Фруктовые летучие мыши

20.10.2014

Специалисты уверены: именно они спровоцировали эпидемию лихорадки Эбола в странах Западной Африки. По данным Всемирной организации здравоохранения, этот вид рукокрылых является естественным источником вируса. Согласно одной из версий, первой жертвой лихорадки стал двухлетний ребенок из Гвинеи, который попробовал мясо дикого животного. По данным Центра международных исследований в области лесоводства известно, что ежегодно в бассейне реки Конго в Африке съедается около 5 млн. тонн мяса диких животных - летучих мышей, шимпанзе, горилл и прочих. Эбола уже унесла жизни четырёх с половиной тысяч человек, в основном - в африканских странах. В Европе и Америке отмечены единичные случаи. Среди тех, кто заразился опасным вирусом, оказалась испанская медсестра Тереза Ромеро. Но ей удалось побороть болезнь. Последние анализы показали отсутствие вируса в её крови.

ВОЗ объявила лихорадку Эбола угрозой международного значения

08.08.2014

Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к такому заключению в ходе двухдневного заседания чрезвычайного комитета в Женеве. Странам, где отмечены случаи заболевания, предписывается объявить чрезвычайное положение. По мнению организации, есть опасность дальнейшего распространения смертельного вируса. В то же время ВОЗ не рекомендовала вводить ограничения на международные поездки или торговлю из-за вспышки болезни. Но призвала ограничить поездки отдельных людей, которые имели контакт с больными. Вакцины и методов лечения лихорадки Эбола не существует. В основном, вирус распространяется по странам западной Африки, где за последние недели умерло около тысячи человек.

Медики не справляются с темпами распространения вируса Эбола

01.08.2014

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения утверждают, что рост числа заражённых вирусом Эбола опережает международные усилия медиков и учёных по локализации и предотвращения его распространения. Тем временем как минимум один инфицированный американский гражданин - доктор, находившийся в Либерии - в эти выходные будет доставлен в США. В столице самой Либерии сегодня закрыли все школы и ВУЗы, а в некоторых районах страны объявлен карантин, связанный со смертоносным вирусом.