Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 21 ноября 2016 года.

21.11.2016


О чем говорили Обама и Путин?
Порошенко переиначил слова Путина.
Крах Саркози.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 21 ноября 2016 года.

21.11.2016


Обама и Путин. Комментарии после встречи.
НАТО нервничает из-за Трампа.
Эрдоган принимает саммит НАТО.
Во Франции предотвращен теракт.

Международные новости RTVi с Ниной Шамугия — 20 ноября 2016 года

20.11.2016

Путин в Перу
Турция, ЕС и ШОС
Генсек НАТО собрался в Стамбул
Вершбоу оправдывает расширение НАТО
Трамп набирает антироссийскую команду?
Кто сразится с Ле Пен?
Меркель опять хочет в канцлеры

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 19 ноября 2016 года.

19.11.2016

Путин и Обама в Перу.
Сложности полета российской делегации.
Трамп решил раскошелиться.
Лукашенко: хватит охать и ахать.
Египет хочет дружить с Трампом.
Нетаниягу бьет рекорды.
Парфенов в Израиле.

Международные новости RTVi. 21 ноября 2015 года.

21.11.2015

Реакции на теракт в Мали.
Парижане танцуют на улицах.
Бельгия в ожидании терактов.
Ливан отказал России.
Балтия не хочет в российский окоп.
Черногория и НАТО.
Отец Цукерберг.

Дмитрий Медведев: Украине пора «перестать выкаблучиваться»

19.11.2015

Москва готова реструктурировать долг Украины, но Киеву пора «перестать выкаблучиваться» по поводу суверенного характера этого кредита. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Маниле по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. «Всем понятно, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как государства, а не у каких-то коммерческих структур. Это совершенно понятно, все остальное - манипуляции», - сказал Медведев. Бывший президент РФ добавил, что одно из условий реструктуризации - гарантия по долгу, которую дал бы какой-нибудь первоклассный банк. «Россия должна иметь гарантии, что ее «не пошлют потом куда подальше», - сказал глава правительства. По словам Медведева, Москва примет окончательное решение в ближайшие три недели. Премьер подчеркнул, что процесс переговоров по долгу никак не связан с антироссийскими санкциями. На саммите G20 президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва готова пойти на рассрочку кредита: выплату трех миллиардов долларов, которую Киев должен совершить в декабре 2015-го, предлагается растянуть на три года (по миллиарду в год до 2018-го).

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 18 ноября 2015 года.

18.11.2015

Первый самоподрыв во Франции.
Саммит АТЭС.
Обама о России и ИГ.
Медведев упрекает Запад.
Заочный арест организатора убийства Немцова.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 3 июля 2015 года.

03.07.2015

Шульц в Киеве.
Миротворцы Донбассу не нужны.
Саммит Тихоокеанского альянса.
Разрушения в Пальмире.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 17 июня 2015 года.

17.06.2015

Россия не хочет гонки вооружений.
Виктор Янукович - не президент.
Австралия и КНР.
Европа ждет ухода Греции.
Тигр загрыз тбилисца.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 13 Ноября 2014 года.

13.11.2014

Медведев и Обама.

Ассоциированная Молдавия.

Миротворец Керри.

Асад должен уйти.

"Фила" посылает сигналы.

Журналисты сосчитали улыбки Путина и Обамы на саммите АТЭС

11.11.2014

На саммит АТЭС в Пекине лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона поддержали идею создания новой зоны свободной торговли, предложенную председателем КНР. Но главной интригой саммита остается кулуарное общение президентов России и США. Журналисты заметили, что Путин и Обама несколько раз улыбнулись друг другу и насчитали три неформальные встречи, а "Вашингтон пост" утверждает, что суммарно общение продолжалось от 12 до 15 минут. Путин даже дружественно похлопал американского президента по плечу. За языком жестов на полях Пекинского саммита от RTVi следил Евгений Маслов.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 11 Ноября 2014 года.

11.11.2014

Итоги саммита АТЭС.

Встреча Путина с Абэ.

Галантный Путин.

Антироссийские санкции ЕС.

Россия не боится санкций.

Медведев про рубль.

Аббас против ХАМАСа.

Жертва вулкана Килауэа.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 11 Ноября 2014 года.

11.11.2014

Встреча "на ногах" Путина и Обамы.

Малазийский "Боинг – 777" на АТЭС.

Казахстан объявил НЭП.

Ситуация в Израиле.

Приговор капитану "Севола".

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 10 Ноября 2014 года.

10.11.2014

Путин и Обама встретились.

Саммит АТЭС.

Турция считает Крым украинским.

Теракт в Израиле.

Операция против талибов.

Взрывы в Афганистане.

Нападение на нигерийскую школу.

Экипаж МКС вернулся.

Europe Music Awards.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 10 Ноября 2014 года.

10.11.2014

Стартовал саммит АТЭС.

Путин о рубле.

Керри о России.

Черчилль хотел атаковать СССР.

Неопознанная техника в Донбассе.

Взрыв в Харькове.

Каталонцы за независимость.

Международные новости RTVi. 9 Ноября 2014 года.

09.11.2014

АТЭС в Пекине.
ОБСЕ о танках на Украине.
Каталонцев опрашивают.
Политика ЕС в отношении Израиля.
Хаменеи призвал уничтожить Израиль.
Переговоры Запада с Тегераном.
Наступление на джихадистов.
Ким Чен Ын отпустил американцев.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 7 Ноября 2014 года.

07.11.2014

Путин и Обама встретятся.

День воинской славы.

Берлинская стена.

Магерини в Израиле.

Взрывы в Секторе Газа.

В Индонезии завершился саммит АТЭС

08.10.2013

В Индонезии сегодня завершился саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Лидеры 21 страны региона подписали итоговую совместную декларацию, пообещав стирать межгосударственные границы и расширять сотрудничество. Но почувствуют ли это на себе жители Азиатско-Тихоокеанского региона и какая миру польза от АТЭС?

РЕПОРТАЖ

Последний день саммита АТЭС на Бали дал наблюдателям почву для нового витка споров о том, что представляет собой эта организация - дискуссионный клуб очень важных персон или же действенный инструмент преобразования экономики региона. Два последних дня работы форума убеждали в том, что все-таки это своеобразный аттракцион Азиатско-Тихоокеанского панибратства. Хотя нужно учитывать, что двухдневная встреча глав государств и правительств - это итоговое парадное мероприятие, завершающее череду рабочих заседаний более низкого уровня, которые проходили на Бали на протяжении восьми дней. Очень важные персоны визируют то, о чем договорились до них менее важные. А в оставшееся время - дегустируют местную кухню, примеряют национальные костюмы страны-хозяйки форума, хлопают друг друга по плечам и произносят тосты. Вчерашний день на саммите получился еще более неформальным, поскольку совпал с 61-м днем рождения Владимира Путина. Лидеры 20 стран региона оживленно включились в художественную самодеятельность. 

ХОР Happy birthday to you!

Президенту США явно повезло - если бы не бюджетный кризис в Америке, ему бы пришлось петь вместе со всеми. Республиканцы никогда бы не простили Обаме низкопоклонничества перед... Востоком. А вот Путину голоса американского президента в этом хоре явно не хватало. 

ХОР

В конце вечера Путин, по его собственным словам, выпил водки с китайской делегацией, а домой принял в подарок бутылку саке от японцев. Не удивительно, что после столь яркого и насыщенного событиями понедельника сегодняшнее семиминутное выступление российского лидера перед участниками форума выглядело бледным, скомканным и лишенным энтузиазма. 

Участники саммита сегодня вновь фотографировались вместе. Судя по выражениям лиц, коллективная фотосессия - самое популярное мероприятие на форуме. После этого у лидеров АТЭС состоялась судьбоносная встреча с гостями мероприятия - руководителями островных государств Тихого океана, включая Маршалловы острова, Соломоновы острова, Фиджи и Кирибати. И, наконец, финал - обнародование итоговых документов: совместной декларации и заявления в поддержку многосторонней торговой системы. Следующий саммит организации состоится в Китае. Руководство КНР уже заявило, что ключевым словом на форуме будущего года станет "процветание".

Вадим Милицин, RTVi 

На острове Бали открылся саммит руководителей стран АТЭС

07.10.2013

На индонезийском острове Бали сегодня открылся саммит руководителей стран организации Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества, сокращенно АТЭС. Президент США Барак Обама на встречу не приехал - он продолжает попытки договориться с Конгрессом о принятии госбюджета. Героем дня стал Владимир Путин. Именно сегодня российскому президенту исполнился 61 год.

РЕПОРТАЖ

Саммит АТЭС - встреча 21-го тяжеловеса. Номинально эта организация имеет более солидный экономический вес, чем даже Большая Восьмерка. Восемь индустриально развитых стран - это половина мирового ВВП. Страны АТЭС в совокупности имеют 57%. Большим людям необходима надежная охрана и минимальный королевский комфорт. Индонезия потратила на организацию саммита рекордную для себя сумму - около 630 миллионов долларов. Впрочем, это, в принципе, не так уж и много, если сравнивать с затратами на проведения прошлогодней встречи лидеров АТЭС во Владивостоке.

Отличительная черта нынешнего саммита - отсутствие на нем одного из ключевых игроков. Барак Обама не смог прибыть на форум из-за проблем с принятием бюджета в США. Решение американского лидера не ехать на саммит поддержал его российский коллега Владимир Путин, пребывавший в благодушном настроении по причине отмечаемого как раз сегодня дня рождения. По этому случаю хозяин форума, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, спел Путину НappyBirthday, аккомпонируя себе на гитаре. Юдойонина учтивость, судя по всему, и настроила российского президента на дружелюбный лад в отношении Соединенных Штатов и их лидера. 

В отсутствие главы государства американскую делегацию на саммите возглавлял государственный секретарь США Джон Керри. Владимир Путин успел перекинуться с ним несколькими словами во время традиционной коллективной фотосессии участников форума. Рукопожатие, по крайней мере со стороны, выглядело теплым. Видимо, Путин не стал напоминать Керри, что он лжец, а тот, в свою очередь, сделал вид, что позабыл былую обиду.

Пожал руку Джону Керри и его российский коллега Сергей Лавров. Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ход химического разооружения Сирии, сойдясь на том, что процесс проходит по плану. Кроме того, Керри и Лавров подписали соглашение о национальных центрах по уменьшению ядерной опасности. 

Все это происходило на полях саммита. Главная задача АТЭС - расширение экономического сотрудничества в регионе. Выступивший на форуме председатель КНР сообщил собравшимся, что экономика Китая находится в стадии стабильного развития, а вот на глобальном уровне быстрых положительных сдвигов ожидать не стоит. 

Си Цзиньпин, председатель КНР

-Восстановление, а затем здоровый поступательный рост мировой экономики будут длительным и непростым процессом.

Одна из главных тем обсуждения в рамках диалога на Бали - постепенная ликвидация визовых преград. Туристическая индустрия в большинстве стран региона находится на подъеме и вполне способна стать локомотивом экономического прогресса. Выбравшись из удушливого официального костюма, Запад с удовольствием натягивает на себя экзотическую рубашку. Выглядит в ней немного нелепо, но кажется при этом вполне довольным.

Вадим Милицин, RTVi     

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 7 Октября 2013

07.10.2013

Путин отметил день рождения на Бали
Greenpeace пойдет в Евросуд
Седьмая годовщина смерти Политковской
Скончался духовный лидер сефардов
Названы лауреаты Нобелевки по медицине
birthday союз союз йосеф нобелевская премия