Reuters: Российские ВВС разбомбили больницу в Алеппо

02.10.2016

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал установить перемирие в Алеппо. «Бомбардировки Алеппо должны наконец остановиться! Те, кто хотят воевать с террористами, не атакуют госпитали», — написал Штайнмайер на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что  бомбардировки должны прекратиться «настолько быстро, насколько это возможно».

Сообщение о том, что в Алеппо разрушена одна из главных больниц города распространило агентство Reuters со ссылкой на сирийских повстанцев и сотрудников гуманитарной миссии. Они сообщают, что больница подверглась авиаударам российской авиации и властей Сирии. По данным сотрудников, российские истребители и сирийские вертолеты нанесли по зданию  больницы  не менее семи ракетных ударов. Погибло двое пациентов, еще тринадцать пострадали.

Радиолог больницы Мухаммед Абу Раджаб рассказал агентству, что здание больницы  получило настолько серьезные повреждения, что  больше не сможет работать и принимать пациентов. Reuters отмечает, что авиаудары также были нанесены и по важным для повстанцев дорогам снабжения, таким как Кастелло.

Международные новости RTVi. 18 июня 2016 года.

18.06.2016

Охота на террористов в Бельгии.
Взрывоопасный «Евро – 2016»
Аресты российских фанатов.
Пентагон критикует разведку РФ.
Американское оружие опасно.
«Смерть предателям» - имя террориста.
Путин о Кэмероне.
Штайнмайер защитил РФ от НАТО.
Либерман отправился в США.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 30 мая 2016

31.05.2016

Москва отрицает бомбардировку Идлиба
Госдеп США предупредил об угрозе терактов в Европе
США не отменят акт Магнитского
Савченко: «Украина превыше всего»
«Русские вторники» в Киеве
Штайнмайер предложил отменить санкции
Либерману доверили защиту Израиля
Польша пересматривает отношения с Газпромом
Эрдоган не знает как помириться с Москвой
Мисс Турции приговорили условно
Трамп назвал Сандерса сумасшедшим

Лавров: Москва не допустит ультиматумов об отставке Асада

03.05.2016

В сирийском Алеппо во вторник разбомбили уже вторую за неделю больницу. Жертвами обстрела стали, по меньшей мере, три женщины. Между тем, в Москве заявляют, что о режиме тишины в Алеппо может быть объявлено в ближайшие часы. Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что в Женеве будет создан российско-американский центр по контролю за режимом прекращения огня в Сирии. При этом, Сергей Лавров заявил, что Москва не допустит ультиматумов об отставке Асада со стороны участников сирийского урегулирования. По мнению министра иностранных дел России, такие требования могут привести к срыву мирных переговоров.

Перед поездкой в Москву Нетаниягу признал израильские авиаудары по Сирии

17.04.2016

Израиль впервые взял на себя ответственность за десятки авиаударов по сирийской территории. Выступая перед военнослужащими Нетаниягу отметил, что в Иерусалиме готовы к любому сценарию развития событий, включая масштабный военный конфликт. Нетаниягу сделал это заявление, прекрасно понимая, что оно будет тут же процитировано средствами массовой информации, что дало повод многим комментаторам говорить о целенаправленном вбросе накануне визита премьера в Москву.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 24 марта 2016 года.

24.03.2016

Европе грозят новые теракты.
Керри поздравил Лаврова.
Прощальное танго Обамы.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 3 марта 2016 года.

03.03.2016

Amnesty International критикует Москву.
Миграционный кризис.
9 тысяч погибших в Украине.
Маленький принц в Стокгольме.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 19 февраля 2016 года.

19.02.2016

США бомбят Ливию.
Курды сплотили США и РФ.
Трамп заступился за Израиль.
Пионтковский боится мести.

Россия обвинила американцев в авиаударах по мирным жителям Алеппо

11.02.2016

Сегодня в Мюнхене главы внешнеполитических ведомств России и США обсуждают условия перемирия в Сирии. Прекращение огня все стороны конфликта называют непременным условием возобновления мирных переговоров по Сирии в Женеве. Их продолжение напрямую зависит от исхода встречи Сергея Лаврова и Джона Керри, которая проходит на фоне очередного витка взаимных обвинений по конфликту в Сирии. За ходом переговоров следит Евгений Маслов.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 8 февраля 2016 года.

08.02.2016

Чеченский спецназ в Сирии.
Меркель в Турции.
Мигрантов в ЕС будет больше.
Нужен общеевропейский Минфин.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 5 февраля 2016 года.

05.02.2016

Москва смеется над Эр-Риядом.
Генсек НАТО критикует Россию.
Правительство Украины может уйти.
Лондон не согласен с ООН по Ассанжу.

Российские ВКС подозревают в авиаударе по школе в Алеппо. Погибли 12 детей.

11.01.2016

Российские ВКС заподозрили в причастности к гибели детей в Сирии. По данным правозащитников, в результате авиаудара военных самолетов России по школе в сирийской провинции Алеппо, погибли по меньшей мере 12 детей. В Москве на эти обвинения пока не отреагировали. В ходе брифинга в министерстве обороны российские военные сообщили об освобождении от террористов 150 сирийских городов.

Великий халифат: ИГИЛ обещает установить шариат в Европе и России

04.01.2016

"Исламское Государство Ирака и Леванты" или ИГИЛ за десять лет, из небольшой исламистской группировки превратилось для цивилизованного мира в главного врага, затмив собой Аль-Каиду и Талибан. Стремительный взлет ИГИЛ и популярность среди мусульман радикального толка повергли в шок не только Запад, но и Восток. ИГИЛ - первая в истории террористическая группировка, захватившая территории нескольких стран и создавшая пусть примитивную, но похожую на государство структуру. со своей армией и системой социального обеспечения населения. Одновременно ИГИЛ превратился в раскрученный боевиками брэнд и они очень хорошо его продвигают в интернете. Одними авиаударами здесь дело не решить, предупреждают эксперты. Необходимо противостоять идеологии. Подробно о проблеме - Евгений Маслов.

Amnesty International утверждает, что 200 мирных жителей убиты российской авиацией в Сирии

24.12.2015

В результате действий российской авиации в Сирии погибли не менее 200 гражданских лиц, и всего несколько десятков боевиков, утверждает в своем докладе правозащитная организации Amnesty International.  Эти выводы наносят серьезный удар российскому имиджу миротворца в Сирии.

«Целый ряд источников мы использовали для того, чтобы сделать такие серьезные обвинения», - заявила в интервью  RTVi  Анна Нейстат, директор по исследованиям Amnesty International.

По ее словам, в первую очередь это опрос свидетелей и жертв авиаударов.

«Кроме того, с помощью наших военных экспертов, мы проанализировали видеоматериалы, которые показывают последствия авиаударов, для того, чтобы оценить характер и масштаб разрушений, а также те боеприпасы, которые были использованы. Именно это позволяло нам определить, в каких случаях были применены российские авиаудары», - отметила Анна Нейстат.

Также она подчеркнула, что вся собранная информация сравнивалась с заявлениями российского Минобороны.

«Именно поэтому мы включили в доклад всего шесть случаев, где можем сказать с большой долей уверенности, что это были именно российские авиаудары», - сказала Нейстат.

Минобороны России уже назвало эти данные вымышленными, а в Кремле обещают внимательно изучить документ, прежде чем его комментировать. Между тем, эксперты на Западе полагают, что в случае подтверждения цифр Amnesty International, международные организации могут обвинить Россию в военных преступлениях.

Комментируя реакцию Минобороны, представитель Amnesty International подчеркнула, что российскому оборонному ведомству все материалы исследования были отправлены еще 9 ноября, более полутора месяцев назад с просьбой ответить, какие именно военные цели были поражены в этих шести случаях. Никакой ответной реакции на тот момент не последовало.

«Мне кажется несколько странным, что сейчас Минобороны называет это провокацией в своих заявлениях. Какая уж тут провокация, все карты были открыты давным-давно», - сказала представитель правозащитной организации.


Amnesty International: Россия наносит удары по гражданским объектам в Сирии

24.12.2015

Доклад правозащитной организации Amnesty International о действиях российской авиации в Сирии наносит серьезный удар российскому имиджу миротворца в Сирии. Согласно этому документу за период с сентября по ноябрь в результате действий российской авиации погибли по меньшей мере 200 гражданских лиц, и только несколько десятков боевиков. Один из самых последних примеров - последствия авиаударов по Илдибу. Сирийская оппозиция утверждает что чило пострадавших мирных жителей в результате авиадуров превысило 40 человек. В интервью RTVi Amnesty International уточнило источники своей информации.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 22 декабря / Часть 1

24.12.2015

Amnesty International обвиняет Россию в преступлениях против человечности
Михаил Ходорковский арестован
Российское министерство обороны собирается поставлять оружие террористическому движеню Талибан

Amnesty International заявила о преступлениях России в Сирии

23.12.2015

В Москве возмущены докладом правозащитной организации Amnesty International , согласно которому с начала российской военной операции в Сирии погибли по меньшей мере 200 мирных жителей. Минобороны России уже назвало эти данные вымышленными, а в Кремле обещают внимательно изучить документ, прежде чем его комментировать. Между тем, эксперты на Западе полагают, что в случае подтверждения цифр Amnesty International, международные организации могут обвинить Россию в военных преступлениях. О том, что в результате авиаударов российской авиации гибнет гражданское население ранее говорили и представители Сирийской оппозиции. С подробностями - Евгений Маслов.
: http://www.rtvi.com

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 11 декабря 2015 года.

11.12.2015

Путин на коллегии Минобороны.
Ходорковский обвинен в убийстве.
Кара-Мурза о покушении.
Яценюка выносят.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 9 декабря / Часть 1

09.12.2015

Россия усилила авиаудары в Сирии
Запад вновь критикует Москву
Турция обвинила Россию в этнических чистках
Пентагон призвал усилить борьбу с ИГИЛ
Керри едет в Москву
Россия потребовала от Украины вернуть долги
Медведев назвал действия Киева «хамскими»
Ходорковский ждет революцию в России
В Москве на грани закрытия уникальная мини-фабрика

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 3 декабря 2015 года.

03.12.2015

Путин вспомнил Аллаха.
Россия об ИГ.
Бойня в Калифорнии.
Писториус виновен.