«Говядина, мясо птицы и овощи»: Россия смягчает эмбарго

01.06.2016

Правительство РФ решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз в страну говядины, мяса птицы и овощей. Об этом сообщили в Минсельхозе. Выяснилось, что все эти продукты используются при производстве детского питания. «В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства от 27 мая 2016 года предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания», - сообщили в ведомстве. Продукты можно будет ввозить в Россию только в случае подтверждения их целевого назначения. Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья на основе анализа потребностей производителей детского питания. 27 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения, согласно которым ответные меры России на санкции Запада будут продлены. Бывший президент России пояснил, что таким образом отечественные сельхозпроизводители получат «более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании».

На шпиле сталинской высотки подняли украинский флаг

20.08.2014

Под давлением российских сельхоз-производителей и многочисленных жалоб граждан, Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении из санкционного списка целого ряда продукции, которая в России не производится и зависимость от которой достигает ста процентов. Стоит отметить, что анти-западные продуктовые санкции в России уже назвали "ударом по собственным гражданам". Росстат зафиксировал мгновенный рост цен на продукты питания. Причём в самом доступном для малоимущих граждан сегменте рынка. Сегодня Роспотребнадзор нанёс ещё один удар по столь нелюбимой американской еде. В Москве закрылись сразу 4 ресторана быстрого питания McDonald's.

Россия: от продовольственных санкций пострадают дети с редкими заболеваниями

14.08.2014

В России из-за антизападных продуктовых санкций в первую очередь пострадают дети с редкими заболеваниями. Особенно те, кому по состоянию здоровья требуется специальная диета. Оказалось, что для таких пациентов подходящую еду в России, равно как и в странах Таможенного союза, просто не производят. А альтернативы западным поставщикам, от которых российское правительство поспешило отказаться, нет.

Голодная месть Западу

08.08.2014

Евросоюз готовит иск против России за нарушение правил Всемирной торговой организации. Хотя вряд ли эта юридическая процедура возымеет действие. Месть РФ Западу оказалась весьма эффективной. Однако глобальный мир намерен справится с её последствиями в считанные недели. Подробности - в материале Елены Мещеряковой.

Что означают санкции России для США?

07.08.2014

После того, как был объявлен российский санкционный список, в котором фигурировали продовольственные товары из США, экономисты во всем мире принялись оценивать последствия этих мер. Подробности - в материале политического обозревателя RTVi Марии Гордон.

Реакция ЕС и США на российское эмбарго

07.08.2014

Европа и США уже признали, что последствия запрета на ввоз продуктов в Россию будут для них ощутимы, однако катастрофы они не предвидят. Как заявил в интервью RTVi представитель Немецкого союза промышленно-торговых палат, больше других отрицательный эффект от эмбарго ощутят на себе небольшие экономики таких непосредственных соседей России, как страны Балтии.

Россия: политическая диета

07.08.2014

Сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев утвердил так называемые "продовольственные санкции". На ближайший год Россия полностью отказывается от продуктов питания, произведенных в западных странах - США, Канаде, ЕС, Норвегии и Австралии. В Москве считают, что санкции будут весьма ощутимы для западных оппонентов. Что до своего народа, то тут правительство России уверено - от голода граждане не умрут.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 7 Августа 2014 года.

07.08.2014

Плодоовощная политика России.
Сноуден остается в России.
Майдан выстоял.
Европа восстановит Сектор Газа.
венсан стоун восток газа