Международные новости RTVi. 19:00 MSK 20 сентября 2016 года.

20.09.2016

РФ опровергает причастность к удару по гумконвою в Сирии.
Верховная Рада не признаёт Госдуму.
Смертоносный год для беженцев.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 20 сентября 2016 года.

20.09.2016

В Сирии обстрелян гумконвой ООН.
Переговоры Клинтон и Порошенко.
Эрдоган в США.
Нетаниягу встретится с Обамой.
Атамбаев заболел?

Россия подозревается в авиаударе по гуманитарному конвою

26.11.2015

В районе сирийско-турецкой границы ударом с воздуха - уничтожена турецкая колонна с гуманитарной помощью.
Местное издание "Хурийет" сообщает, что погибли семь человек - все водители. Еще десять получили ранения. Всего в колонне было 20 грузовиков, которые направлялись в лагерь беженцев в городе Аазиз. Нападение произошло в пяти километрах от границы - с сирийской стороны. По информации сирийских повстанцев, колонну разбомбил российский самолет. Никаких официальных комментариев, ни из Анкары, ни из Москвы, пока не последовало. Информация проверяется.

Неизвестные самолеты разбомбили гуманитарный конвой

26.11.2015

Семь человек погибли, еще 10 получили ранения в результате авиаудара по колонне грузовиков с турецкой гуманитарной помощью, которая направлялась в приграничный город Азаз на севере Сирии. Там расположен лагерь беженцев. Об этом сообщают ближневосточные СМИ. Пока нет точных сведений относительно того, кто стоял за авиаударом. Однако представители сирийской оппозиции утверждают, что гуманитарный конвой разбомбили ВВС России. Правозащитники выложили на в "Фейсбуке" фотографии горящих грузовиков и мужчин в пожарной форме, которые тушат огонь. "Отряды самообороны работают на земле после того, как российские военные самолеты ударили по грузовику с гуманитарной помощью", - гласит подпись к фотографиям. Конвой находился примерно в пяти километрах от границы с Турцией, рассказал в интервью турецкой газете Daily Sabah Серкан Негрис из Фонда гуманитарной помощи (IHH). Параллельно ударам с воздуха подверглись позиции сирийских повстанцев, контролирующих район падения российского самолета Су-24, сбитого 24 ноября. Как сообщает "Би-Би-Си", Россия нанесла по меньшей мере 12 авиаударов по объектам противников Башара Асада в областях Джебель-Акрад и Джебель-Туркман в Латакии. Российская авиация оказывает также поддержку с воздуха войскам Асада и террористам "Хезболлы", которые перешли в наступление.

Российский конвой доставил в Украину соль и средства гигиены для ветеранов

23.04.2015

Гуманитарный конвой МЧС РФ доставил в Донецк и Луганск около 1400 тонн грузов. В их числе - подарки ветеранам. Об этом рассказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. "Грузовые автомобили привезли в Донецк и Луганск предметы первой необходимости. Продовольствие, медикаменты, одежду, различное имущество для спасателей и пожарных Донбасса, а также подарки ветеранам, в которые вошли как продукты питания, так и средства гигиены", - сообщил Воронов. В подарочные наборы включены крупы, макароны, сахар и соль, тушенка, рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай, кофе. Эта колонна стала 25-й по счету. Киев неоднократно заявлял, что считает российские конвои незаконными. Президент Петр Порошенко утверждал, что с помощью них РФ поставляет в Донбасс топливо для танков и "добровольцев". В постановлении Верховной Рады Украины, признающем 20 февраля 2014 года днем начала "российской агрессии", содержится требование прекратить незаконное и производимое без согласия Украины перемещение с территории России через госграницу Украины "грузов под видом предоставления гуманитарной помощи населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Двенадцатый гумконвой пересек украинскую границу

31.01.2015

Автоколонны МЧС пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Ранее о том, что очередная, 12-я, колонна с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу РФ и Украины, и началось таможенное оформление грузов, сообщили в МЧС. "Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна их них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, вторая — на пункте пропуска Матвеев Курган. В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление", - сказал сотрудник пресс-службы. Грузовики по очереди въезжают на пункты пропуска, где их осматривают российские таможенники и пограничники.

Очередной гуманитарный конвой

27.01.2015

Автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей отправилась из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область. "За рулем автомобилей, загруженных гуманитарными грузами, водители-спасатели, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, в том числе и в сложнейших погодных условиях", - сказал представитель ведомства, слова которого приводит российские СМИ. В пути колонна сделает остановку в Воронеже, после чего проследует в Ростовскую область, куда также прибудут автомобили с грузами из других регионов. По данным МЧС, в Ростовской области будет сформирована 12-я колонна с гуманитарной помощью, которая доставит в Донбасс продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. С августа прошлого года 11 колонн доставили в район боевых действий на востоке Украины более 14,8 тыс. тонн грузов.

Очередная колонна с гуманитарной помощью прибыла в Донецк и Луганск

12.12.2014

Автоколонна с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины прибыла к месту назначения. Конвой из более 130 фур благополучно прошел таможенное оформление груза на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" на российско-украинской границе, после чего разделилась - более 80 грузовиков двинулись в сторону Луганска и еще более 50 - к Донецку. В МЧС РФ объявили, что все грузовики без происшествий добрались до Донецка и Луганска. Ранее в министерстве уведомляли, что в "колонне будут предметы первой необходимости. Это уже девятый по счету российский конвой для жителей сопредельных с РФ Донецкой и Луганской областей Украины, где сепаратисты провозгласили "народные республики".

Очередной российский гуманитарный конвой нарушил суверенитет Украины

15.09.2014

С таким заявлением выступила комиссар по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон. В своем обращении главный европейский дипломат отметила бесцеремонность, с которой действовала российская сторона на территории Украины.

Международные новости RTVi. 13 Сентября 2014 года.

13.09.2014

Яценюк о НАТО.
«План Маршала» для Украины.
Что выберет Шотландия?
Обращение к террористам.
Керри в Египте.
ФРГ отправляет военных в Ирак.
Убийство адвоката Киркорова.