Эбола победима: Нью-Йорк объявлен городом, свободным от лихорадки

11.11.2014

На территории США больше нет больных с диагнозом Эбола. Полностью выздоровевший 33-летний врач Крейг Спенсер сегодня был выписан из манхэттенской больницы. Поздравить его пришёл лично мэр Нью-Йорка Билл Ди Блазио. Он даже демонстративно обнял доктора в присутствии телекамер, показывая горожанам, что опасаться нечего.

Мэр Нью-Йорка вступил в бой с городскими крысами.

10.06.2014

На борьбу с грызунами Билл ди Блазио намерен потратить 611 тысяч долларов. Ксения Муштук познакомилась с теми, кто по долгу службы борется с грызунами, и узнала, сколько в городе Большого Яблока крыс, и можно ли их вообще победить.

Стокгольмский опыт - на улицы Нью-Йорка.

16.05.2014

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио взялся за новый проект, который в одной из самых благополучных и безопасных стран мира - Швеции - уже почти 20 лет приносит потрясающие результаты. Градоначальник намерен в ближайшие 10 лет свести число жертв автомобильных аварий в Нью-Йорке до нуля.

Под завалами в Гарлеме опознана пятая из восьми жертв недавнего взрыва

14.03.2014

За минувшие сутки число жертв взрыва бытового газа в нью-йоркском Гарлеме возросло до восьми. Пострадавших - 54 человека. В полиции идентифицировали тело пятого из восьми погибших: им оказался 43-летний Андреас Панагуполос, музыкант, проживавший со своей супругой в одном из двух рухнувших домов. Спасатели третий день продолжают разбор завалов, используя ультразвуковые приборы и телескопические камеры, надеясь найти под обломками выживших. Напомним, ещё как минимум пятеро местных жителей сейчас числятся пропавшими без вести. По состоянию на утро пятницы, пожарные разобрали и увезли примерно 50 процентов обломков. Как выяснилось, чугунные газовые трубы в злополучных зданиях были установлены более 120 лет назад - в 1887 году - и с тех пор не менялись. Ответственность за аварийное состояние труб эксперты возлагают на компанию-энергопоставщика. 

К месту взрыва в Нью-Йорке прибыл мэр Билл Де-Блазио

12.03.2014

В нью-йоркский район Ист-Гарлем, где рано утром произошёл взрыв и обрушение двух жилых домов, прибыл мэр города Билл Де-Блазио. В ходе экстренной пресс-конференции градоначальник сообщил прессе, что несколько человек, находившихся в разрушенных домах или возле них - на данный момент числятся пропавшими. Как сообщает находящийся в Гарлеме корреспондент RTVi Евгений Маслов, точная причина инцидента пока не называется, однако известно, что за несколько минут до взрыва в этот район выехали по вызову ремонтники местной энергетической компании, получившие жалобу на запах газа. 

В результате снегопада в США погибли 15 человек

04.01.2014

Большинство скончались в результате дорожных происшествий, причиной которых стали плохие погодные условия. Известно также о женщине с синдромом Альцгеймера, которая замерзла в штате Нью-Йорк. Губернатор штата обратился к местным жителям с просьбой не покидать своих домов без особой необходимости. В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение. Снегопад, продолжающийся несколько дней, затронул также Нью-Джерси, Мичиган, Массачусетс, Кентукки, Индиану, Иллинойс и другие штаты. Из-за непогоды по всем США отменено около двух тысяч авиарейсов, закрыты автотрассы, поезда ходят с увеличенными интервалами. Спасатели проверяют улицы, где могут находиться бездомные. По информации метеорологов, снегопады в США прекратятся и наступит похолодание. В некоторых районах страны температура уже опустилась до минус 23 градусов по Цельсию.

Энтони Уинер опять «вляпался» в неприятную историю

05.09.2013

Один из кандидатов на пост мэра Нью-Йорка - Энтони Уиннер - попал в неприятную ситуацию.
Проводя агитацию в Бруклине, политик сцепился с представителем еврейской ортодоксальной общины города, который оскорбил Уиннера, сказав: "Ты настоящая мразь, женатая на арабке". Предположительно, хасид имел в виду супругу Уиннера, Хумму Абедин.