"Израиль за неделю", международные новости RTVi /полный выпуск - 15.05.2016

15.05.2016

Израильский рецепт патриотизма
Неизвестное о тоннелях ХАМАСа
История: Холокост на территории СССР
Преступный мир Израиля готовится к войне
Вниманию туристов: достижения Израиля

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 22 декабря / Часть 2

22.12.2015

Зеппа Блаттера выселяют из квартиры в Цюрихе
Военный трибунал в США слушает дело о дезертирстве
В Германии суд вынес приговор за татуировку
«Фалькон-9»: космический прорыв
Рождество во Франции пройдет под охраной
В Европе установилась аномально теплая погода
# боуи_бергдал

Преступность в Израиле: новый подход к тому, как бороться

15.11.2015

Как лучше бороться с преступностью? Ответ на этот вопрос попыталась дать специальная комиссия, работавшая в Израиле почти четыре года . Одно из предложений гласит – сажать за решетку нужно реже и на короткий срок. В студии программы "Израиль за неделю" адвокат Алекс Шмерлинг.

Аналитическая программа "Израиль за неделю" с Евгением Совой - 14.11.2015

15.11.2015

О чем договорились Обама и Нетаниягу
ЕС ввел спецмаркировку для товаров из поселений
Израиль грозит ЕС дипломатическим скандалом
В Иерусалиме похоронен Ицхак Навон
Безопасность гражданской авиации в Израиле
Новые методы борьбы с преступностью
Диабет в Израиле: угроза 21 века
Израильские масоны вышли из подполья

Михаил Добкин метит в президенты Украины

24.02.2014

Бывший мэр Харькова, а ныне губернатор Харьковской области и член Партии регионов - Михаил Добкин - заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины. В минувшие выходные украинский парламент назвал дату внеочередных выборов. Они должны состояться уже через три месяца, 25 мая этого года. "Я принял для себя непростое решение: на ближайших выборах я буду баллотироваться в президенты", - заявил Добкин в ходе сегодняшнего брифинга. Напомним, Михаил Добкин стал широко известен за пределами Харькова и всей Украины благодаря попавшему в интернет видеоролику под названием "Допа и Гепа снимают кино". В этом ролике Добкин, при активной режиссуре своего тогдашнего помощника Геннадия Кернеса - пытался записать обращение к харьковчанам. При этом оба - и Добкин и Кернес - в общении за кадром живо использовали нецензурную и уголовную лексику, споря о том, что лучше говорить, чтобы Добкину - цитата - "поверили и дали денег". Блогеры уже отреагировали на желание Добкина идти в президенты, отметив, что для столь выского поста харьковскому политику-регионалу не хватает в биографии тюремных сроков и достаточного веса в уголовном мире. 

ФБР арестовало бруклинского раввина, обвиняемого в пытках

10.10.2013

ФБР арестовало бруклинского раввина и ещё троих членов еврейской ортодоксальной общины, которых обвиняют в том, что они, прибегая к пыткам, заставляли мужей давать развод своим жёнам.

Общественность США следит за развитием событий по делу о нападении байкеров

07.10.2013

В США внимание общественности и прессы приковано к громкому делу о нападении байкеров на водителя внедорожника на одной из манхэттенских трасс. Весь инцидент был заснят на видео, но что происходило во время атаки по-прежнему вызывает много вопросов. Один из главных фигурантов дела после предварительного судебного разбирательства был выпущен на свободу.

В России сегодня вспоминают корреспондента "Новой газеты" Анну Политковскую

07.10.2013

В России сегодня вспоминают корреспондента "Новой газеты" Анну Политковскую. В 7-ую годовщину убийства известной журналистки и правозащитницы, в Москве, в Потаповском переулке, где размещается редакция "Новой", открыта мемориальная доска.

Полиция Филадельфии обнародовала кадры избиения пожилого мущчины

03.10.2013

Полиция Филадельфии обнародовала видеокадры камеры наблюдения, на которых видно, как неизвестный избивал в магазине пожилого мужчину.

Нью-Йорк теряет статус самого безопасного города Америки для гей-сообщества

20.09.2013

РЕПОРТАЖ

Согласно последним отчетам полиции, Нью-Йорк теряет статус самого безопасного города Америки для гей-сообщества. Количество нападений на представителей ЛГБТ выросло на семьдесят процентов по сравнению с прошлым годом. Власти предлагают потенциальным жертвам самим позаботиться о своей безопаности.

Церковь святого Иоанна в Гринвич-Вилледж радужную метку в последнее время не афиширует. А блеклые ленты на ограде и так не всякий заметит. Хотя, в безветренную погоду имена и даты считываются легко.

-Это память о тех, кто стал жертвой нападения гомофобов.- говорит Рэй Джексон.- Видите, здесь есть розовые и белые полоски бумаги, на розовых - фамилии погибших. 

  Рей - не представитель гей-сообщества, но он живет в районе, где всего за полгода полиция зафиксировала 68 преступлений на почве ненависти, включая три убийства. В историю 2013 год войдет, как год признания однополых союзов, но в архивах нью-йоркской полиции он останется как пиковый - по числу жалоб граждан нетрадиционной ориентации.

 "Меня ударили кастетом в челюсть, - говорит Питер Нотман,- Майклу пришлось зашивать губу. Нас было двое, их шестеро". 

  Супруги Питер и Майкл ждали месяц, пока полиция выйдет на след обидчиков. Но двадцатитрехлетнему арестованному грозит штраф и исправительные работы, а его обвинителям - месть непойманных хулиганов-гомофобов. 

Город предлагает геям помочь себе самостоятельно.

В начале надо выбрать слово - например, "отвали", затем тональность - от шепота до крика. Городские курсы самообороны для геев и лесбиянок не углубляются в боевые искусства, но учат быть готовым к бою.

Инструктор объясняет, как себя вести перед лицом опасности.

- Если у вас есть партнер, постарайтесь перед выходом на улицу договориться и заранее распределить роли, как вы будете вести себя в опасной ситуации. Например, кто отвлекает, а кто убегает и зовет на помощь.

Рикки Риво - один из двенадцати учеников, которых за шесть занятий уже научили выкручиваться, щипаться, царапаться и отбиваться. Все это пригодилось бы Риво лет тридцать назад.

- Я никогда не забуду, - рассказывает он, - как в восьмидесятых меня жестоко избили и бросили в мусорный контейнер на заднем дворе бара. Я был слишком молод, чтобы ответить.

С тех пор Нью-Йорк изменился сильно. Триста тысяч его жителей открыто живут в однополых союзах. Пятнадцать процентов свидетельств о браках - голубые и розовые. В мировом рейтинге городов, как говорится, "гей-френдли" у Большого Яблока третье место после Сиднея и Сан-Франциско. Но, похоже, имидж радужной столицы начинает тускнеть.

Елена Мещерякова, RTVi


В ночь с четверга на пятницу в южном пригороде Чикаго произошла перестрелка

20.09.2013

В ночь с четверга на пятницу в южном пригороде Чикаго раздались выстрелы. В перестрелке были ранены 12 человек, в том числе - трехлетний ребенок.

РЕПОРТАЖ

Чикагская полиция расследует происшедшее, и, как обычно в таких случаях, скупа на подробности. Блог газеты «Чикаго трибьюн» сообщает о 12 раненых. Вот что сказал корреспондентам исполняющий обязанности шерифа местного полицейского участка Джеймс Мангован.

«Мы получили сообщение о перестрелке и выехали на место событий. Оценив ситуацию, мы вызвали дополнительные аварийные расчеты. На месте события работало 10 машин скорой помощи. Раненые были доставлены в местные больницы».

По предварительной информации, перестрелка произошла в районе баскетбольной площадки в чикагском парке Корнелл-Сквер. Представители городской больницы, куда доставили пострадавших, сообщили, что состояние троих раненых оценивается от серьезного до критического, у четверых пострадавших состояние средней тяжести. Известно, что трехлетний ребенок получил огнестрельное ранение в лицо.

Джек, очевидец события

Мне кажется, палили из Калаша, лупили как сумасшедшие... Просто бум, бум, бум, подряд... Ранено, наверное, человек десять. Ребенку в лицо попали. Не знаю, жив он или нет....

Причины перестрелки на данный момент неизвестны. На месте инцидента находятся около 60 сотрудников правоохранительных органов. Чикаго недаром пользуется дурной славой самого опасного мегаполиса в США. На этой неделе он официально получил первое место по числу ежегодных убийств, оставив далеко позади Нью-Йорк и Детройт. Подобные трагические происшествия, в особенности учитывая недавнюю стрельбу в Вашингтоне, должны в очередной раз усилить позиции законодателей-демократов, которые уже много лет не могут набрать голосов для того, чтобы ужесточить контроль над огнестрельным оружием. Главный камень преткновения на их пути - право на ношение оружия, которым в далеком 18 веке наделила американцев конституция страны.

Мария Гордон, RTVi

Автор материала о стрельбе в Чикаго Мария Гордон - в студии RTVi. Она ссылается на Конституцию США. Во времена, когда разрабатывался основной закон страны, речь шла о народном ополчении. Именно так и говорится в билле о правах: "Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться".

Ведущая

Что имели в виду отцы-основатели, Мария?

Мария Гордон, политический обозреватель

Лиза, в современном американском обществе Вторая поправка продолжает вызывать широкие дискуссии, особенно отдельные её положения, такие, как «хорошо устроенная, или организованная милиция» (здесь «милиция» в значении «ополчение»). Буквальный текст «well-regulatedmilitia» может иметь также и значение «надлежащим образом управляемая милиция». Согласно определению Верховного Суда США, определение «хорошо устроенная» означает не более чем поддержание дисциплины и боевой подготовки в хорошем состоянии. Один из отцов-основателей США, Александр Гамильтон, 1788 года, определил существовавшее в то время понятие «хорошо устроенного ополчения» следующим образом:

"Участие в военном деле требует времени и практики. Это занятие не дней и не недель. Необходимо вовлечь широкие массы фермеров, и других классов граждан, в военные тренировки, которые должны происходить чтобы достичь требуемой степени совершенства, необходимой, чтобы их можно было охарактеризовать, как хорошо устроенное ополчение".

Это слова Александра Гамильтона, который дорого заплатил за свою любовь к оружию. Он разделил участь других гениев и погиб на дуэли, как Александр Пушкин и Эварист Галуа. Лиза?

Ведущая

Все это было актуально в 18 веке. А сейчас в Америке тоже необходимо вооружать широкие массы фермеров?

Мария Гордон, политический обозреватель

Казалось бы - нет, но не будем забывать о человеческой психологии. Широкие массы фермеров считают право на ношение оружия гарантом своей личной свободы, и они сопротивляются любым попыткам законодателей, пытающихся эту свободу ограничить. Сюжеты, подобные тому, который мы только что видели, к сожалению, слишком часто мелькают в американских новостях. Мы не думаем, что американцы кровожаднее других жителей планеты, значит дело не в них, а в законах. В стране слишком много огнестрельного оружия. Ружье, висящее на стене в первом акте, обычно стреляет в конце спектакля.



Проживающий в США британец хотел съесть ребенка

18.09.2013

Съесть ребенка планировал проживающий в США британец. За это житель штата Массачусетс был приговорен к 27-ми годам лишения свободы. Адвокат утверждал, что его клиент не собирался воплощать свои фантазии в жизнь, а только обсуждал их в интернете.

Четыре человека погибли во время перестрелки в Австрии

17.09.2013

Сегодня же 4 человека погибли в результате перестрелки в Австрии. Это трое полицейских и работник службы спасения, которые пытались арестовать предполагаемого браконьера. Дом в предгорьях Альп, где забаррикадировался подозреваемый, окружило спецподразделение полиции. Как выяснилось, браконьер накануне вечером был арестован, но сбежал из-под стражи на полицейской машине.

Бывший особняк Джанни Версаче в Майами продан за 41 миллион долларов

17.09.2013

Бывший особняк Джанни Версаче в Майами, возле ворот которого был застрелен знаменитый итальянский модельер, продан на аукционе за 41 с половиной миллион долларов. Это более, чем в три раза ниже стартовой цены. Год назад дом с 10 спальнями и 11 ванными комнатами был выставлен на аукцион за 125 миллионов долларов. Затем его стоимость снизили до 75 миллионов, и многие надеялись, что дом Версаче станет самым дорогим особняком, когда-либо проданным в Майами, побив прежний рекорд в 47 миллионов. Однако этого не произошло.

Автоматная очередь прервала заседание парламента Иордании

10.09.2013

Стрельбу из автомата Калашникова АК-47 во время заседания иорданской палаты представителей открыл один из народных избранников. Некий Taлал аль-Шариф при помощи оружия попытался решить спорные вопросы со своим коллегой-депутатом, с которым едва не подрался накануне.

Джордж Циммерман вновь задержан

09.09.2013

Бывший патрульный Джордж Циммерман, недавно оправданный за убийство чернокожего подростка Трейвона Мартина, вновь задержан. На этот раз в полицию обратилась его жена, которая на прошлой неделе подала на развод с мужем. Во время разговора с оператором службы спасения Шелли Циммерман сообщила, что её экс-супруг сидит в машине и держит в руках оружие. По её словам, он угрожал физической расправой ей и ее отцу.

В Арканзасе в перестрелке с полицией убит 107-летний мужчина

09.09.2013

В штате Арканзас, в перестрелке с полицией убит вооружённый пистолетом мужчина в возрасте 107-ми лет.

Новые подробности дела об убийстве Кристофера Лэйна тремя подростками

22.08.2013

Прокуратура графста Стивенс в Оклахоме сегодня обнародовала новые подробности дела об убийстве Кристофера Лэйна, которого трое молодых жителей застрелили в спину, чтобы, как они сами заявили, хоть как-то разнообразить свои скучные будни

Школьники-убийцы из города Дункан, штат Оклахома

20.08.2013

Трое школьников из города Дункан, по их же словам, "изнывая от безделья", решили кого-нибудь убить, и у них это получилось

В Москве задержали преступную группу, подделывавшую банковские гарантии

20.08.2013

В Москве задержали преступную группу, которая подделывала банковские гарантии. Мошенники обеспечили государственные контракты на сумму более одного миллиарда рублей. Это около 30-ти миллионов долларов.