Раавинат Израиля грозит объявить некошерными импортные товары

06.03.2016

Десятки израильских фермеров провели акцию протеста в Иерусалиме, напротив Кнессета. Они требуют не снижать госпошлины на ввоз в страну сельскохозяйственной продукции, а также сыров, молока и овощей. По их мнению, это полностью уничтожит израильское сельское хозяйство. Тысячи людей останутся без работы, при этом вся прибыль от снижения пошлин все равно не дойдет до кармана рядового потребителя, а останется в руках поставщиков – крупных торговых центров. В проблемах израильских фермеров разбирался Сергей Ауслендер.
ская_экономика

"Израиль за неделю", международные новости RTVi/полный выпуск - 06.03.2016

06.03.2016

Как бороться с палестинской пропагандой?
Секс-скандал в израильской армии
Израильские солдаты избежали линча
Действия Москвы и Иерусалима по Сирии
Израильские фермеры протестуют
Сколько стоит брак в Израиле
Израиль готовит прорыв в интернет-технологиях

Беларусь между отменой санкций ЕС и протестами малого бизнеса

04.03.2016

От снятия санкций ЕС с Беларуси - может выиграть Литва. Вильнюс был одним из главных инициаторов отмены ограничительных мер против Минска. Бывшие советские республики - торговые партнеры уже много лет, а со снятием санкций для них открываются новые возможности. Если, конечно, Беларусь сможет решить свои внутренние экономические проблемы. Репортаж собственного корреспондента RTVi Евгения Эрлиха.

"Жги импорт!" - в интернете появилась новая игра для россиян

23.08.2015

Новая интернет-игра предлагает заняться уничтожением запрещенных к ввозу в Россию западных продуктов. Пользователю даётся возможность, самостоятельно уничтожить еду - сыр, колбасу, рыбу, фрукты или овощи. При нажатии продукт взрывается, а участнику начисляется один балл. В описании игры, содержится следующий призыв: "Не пропусти контрабанду - держи границу на замке!". В конце игры, вне зависимости от результата, пользователю советуют тщательнее уничтожать санкционные продукты и сыграть заново.

Россельхознадзор запретил импорт говяжьих субпродуктов из стран ЕС

18.10.2014

Россельхознадзор принял решение с 21 октября запретить импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга /мясные обрезки/ и мясокостной муки из стран Евросоюза. Ранее этот вид продукции не попал  под ограничения в ходе ответных мер на санкции запада со стороны российского правительства . Решение было принято по итогам переговоров в пятницу в Литве директора департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова. В Россельхознадзоре заявили, что ранее ведомство высказывало претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов и тримминга, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из стран ЕС. Россельхознадзор заявляет, что в поставках были обнаружены листерия, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.  В  2014 году в Россию было ввезено более 38 тысяч тонн субпродуктов из говядины, которые используются в основном как сырье для мясной промышленности.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 7 Августа 2014 года.

07.08.2014

Плодоовощная политика России.
Сноуден остается в России.
Майдан выстоял.
Европа восстановит Сектор Газа.
венсан стоун восток газа