В России уничтожено почти две тысячи тонн санкционной продукции

29.12.2015

В РФ с 6 августа по 28 декабря уничтожено 1,762 тыс. тонн санкционной продукции. Об этом свидетельствуют данные Россельхознадзора. В начале ноября эта цифра составляла 787 тонн. Отмечается, что основная часть объема уничтоженной продукции — 1,647 тыс. тонн — приходится на продукцию растениеводства, 115 тонн — животноводства. Всего с 6 августа было задержано более 2,5 тыс. тонн контрабандной продукции, в том числе более 2,3 тыс. тонн — продукции растениеводства, 177,5 тонны — животноводства. Кроме того, за этот период в рамках фитосанитарного контроля в компетентные органы стран-поставщиков было направлено более 13 тыс. фитосанитарных сертификатов, подлинность которых вызывала сомнение. 95 из них были признаны поддельными. В ветслужбы стран-поставщиков также были направлены на подтверждение 236 ветсертификатов, из которых 2 признаны поддельными. 9 декабря помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко попросил граждан доносить о санкционных товарах в российских магазинах. «Те, кто увидел на магазинных полках санкционный товар, — сообщите в Роспотребнадзор, и они будут раскручивать эту цепочку. Или лучше напрямую сообщайте нам», — заявил Алексеенко.

Верблюжье молоко для россиян

21.10.2015

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в поставках в РФ рыбной, мясной и молочной продукции, в частности, верблюжьего молока. Как сообщает Россельхознадзор, перспективы торговли этой продукцией были обсуждены во время встречи официального представителя ведомства Алексея Алексеенко с руководством российско-эмиратского делового совета. Накануне Алексеенко сообщил, что вскоре Иран начнет поставки сыра в Россию. По его словам, в Исламской республике производят "на удивление хорошие сыры". 23 марта Россельхознадзор сообщил о начале импорта мяса буйвола из Индии. В октябре прошлого года надзорное ведомство дало разрешение на поставку в страну замороженного мяса крокодила из Филиппин.

В Россельхознадзоре обещают «безжалостно уничтожать» мед

14.08.2015

Контрафактный мед из Китая необходимо уничтожать. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, в РФ поступает много некачественного меда именно из юго-восточной Азии. «Выявлять такую продукцию и безжалостно уничтожать, бить по карману производителей фальсификата. Решение будет принято в достаточно скорое время, потому что проблема назрела», - сказал Алексеенко. Он отметил, что после пресечения поставок контрафактного меда из Китая освободившуюся нишу займет качественный российский продукт. «Когда уйдет контрафактный мед, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного меда велика, то это может сказаться первое время и на ценах, вполне возможно, что они вырастут», - добавил чиновник.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 31 июля 2015 года.

31.07.2015

Палестинцы обвиняют власти Израиля.
Политика США и ЕС скоординирована.
Бульдозерное эмбарго.
АНБ шпионило за японцами.
Плюшевая мама для ленивца.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 6 Августа 2014 года.

06.08.2014

Демобилизация в Израиле. 
ХАМАС и убийство израильских подростков.
Джихадисты преследуют езидов. 
НАТО о российских войсках.
В АТО участвуют иностранцы.
"Чёрный сезон" для российских туроператоров. 
Пассажиры электрички спасли человека.