Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 6 июля 2015 года.

06.07.2015

ЕС не хочет решать проблемы Афин.
Аресты в Армении.
Иерусалим о венском крахе.

Нетаниягу обвинили в преувеличении ядерной угрозы Тегерана

24.02.2015

Западные СМИ, ссылаясь на доклад МОССАД, заявляют, что Нетаниягу намерено преувеличил ядерную угрозу Ирана, выступая на Генассамблее ООН в 2012-ом году. Соратники Нетаниягу полагают, что так называемый слив в прессу - это спланированная атака на главу правительства, в преддверии его выступления в Конгрессе США и выборов в Израиле. С подробностями - Евгений Сова.

Международные новости RTVi. 3pm/et. 24 февраля 2015 года / Часть 2

24.02.2015

Нетаниягу обвинили во лжи
Суд в США обязал Палестину заплатить за теракты
В Калифорнии электричка столкнулась с грузовиком
В Чехии девять человек расстреляны в ресторане
В США спасли более двух десятков ламантинов
Аляска разрешила марихуану
марихуаны

Опрос RTVI: Где безопасно жить для евреев?

22.02.2015

В минувшие выходные еще одна столица либеральной европейской страны пережила теракт, организованный исламистами. В Копенгагене погиб охранник синагоги. И в этот раз, как и после захвата заложников в кошерном магазине Парижа, Беньямин Нетаниагу призвал всех европейских евреев переехать в Израиль. Корреспонденты RTVi попытались выяснить, как относятся к призыву к евреям покинуть Старый свет жители различных стран.

Франсуа Олланд посетил оскверненное еврейское кладбище в Эльзасе

17.02.2015

Президент Франции потребовал выяснить мотивы людей, осквернившего еврейское кладбище в Эльзасе, заявив, что акт вандализма "бросает тень на Французскую Республику".

Международные новости RTVi. 15 Февраля, 2015 год

15.02.2015

Charlie Hebdo-2.
Перемирие на Украине под присмотром.
Нобелевская премия для Меркель.
Харири против "Хезболлы".
Беспорядки в Турции.
"Золотой медведь" в иранском подполье.

Нетаниагу призвал евреев к массовой эмиграции в Израиль

15.02.2015

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниагу призвал проживающих в Европе евреев в массовом порядке переезжать на историческую родину, заявив, что европейским странам угрожает продолжение войны террора. Нетаниагу сделал заявление после вооруженного нападения накануне на синагогу в Копенгагене. "Экстремистский исламский терроризм вновь ударил по Европе, на этот раз — в Дании... Евреев вновь убивают на европейской земле только потому, что они евреи. Эта волна террористических атак, включая смертоносные антисемитские нападения, вероятно, продолжится... ...Мы говорим евреям, нашим братьям и сестрам: «Израиль — ваш дом». Мы приглашаем и готовимся принять массовую иммиграцию из Европы», — сказал премьер Израиля.  По его словам, для стимулирования еврейской иммиграции и поддержки иммигрантов из Франции, Бельгии и Украины предполагается выделить из бюджета 180 миллионов шекелей (около 46 миллионов долларов), позже будут представлены дополнительные программы.

Израиль бьет тревогу: Иран заявил о ракетах, способных поразить любую цель

11.02.2015

Сегодня на параде в Тегеране, руководители страны заявили, что у Ирана есть особо точные баллистические ракеты, которые могут достичь любой цели на Ближнем Востоке. В Иерусалиме считают, что первой и главной целью иранских ракет станет территория еврейского государства. Подробней о том, что говорят в Израиле по поводу угрозы Исламской республики - Евгений Сова.

Беньямин Нетаниагу и его партия перед выборами заговорили по-русски

09.02.2015

Сегодня в Израиле стартовала необычная предвыборная кампания - партия премьера Нетаниагу запустила новую программу, рассчитанную специально на так называемую "русскую улицу". Запустил ее лично глава Кабмина. Причем в превыборной речи, начавшейся по-русски, он прокомментировал и скандал вокруг своего предстоящего визита в США. С подробностями из Израиля - Евгений Сова.

Госконтролер проверит, сколько бутылок выпила чета Нетаниагу / "Израиль за неделю" - 07.02.2015

08.02.2015

Через полторы недели государственный контролер Израиля Йосеф Шапиро должен опубликовать отчет о расходах четы  Нетаниагу. Пока же израильские СМИ вовсю обсуждают "скандал вокруг бутылок", точнее, их возврата супругой  премьера – Сарой Нетаниягу. В студии программы "Израиль за неделю" на канале RTVi  - журналисты Саша Виленский и Павел Моргулян.


Рон Просор: Визит Нетаниагу в США критически важен

22.01.2015

Президент Обама не намерен встречаться с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаниагу во время его визита в Вашингтон. В американскую столицу израильский премьер должен прибыть в феврале, по приглашению спикера Конгресса США Джона Бейнера. Белый Дом заявил, что своим приглашением спикер Нижней Палаты нарушил протокол. Посол Израиля при ООН Рон Просор в интервью RTVi прокомментировал визит, который будет проходить на фоне дипломатического скандала.  "Сегодня, когда угроза иранского ядерного оружия является, возможно, самой большой угрозой безопасности и стабильности во всем мире, визит премьер-министра Нетаниягу, который выскажется об этом, – критически важен", - сказал Просор. А "отношения между Израилем и американским народом, американским Конгрессом – и тут я говорю и о демократах, и о республиканцах, прекрасны", - подчеркнул посол.

В Израиле ожидается новая волна репатриантов - из Франции

12.01.2015

Израильский премьер Беньямин Нетаниагу обратился к евреям Франции с призывом создать новый дом на своей исторической родине - в Израиле. Что думают о положении дел во Франции ее бывшие жители, приехавшие в Израиль на ПМЖ, и как готовится еврейское государство к новой волне иммиграции выяснял израильский корреспондент RTVi Александр Дашков.

Премьер Израиля нашел виноватых в росте цен на жилье / "Израиль за неделю" - 10.01.2015

11.01.2015

В преддверии парламентских выборов в Израиле лидер правящей партии "Ликуд" и премьер страны Нетаниагу обвинил оппонентов в попытке отдать палестинцам территории. Премьер нашел виновных и в экономических проблемах страны - по его мнению, в резком росте цен на жилье в Израиле виноваты экс-премьер Эхуд Ольмерт и экс-министр финансов Яир Лапид. Тему в программе "Израиль за неделю" на канале RTVi комментирует обозреватель Александр Авербух.

Нетаниагу пригласили в Белый дом

30.09.2014

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу приглашен на встречу с президентом США Бараком Обамой. В Белом Доме Нетаниягу ждут в среду. Возможно, израильскому премьеру придется объяснить почему, выступая в ООН, он приравнял террористов ХАМАС к ИГ, что вызвало неожиданную критику со стороны Вашингтона. Раскритиковали речь Нетаниягу и в Израиле. С подробностями - Евгений Сова.

Международные новости RTVi. 14 Сентября 2014 года.

14.09.2014

Джихадисты обезглавили британца.
Украина – это Израиль.
Крым голосует.
Выборы в Швеции.
Рост Олланда.
Спасатели на Филиппинах.
Пожары в Калифорнии.
200 лет гимну США.