Астахов поедет в США проверить усыновленных детей

24.12.2015

Делегация России намерена посетить США для мониторинга прав усыновленных детей. Возглавит группу российских правозащитников уполномоченный президента России по правам ребенка Павел Астахов. Он, как известно, стал одним из главных защитников и лоббистов печально известного закона Димы Яковлева. Этот документ запрещает усыновление российских сирот гражданами США. Он вступил в силу в начале 2013-го года и стал ответом Москвы на Акт Магнитского, принятый конгрессом США.

Надежда Савченко может не дожить до следующего заседания суда

25.02.2015

Суд Москвы не разрешил адвокатам перевести Надежду Савченко из СИЗО в гостиницу при украинском диппредставительстве. Сама обвиняемая голодает уже 75 дней и уже пять дней не принимает инъекции глюкозы, в знак протеста против действий следственного комитета Российской Федерации.

В московском СИЗО скончался бизнесмен

13.09.2014

В "Матросской тишина" умер Юрий Минкин. Предпринимателя посадили в СИЗО после жалоб на вымогательство со стороны высокопоставленного полицейского в марте 2014 года. Минкина ранее неоднократно госпитализировали из зала суда, в этот раз врачам спасти его не удалось. 57-летний бизнесмен, руководитель компании "Инфраструктура-холдинг", обвинялся в организации незаконной миграции (общежития для таджиков) и хищениях денег у банков. На момент ареста Минкин вместе с двумя другими бизнесменами Валерием Скоробогатовым и Иваном Смоленским также находился под следствием по делу о хищениях денег у банков. Оба его предполагаемых подельника скончались в 2009 и 2011 годах соответственно. Адвокаты бизнесмена сообщили, что тот страдал сразу от нескольких серьезных заболеваний, в том числе от отека Квинке и межпозвоночной грыжи. За неделю до смерти он жаловался на боли в сердце и периодические обмороки.