTVi из Таллина.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 2 октября / Часть 2

02.10.2015

Стрелок из Орегона целенаправленно убивал христиан.
Наводнение в Чарльстоне
Музыкальный эксперимент в аэропорту Таллина
Скандальная коллекция на Парижской неделе моды

Диспетчеры в аэропорту Таллина запели джаз

02.10.2015

Аэропорт Эстониии встречает пассажиров не традиционным "Добро пожаловать" или "Счастливого пути", а джазовыми зарисовками на тему безопасности. Стандартные объявления таллинские диспетчеры теперь не зачитывают, а поют. Музыкальной эксперимент оценил корреспондент RTVi в странах Балтии Евгений Эрлих.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 25 сентября / Часть 2

25.09.2015

Спикер Палаты представителей США объявил об отставке
Зепа Блаттера вызвали на допрос
Мэра Таллина обвиняют в коррупции
Стартовали продажи новых смартфонов от Apple

Мэра Таллина судят за Крым, считают в России

25.09.2015

По версии прокуратуры Эстонии, мэр Таллина Эдгар Сависаар брал взятки. Тем временем в российских СМИ это дело названо политическим - ранее Сависаар публично поддержал присоединение Крыма к России. С подробностями - корреспондент RTVi в странах Балтии Евгений Эрлих.

Эстония отгородится от России двухметровым забором

25.08.2015

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии собирается построить стену на границе с Россией. Как сообщают местные СМИ, по меньшей мере две трети сухопутной части границы с РФ с целью предотвращения ее нарушений будет оборудована забором высотой два с половиной метра. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году. На них выделят 71 млн. евро. Верхняя часть стены будет обнесена колючей проволокой, а общая длина ограждения составит около 108 километров. Безопасность на границе также усилят при помощи установки видеокамер. Нарушителей будут отслеживать и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера уже разместили более 600 пограничных буйков. Эстония – вторая страна Балтии, заявившая о намерении отгородиться стеной от России. В начале августа об аналогичных планах заявляли, по данным СМИ, власти Латвии. Из соседних с РФ стран стену вдоль границы строит также Украина. В мае нынешнего года Киев утвердил смету на ее строительство на сумму в 200 млн. долларов.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 3 Сентября 2014 года.

03.09.2014

Украинская стена.
Грузия - партнер НАТО.
Запад против исламистов.
Голаны под огнём.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 3 Сентября 2014 года.

03.09.2014

Порошенко и Путин не договорились.
Казнь американского журналиста.
Исламисты угрожают Путину.

Россия и Эстония окончательно размежевались

18.02.2014

Сегодня главы МИД двух стран Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали новый договор о государственной границе. Документ был готов еще в 2005 году. Но тогда при ратификации Таллин включил в него ссылки на Тартуский мирный договор 1920 года. В Москве это расценили как повод для территориальных претензий в будущем. Кроме обсуждения соглашения о госгранице главы МИД сегодня говорили также о других межгосударственных вопросах. Лавров заявил своему эстонскому коллеге о необходимости решения проблемы "неграждан". Около 90 тысяч жителей балтийской республики не имеют гражданства. Коснулся он также вопроса преподавания русского языка в школах Эстонии. На итоговой пресс-конференции глава МИД России также сообщил, что в ходе переговоров речь шла и о "героизации нацизма в Европе". По словам дипломата, это явление наблюдается во многих странах ЕС.

Шпионаж класса люкс: Музей КГБ в Таллине

30.08.2013

В Таллине в этом сезоне большой популярностью у туристов пользуется музей КГБ, где можно увидеть, как в советское время чекисты осуществляли контроль за приезжавшими в Эстонию иностранцами. Для слежки была построена целая гостиница, где почти каждый номер прослушивался и просматривался.