Забастовка могильщиков в Сьерра-Леоне

08.10.2014

Могильщики Сьерра-Леоне, западноафриканской страны, более других пострадавшей от эпидемии лихорадки Эбола, объявили забастовку: они требуют надбавки к зарплате в связи с опасностью и риском заражения. В Сьерра-Леоне ежедневно хоронят десятки людей, причем смертоносный вирус продолжает жить в трупах, а средств биологической защиты на всех не хватает. Власти страны признают, что и опасность заражения вирусом медиков и могильщиков чрезвычайно высока, но изменить ситуацию к лучшему пока не получается. По последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола достигло 3.431 человека, заражены 7.470 человек. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), исследовавшие данные о распространении вируса, свирепствующего в Западной Африке, предсказывают, что до 24 октября эта болезнь достигнет Франции (75% вероятности) и Великобритании (50% вероятности).

Число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке выросло до 1552 человек

28.08.2014

Ещё более трёх тысяч человек инфицированы смертельным вирусом. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия, начавшаяся в декабре прошлого года, продолжает набирать обороты. Больше всего погибших в Либерии: там зафиксировано 694 случая летального исхода. В Гвинее от болезни скончались 430 африканцев, в Сьерра-Леоне - 422, а в Нигерии - шесть. Во Всемирной организации здравоохранения при этом признают, что реальное число заразившихся вирусом Эбола, от которого пока не существует вакцины, выше официальных цифр. Эксперты опасаются, что количество зафиксированных случаев заболевания в ближайшее время может превысить планку в 20 тысяч.

ВОЗ объявила лихорадку Эбола угрозой международного значения

08.08.2014

Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к такому заключению в ходе двухдневного заседания чрезвычайного комитета в Женеве. Странам, где отмечены случаи заболевания, предписывается объявить чрезвычайное положение. По мнению организации, есть опасность дальнейшего распространения смертельного вируса. В то же время ВОЗ не рекомендовала вводить ограничения на международные поездки или торговлю из-за вспышки болезни. Но призвала ограничить поездки отдельных людей, которые имели контакт с больными. Вакцины и методов лечения лихорадки Эбола не существует. В основном, вирус распространяется по странам западной Африки, где за последние недели умерло около тысячи человек.