Международные новости RTVi. 22 октября 2016 года.

22.10.2016

Лавров понял, кто правит бал в Алеппо.
Песков предрек новые грузовики в Каннах.
Жириновский поставил диагноз Западу: «наглый военный психоз».
Навальный: «Западу до фонаря этот российский режим».

Международные новости RTVi. 18 июня 2016 года.

18.06.2016

Охота на террористов в Бельгии.
Взрывоопасный «Евро – 2016»
Аресты российских фанатов.
Пентагон критикует разведку РФ.
Американское оружие опасно.
«Смерть предателям» - имя террориста.
Путин о Кэмероне.
Штайнмайер защитил РФ от НАТО.
Либерман отправился в США.

Стрельба в Тель-Авиве: четверо израильтян погибли

08.06.2016

4 человека погибли, еще 9 получили ранения в результате теракта в Израиле. Два террориста, которые были одеты, как евреи ультра-ортодоксы, открыли стрельбу в торгово-развлекательном комплексе в центре Тель-Авива. Там началась паника. Но прибывшая на место полиция оперативно нейтрализовала террористов.

Facebook: зачистка соцсетей от террористов

14.04.2016

Популярная социальная сеть Facebook использовалась для рекламы продавцами оружия, в том числе, оружия военного назначения, и, вероятно, этим пользовались исламские террористы из Ливии, Сирии, Ирака и Йемена.

Границы ЕС открыты, но спецслужбы расширяют полномочия

26.03.2016

После брюссельских терактов по горячим следам службы безопасности европейских государств арестовали с десяток подозреваемых: в Бельгии, Германии и Франции. Все, кто был замешан в подготовке ударов по европейским столицам - террористы Исламского Государства. Для противников политики открытых дверей это еще один аргумент в пользу строительства новых стен. Хотя атаку на Брюссель осуществили обладатели европейских паспортов. Больше всего мигрантов приняла Германия. О тех, кому некуда бежать - Константин Гольденцвайг.

Международные новости RTVi. 26 марта 2016 года.

26.03.2016

Бои за древности Пальмиры.
ЕС в ожидании терактов.
АЭС Бельгии в опасности.
Эрдоган обругал европейцев.
Песков: Савченко будет сидеть.
Куба, Джаггер и рок-н-ролл.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 24 марта 2016 года.

24.03.2016

Бельгийский синдром.
Керри в Москве.
Лавров обещал уважать старших.
Экономия по-российски.

Международные новости RTVi. 19 марта 2016 года.

19.03.2016

Авиакатастрофа в России.
К кому едет Керри?
США о принадлежности Крыма.
МИД РФ: Крым наш.
Теракт в Турции.
Беспорядки из-за Трампа.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 10 марта

10.03.2016

База данных ИГИЛ попала к британской разведке
ООН против массовой высылки мигрантов
Нападение на правозащитников в Ингушетии
Клинтон потребовала освободить Савченко
Какой приговор для Савченко ждут адвокаты
Обама признал, что Путин не дурак
Республиканцы готовятся к бою во Флориде
Туроператоры со всего мира собрались в Германии

В Кнессете Израиля нашли "пятую колонну"

14.02.2016

Пособничество террору или обычный визит? Политическая система Израиля - в ярости от поступка трех депутатов Арабского списка. Парламентарии посетили палестинский Шхем. Сам факт визита в палестинскую автономию не является нарушением закона, однако в Шхем группа депутатов поехала на встречу с родственниками палестинских террористов, которые в последние месяцы были уничтожены силами безопасности.
исты

Международные новости RTVi. 13 февраля 2016 года.

13.02.2016

Мюнхенская речь Медведева.
Кэмерон на обеде у канцлера.
ЕС помирился с Израилем.
Лукашенко редактирует учебники.
Прием по-мексикански Папы Франциска.

Международные новости RTVi. 6 февраля 2016 года.

06.02.2016

Пан Ги Мун посчитал террористов.
Мигранты взывают к ООН.
Керри обвинил РФ в убийствах.
«Поле чудес» в Сирии.
Рогозин пригрозил «птицей».
Путин не берет трубку.
Тайвань трясет.

НАК: «Из Сирии заброшена группа матерых боевиков в количестве четырех человек»

29.01.2016

Спецслужбы РФ получают сигналы о готовящихся попытках проникновения в страну террористов из разных стран. Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин. Он уточнил, что возможно проникновение боевиков из Украины. По словам первого заместителя руководителя аппарата, экстремисты также могут попытаться попасть в РФ через Среднюю Азию. Кроме того, Ильин рассказал, что поступает информация о присутствии террористов на территории Балкан. В свою очередь, советник председателя НАК Андрей Пржездомский, сообщил, что спецслужбы предотвратили заброску нескольких групп боевиков «Исламского государства» и предотвратили теракты на территории РФ. «Некоторое время назад из Сирии была заброшена группа матерых боевиков в количестве четырех человек, задача которых была совершить теракт в одном из городов», - отметил представитель НАК. Террористам был обеспечен легальный въезд в Россию. Боевики арендовали дом, где была оборудована база. Кроме того экстремисты приобрели компоненты для изготовления взрывных устройств. Все они задержаны и ожидают суда. Пржездомский не уточнил, кем именно был обеспечен боевикам легальный въезд в Россию. Пржездомский также не рассказал, где на территории Российской Федерации злоумышленники приобрели компоненты для взрывного устройства. В тоже время, Пржездомский поведал, что в ИГ функционирует спецподразделение для подготовки терактов в РФ. В НАК заверили, что российские спецслужбы действуют на упреждение.

В Сомали экстремисты атаковали миротворцев

15.01.2016

Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" напали на военную базу миротворческого контингента сил Африканского союза на юге Сомали. По предварительной информации, погибли не менее 50 кенийских солдат. Террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в ворота базы миротворцев в Кио-Кадо, в 550 км от сомалийской столицы Могадишо, около границы с Кенией. Боевики ворвались на территорию комплекса и вступили в бой с военными. Перестрелка продолжается и в настоящее время. "Аш-Шабаб" ("Молодежное движение моджахедов") - радикальная исламистская группировка, возникшая на территории Сомали в 2004 году как вооруженное крыло организации "Союз исламских судов", добивавшейся утверждения в стране власти судов шариата. Финансируется "Аль-Каидой". Террористы также пополняют казну за счет поборов жителей подконтрольных группировке территорий. Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Единственной законной властью в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями.

Террорист казнил мать

08.01.2016

В Сирии боевик "Исламского государства" публично казнил свою мать в городе Ракка, который с 2014 года находится под контролем джихадистов. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга прав человека. Правозащитники ссылаются на рассказы очевидцев, которые утверждают, что 20-летний экстремист застрелил свою 40-летнюю мать около почтового отделения, где она работала. Террорист сообщил, что мать убеждала его покинуть ряды террористической организации и уехать с ним из города, пока коалиция во главе с США не уничтожила группировку. После этого он донес на женщину местному руководству ИГИЛ, которые вынесли ей смертный приговор.

Убиты 2 с половиной тысячи боевиков ИГИЛ

07.01.2016

Группировка ИГИЛ теряет бойцов и доходы от нефти. В результате авиаударов западных коалиционных сил в декабре были уничтожены 2 с половиной тысячи террористов "Исламского государства". Об этом сообщил официальный представитель командования международной коалиции полковник Стив Уоррен. Кроме того, американские военные утверждают, что лишили террористов в Сирии и Ираке почти трети доходов от продажи нефти.

Международные новости RTVi. ТАЙМ-КОД - события недели/ 28 ноября

28.11.2015

Политики заговорили о третьей мировой
Российский ответ Анкаре
Армения готова дружить с Россией против Турции
НАТО не хочет вмешиваться
В Нью-Йорке собрались «путинологи»
Израиль: Полицейская академия
Опрос RTVi: отношение к исламу
Добродетели Меркель
Крым: топливная война в разгар зимы
В США начался сезон распродаж
ские_татары

Международные новости RTVi. 21 ноября 2015 года.

21.11.2015

Реакции на теракт в Мали.
Парижане танцуют на улицах.
Бельгия в ожидании терактов.
Ливан отказал России.
Балтия не хочет в российский окоп.
Черногория и НАТО.
Отец Цукерберг.

«Исламское государство» наступает

02.11.2015

Боевики «Исламского государства» захватили сирийский город Мхин, имеющий стратегически важное значение. По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека, наступление экстремистов началось со взрывов двух автомобилей террористами-смертниками. Мхин находится в 20 километрах от дороги, соединяющей Хомс и Дамаск. Бои исламистов с войсками Башара Асада проходили неподалеку от города Садад, который населяют преимущественно христиане. В столкновениях с боевиками погибли 50 сирийских военнослужащих. Под контролем террористов оказались северные и восточные регионы провинции Хомс. В мае этого года экстремисты захватили город Тадмур. В августе - Эль-Карьятейн.

"Аль-Каида" призвала ИГ объединиться против России и Запада

02.11.2015

Лидер террористической организации "Аль-Каида" Айман аль-Завахири предложил прекратить внутреннюю борьбу и начать совместно противостоять "угрозе", исходящей от Запада, России, а также Сирии и Ирана. Соответствующее заявление опубликовано на одном из сайтов, связанных с "Аль-Каидой". "Американцы, русские, иранцы, алавиты и "Хезболла" объединяются в войне против нас. Неужели мы не способны прекратить борьбу между собой и направить наши совместные усилия против них?" - говорит террорист. Неизвестно, когда была сделана запись. Однако учитывая, что речь в ней идет о "российской агрессии", можно предположить, что террористы записали обращение после 30 сентября, когда РФ начала бомбить позиции экстремистов в Сирии. В сентябре аль-Завахири заявлял, что лидер ИГ является нелегитимным, однако с учетом сложившихся обстоятельств он не исключил совместной войны против Запада. В октябре с призывом начать "священную войну" против россиян и американцев выступил пресс-секретарь ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани. "Сегодня мы сильны как никогда. Я призываю исламскую молодежь всего мира начать джихад против русских и американцев, этих крестоносцев, ведущих войну против мусульман. Россия будет повержена", - сказал аль-Аднани.