В Луганск прибыл второй гуманитарный конвой из России

13.09.2014

В составе конвоя 200 грузовиков. В настоящее время проводится разгрузка автомобилей. Как утверждается, они привезли сахар, крупы, различные продукты питания. По пути следования конвой "охраняли" сепаратисты. В Красном Кресте сообщили, что их представители не сопровождали грузовики с гуманитарным грузом. Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Российские СМИ сообщают, что готовится третий гуманитарный конвой. Возможно, груз будет отправлен железнодорожным транспортом.

Россия во второй раз готова «спасти жителей востока Украины»

30.08.2014

В Ростовской области около сотни белых КамАЗов готовы «к бою». Наблюдатели отмечают: не успела эпопея с первым российским гуманитарным конвоем утихнуть, как на очереди вторая. А значит, вновь посыплются обвинения: «Москва ввозит оружие для сепаратистов» . Не намерены ввозить оружие на Украину, как и срочно принимать Киев в свои ряды, в НАТО. Однако защищать «своих» - святая обязанность североатлантического альянса. Семь стран членов военного блока, собираются создать силы быстрого реагирования в рамках планов по укреплению обороны в ответ на "вмешательство России на Украине". Цель нововведения: совместно организовать экспедиционные силы для быстрого развертывания и проведения регулярных учений. Структура под британским руководством будет включать в себя военно-воздушные и военно-морские подразделения, а также наземные войска. Как минимум 10 тысяч солдат. Вот и весь ответ грозного военного блока на угрозу в лице Москвы. Все остальное –риторика, отмечают аналитики.

Россия вторглась на территорию Украины

22.08.2014

Так в Киеве расценили прибытие в страну грузовиков, в которых ,по утверждению Москвы, находится только "гуманитарная помощь". Колонна КамАЗов сейчас находится в районе подконтрольного ополченцам Луганска. Вместо представителей Красного Креста машины сопровождают сепаратисты. О неожиданном повороте белого конвоя - в материале Марии Гордон.

Валентин Наливайченко: «Мы называем это прямым вторжением»

22.08.2014

Глава Службы безопасности Украины считает, что движение колонны с гуманитарным грузом из России является вторжением. «Мы называем это прямым вторжением. Под циничным прикрытием Красного Креста это военные автомобили с документами прикрытия», — заявил Наливайченко. «Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с … использованием уважаемой международной организации Красного Креста», — добавил глава СБУ. Ранее около 60 грузовиков из России пересекли украинскую границу без разрешения официального Киева. Колонна движется без сопровождения представителей Международного Комитета Красного Креста. В Государственной пограничной службе Украины заявили, что работа украинских пограничников и таможенников по оформлению гуманитарного груза в российском пункте пропуска "Донецк" заблокирована.