Международные новости RTVi. 17:00 MSK 1 ноября 2016 года.

01.11.2016

Иракские войска в Мосуле.
В США оказались сравнивать Мосул с Алеппо.
Трамп о Третьей мировой.
ФБР не может связать Трампа с Кремлем.
Танец Обамы.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 19 февраля

19.02.2016

Сирия: перемирия не наступило
Совбез ООН созван по требованию России
У Эрдогана есть вопросы к Обаме
ИГИЛ готовит удар по Европе
Иерусалим: нападение на полицейских
«Третью мировую войну» покажут в Латвии
Германия раскритиковала российские СМИ
Россия даст Армении кредит на оружие
Обыски и аресты в Крыму
В парламенте Косово распылили газ
Apple против ФБР
Корабль с отходами летит в сторону Земли
ские_татары

Реальна ли война между Россией и НАТО?

14.02.2016

На этой неделе министры обороны стран НАТО собрались в Брюсселе, чтобы обсудить стратегию против так называемой гибридной войны. В это же время российские СМИ и официальные представители МИД выражают возмущение агрессивной позицией НАТО. Вообще, об агрессии в последнее время говорят слишком много и часто. Кажется, напряженность между Москвой и Западом нарастает и скоро достигнет критической точки. В курсе дела - Мария Гордон.

"ТАЙМ-КОД": итоги недели. Полный выпуск, 13 февраля

13.02.2016

Перемирие в Сирии назначено через неделю
Российская агрессия и рука Вашингтона
Реальна ли война между Россией и НАТО?
Как живет в кризис российская глубинка
На Кубе состоялась встреча патриархов
Грузия построит новый город на Черном море
Аутсайдеры выигрывают: президентская гонка в США
Стоит ли голосовать за социалистов?
Политика и мода: как одевается Хиллари Клинтон

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 9 февраля

09.02.2016

Сирийский тупик: Россия все отрицает
Железнодорожная катастрофа в Германии
В Москве сносят торговые павильоны
Праймериз в Нью-Гемпшире

Страшное кино. "Третья мировая война" по версии ВВС

07.02.2016

Российское вторжение воспринимают как реальную угрозу на востоке Европейского Союза. Британский канал ВВС поставил в эфире военно-тактический эксперимент. По легенде своеобразных штабных учений, Латвия подвергается агрессии со стороны России. Смысл постановки искал Евгений Эрлих.

Папа Франциск считает теракты в Париже частью Третьей мировой

14.11.2015

Папа Римский Франциск заявил, что теракты в Париже не могут быть как-либо оправданы и что они являются частью Третьей мировой, о начале которой он говорил до этого. «Не существует оправдания для подобных действий», - сказал он, комментируя произошедшие террористические акты в столице Франции. В сентябре 2014 года понтифик в одной из своих проповедей заявил, что Третья мировая война уже началась. «Сегодня, когда ужасы Второй мировой войны уже позади, мы можем говорить про новую мировую войну, которая слагается из преступлений, убийств и уничтожения», — сказал Папа Римский. По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов.

Премьер Латвии: Запад не пойдет на Третью мировую из-за Украины

24.02.2015

Военное участие стран Запада в конфликте в Украине привело бы к дальнейшей эскалации ситуации. "Никто не готов начать Третью мировую войну. Особенно осторожна в этом плане Германия" - заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. По ее словам, страны Запада воздерживаются "от слишком резкой реакции" в виде военного вмешательства, так как опасаются, что это может привести к дальнейшей эскалации конфликта. Тем не менее, она не исключила поставок в Украину вооружений натовского образца. По ее словам, все будет зависеть от того, насколько успешно станет выполняться перемирие, "В моем понимании, важнейшее - это выполнение договора о перемирии. Надо продолжать искать дальнейшие элементы соглашения", - сказала она.

Далай-лама: Третью мировую войну может начать сумасшедший с ядерной кнопкой

26.12.2014

Далай-лама XIV Тензин Гьяцо сомневается в реальности угрозы ядерной войны, но признает, что отношения между некоторыми странами действительно непростые. "Я не думаю, что существует реальная опасность Третьей мировой войны. Едва ли кто-то осмелится применить ядерное оружие. Разве что найдется сумасшедший, имеющий доступ к кнопке пуска", - сказал Далай-лама. "Людей, вовлеченных в конфликт, переполняют сильные эмоции. Они неизбежно возникают, если мы возводим непреодолимый барьер между "своими" и "чужими". Когда эмоции захлестывают человеческий ум, вырываются из-под контроля, мы теряем способность к логическому мышлению. Мы перестаем обращаться к здравому смыслу, и не способны увидеть, что все человечество по сути едино", - подчеркнул Далай-лама.

Папа Франциск: Третья мировая война уже началась

13.09.2014

Такое заявление понтифик сделал во время торжественной мессы, организованной в память о 100 тысячах итальянских солдат, погибших во время Первой мировой. Проповедь проходила на самом большом в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище. «Сегодня, когда ужасы Второй мировой войны уже позади, мы можем говорить про новую мировую войну, которая слагается из преступлений, убийств и уничтожения», - заявил понтифик. «Война иррациональна, ее единственный план - нести разрушение. Чем больше разрушений она приносит, тем больше она разрастается. Жадность, нетерпимость, жажда власти - эти мотивы лежат в основе решения начать войну, и очень часто это оправдывается идеологией», - отметил Папа римский.