Илья Пономарев: возможен ли Майдан в России?

02.06.2014

Илья Пономарев в интервью RTVi

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 19 января 2017 года
19.01.2017

Кремль: мы не переходили на личную критику Обамы.
НАТО отбивается от кибератак.
КС России отказался платить ЮКОСу.
На отель в Италии сошла лавина.
Обрушение небоскреба в Тегеране.

Международные новости RTVi с Валерием Кипеловым — 18 января 2017 года
18.01.2017

Итоги пресс-конференции Барака Обамы.
Трамп за демонстрацию военной мощи США.
Лавров обвинил американцев в лицемерии.
Матвиенко о возможности отмены «закона Димы Яковлева».

Прощальная пресс-конференция Барака Обамы: о свободе слова, России и Израиле
18.01.2017

Поблагодарил прессу, пояснил помилование Челси Мэннинг, поделился планами на ближайшее будущее. Уходящий президент США дал прощальную пресс-конференцию в Вашингтоне. За последней официальной встречей Барака Обамы с журналистами наблюдал Евгений Маслов.

В Петербурге оправдали йога, задержанного по «закону Яровой»
18.01.2017

В Петербурге сегодня оправдали преподавателя йоги Дмитрия Угая, которого обвиняли в незаконном миссионерстве в рамках, так называемого, «антитеррористического пакета Яровой». Процесс против индуиста был начат после жалобы некоего сознательного гражданина, недовольного содержимым лекции Угая. При этом, податель заявления сам на этой лекции даже не присутствовал. В истории разбирался корреспондент RTVi Николай Старобахин.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 18 января 2017 года
18.01.2017

Последняя пресс-конференция Обамы.
Джордж Буш-старший госпитализирован.
Письмо-ультиматум Дональду Трампу.
Матвиенко об отмене «закона Димы Яковлева».
Соглашение Грузии с «Газпромом».

В Грузии протестуют против нового соглашения с «Газпромом»
18.01.2017

Сегодня в Тбилиси прошла шумная акция протеста. 80 неправительственных организаций требуют от Министерства энергетики обнародовать новое соглашение, подписанное на днях с «Газпромом». Договор, по мнению правозащитников и оппозиции, позволит России усилить политическое давление на Грузию.

Байден: «США и Европа должны вместе противостоять Путину»
18.01.2017

Вице-президент США назвал Россию cамой большой угрозой либеральному миропорядку. Джо Байден, который сложит свои полномочия уже в эту пятницу, уверен, что США и Европа должны объединиться, чтобы вместе противостоять Владимиру Путину. Заявление Байдена прозвучало на экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Журналисты США — Трампу: «Последнее слово будет за нами»
18.01.2017

Специализированное издание Columbia Journalism Review опубликовало письмо, которое представители многочисленных СМИ адресовали избранному президенту США. По сути обращение имеет ультимативный характер. Журналисты предупреждают Трампа о том, как они планируют освещать его деятельность ближайшие годы, вне зависимости от того, нравится это ему или нет. В частности, авторы касаются темы известной нелюбви Трампа к пресс-конференциям и журналистам, задающим неудобные вопросы.

Последняя пресс-конференция Барака Обамы в качестве президента США
18.01.2017

В Белом доме прошла последняя пресс-конференция Барака Обамы в качестве действующего президента США. Одним из главных вопросов стало неожиданное решение американского президента сократить срок наказания Челси Мэннинг, бывшему рядовому ВВС США. За ходом пресс-конференции следит корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 18 января 2017 года
18.01.2017

В Киеве решили «выгрызать землю».
Прогнозы уходящего шефа Пентагона.
Сноуден в ожидании российского гражданства.
Рим трясло.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 18 января 2017 года
18.01.2017

Лавров обвинил США в лицемерии.
Кремль: Крым наш.
Песков ответил Савченко.
ФАТХ и ХАМАС в Московской патриархии.
В Израиле ранен арабский депутат.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 17 января 2017 года
17.01.2017

Барак Обама сократил тюремный срок Челси Мэннинг.

Претендент на пост министра здравоохранения США — в центре скандала.

Трампу грозит суд за клевету.

Решение Европейского суда по «закону Димы Яковлева».

Сенсационное признание Лаврова о вербовке российских дипломатов.

В Германии ответили на критику избранного президента США.

Барак Обама сократил срок заключения Челси Мэннинг
17.01.2017

Челси Мэннинг, в прошлом известная, как военнослужащий армии США Брэдли Мэннинг, выйдет на свободу. Это произойдет 17 мая. Барак Обама сегодня подписал указ о смягчении наказания для осужденной.

ЕСПЧ считает дискриминацией «закон Димы Яковлева»
17.01.2017

Россия собирается обжаловать решение Европейского суда по правам человека. Страсбургский суд признал дискриминационным, так называемый, «закон Димы Яковлева» о запрете усыновления российских сирот в США и предписал выплатить компенсацию несостоявшимся усыновителям. О деталях и перспективах решения Страсбургского суда — в материале Елены Мещеряковой.

На Дональда Трампа подали в суд за клевету
17.01.2017

Бывшая участница телешоу The Apprentice Саммер Зервос подала иск против избранного президента США. Еще осенью прошлого года Зервос рассказала журналистам, что после участия в съемках шоу The Apprentice она попросила Трампа помочь с трудоустройством. Во время их первой встречи будущий президент, якобы вел себя агрессивно и пытался приставать.

Германия — Трампу: научитесь делать хорошие машины
17.01.2017

В Европе вовсю готовятся к инаугурации Дональда Трампа. Впрочем, после интервью избранного американского президента The Times — с легкой тревогой. Воинственная риторика Трампа в адрес Германии привела немецких политиков в уныние. В интервью будущий хозяин Белого дома назвал «катастрофической ошибкой» решение канцлера Ангелы Меркель впустить в Германию почти миллион беженцев и пригрозил немецкому автопрому 35-процентными таможенными пошлинами на импортируемые в США машины.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 17 января 2017 года
17.01.2017

Путин о скандальном досье на Трампа.
Лавров об американских шпионах.
Антирекордный рейтинг избранного президента США.
Тереза Мэй озвучила план «Брекзита».
ЕСПЧ против «Закона Димы Яковлева».
Суд по делу о расстрелах на Майдане.

Лавров: переодетые американские дипломаты участвовали в митингах российской оппозиции
17.01.2017

Российско-американские отношения сегодня в Москве комментировал глава российского МИДа Сергей Лавров. Переодетые американские дипломаты, по его словам, принимали участие в митингах российской оппозиции, а также в париках и женских платьях пытались проникнуть на российские объекты. Министр иностранных дел России призвал журналистов самостоятельно делать выводы из этих «разоблачений». На ежегодной пресс-конференции Лаврова побывал корреспондент RTVi Николай Старобахин.

Опрос Gallup: Трамп — самый непопулярный избранный президент
17.01.2017

Несмотря на неутихающий скандал, связанный с опубликованным досье на будущего американского лидера, Дональд Трамп вовсю готовится к своей инаугурации. Правда, вступает он в должности будучи самым непопулярным избранным президентом в новейшей истории США. Последний опрос компании Gallup показал, что его деятельность в, так называемый, «переходный период» между выборами и церемонией вступления в должность, положительно оценивают только 40 процентов американцев.

Путин сравнил авторов компромата на Трампа с проститутками
17.01.2017

«Американцы готовы у себя в Вашингтоне Майдан организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность», -— такое предположение сегодня высказал президент России. Владимир Путин считает, что в Америке продолжается острая политическая борьба с целью подрыва легитимности избранного президента. А те, кто готовит дискредитирующие материалы на Дональда Трампа, по словам Путина, «хуже проституток».