Москва разыскивает Михаила Саакашвили.

09.06.2014

В понедельник Россия едва не объявила в международный розыск экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Точнее, сначала объявила, а затем опровергла эту информацию. Как выяснили в следственном комитете Российской Федерации, бывшие главы государств обладают неприкосновенностью, и Саакашвили - не исключение. Однако некоторые политологи успели предположить, что Москва готова официально объявить охоту на бывшего президента Грузии - в свете его активности на Украине. Что по этому поводу думает сам Михаил Саакашвили и действующие грузинские власти - выяснила Марта Ардашелия.

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 5 декабря 2016 года
05.12.2016

Пересчет голосов в США
Протесты индейцев в Северной Дакоте
Новое назначение Бена Карсона
Нью-Йорк: нападение на полицейскую-мусульманку
Резолюция ООН по Алеппо
Выборы в Австрии
Пожар в ночном клубе Окленда

Преступления на почве ненависти после избрания Трампа продолжаются
05.12.2016

После победы Дональда Трампа на выборах в США резко возросло число преступлений на почве ненависти. Одно из них произошло в Нью-Йорке в минувшие выходные. Жертвой исламофоба стала нью-йоркская полицейская Эмл Элсокари, которая ходит в хиджабе и исповедует ислам.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 5 декабря 2016 года
05.12.2016

Итоги президентских выборов в Австрии
Италия: отставка Маттео Ренци
Премьер Франции Мануэль Вальс решил стать президентом
Суд Лондона рассмотрит апелляцию по «Брекситу»
Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза
Российские медсестры при атаке в Алеппо
Повторный процесс по делу Навального начался в Кирове
Мэр Нью-Йорка попросил денег на охрану Трампа 
Бен Карсон войдет в правительство Трампа 
Индейцы в Северной Дакоте выступили против нефтепровода
Пожар в ночном клубе в Окленде: 36 погибших
Фальшивое посольство США нашли в Гане

Индейцы Северной Дакоты остановили строительство нефтепровода в резервации племени сиу
05.12.2016

Индейцы Северной Дакоты сегодня празднуют историческую победу — им удалось остановить строительство нефтепровода через резервацию племени сиу. Трубопровод должен были проложить через реку Миссури, которая является источником питьевой воды для тысяч местных индейцев. Защитники Миссури разбили бессрочный палаточный лагерь на пути трубопровода, перекрыли автомагистраль и устроили манифестации в крупных торговых центрах. В результате почти законченный трубопровод, длиной больше тысячи километров и стоимостью почти 4 миллиарда долларов "заморожен" на финальной стадии. Пентагон, который контролирует соседние с резервацией территории, выразил готовность рассмотреть альтернативные маршруты.

Трамп предложил пост в правительстве экс-кандидату в президенты Бену Карсону
05.12.2016

Бывший нейрохирург и экс-кандидат в президенты США, 65-летний Бен Карсон, вероятно, войдёт в кабинет избранного президента Дональда Трампа. «Я очень рад номинировать доктора Карсона на должность нашего следующего главы Министерства жилищного строительства и городского развития», — сообщил Трамп через Твиттер. Бену Карсону, у которого за плечами нет никакого опыта в госсекторе, предстоит управлять 47-миллиардным бюджетом. Экс-кандидат придерживается консервативных взглядов и не раз критиковал государственные программы помощи малоимущим.

Мэр Нью-Йорка попросил 35 миллионов долларов на защиту Дональда Трампа
05.12.2016

Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио просит федеральные власти выделить дополнительные средства на обеспечение безопасности Дональда Трампа. Пока избранный президент живет в своей башне Трамп-тауэр в Нью-Йорке, где и проводит все свои важные встречи. Тем временем, митинг у башни Трампа провела бывшая кандидат на пост президента США Джилл Стайн, которая заявляет, что намерена обратиться в суд с требованием провести пересчет голосов в штате Пенсильвания. О ситуации в США после выборов — корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза о прекращении огня в Алеппо
05.12.2016

Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня в Алеппо — ранее свою позицию разъяснил российский МИД, назвав предложение Испании, Египта и Новой Зеландии контрпродуктивным и подрывающим усилия Москвы и Вашингтона. Российская сторона предлагает сосредоточить все усилия на договоренностях Лаврова и Керри. «Как только это произойдёт, вступит в силу режим прекращения огня», - подчеркнули в ведомстве. Тем временем, в Сирии за день погибли двое российских военнослужащих, в их гибели министерство обороны России обвинило западные страны. По словам официального представителя оборонного ведомства России, лагерь медиков подвергся атаке по наводке «покровителей террористов из США, Великобритании, Франции».

Кандидат от националистов проиграл выборы в Австрии
05.12.2016

Евросоюз вздохнул с облегчением: правые евроскептики не сумели взять власть. После подсчёта голосов на президентских выборах независимый кандидат Александер Ван дер Беллен набирает 51,7% голосов избирателей. Его соперник от Австрийской партии свободы Норберт Хофер — 48,3%. Хофер признал поражение, не дожидаясь окончательных результатов голосования.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 5 декабря 2016 года.
05.12.2016

Российская медсестра погибла в Алеппо.
Российский Су-33 разбился во время посадки.
ВКС изменили маршруты израильских авиакомпаний.
Лавров о Сирии и Западе.
Министр ВВС США о российской угрозе.
Моди — человек года по версии Time.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 5 декабря 2016 года.
05.12.2016

Авария на крейсере «Адмирал Кузнецов».
Лавров критикует ООН за Алеппо.
Референдум в Италии и провал Ренци.
Ультраправый провал в Австрии.
Предсказуемый итог выборов в Узбекистане.

Международные новости RTVi с Ниной Шамугия — 4 декабря 2016 года
04.12.2016

Европейское равнение направо
Узбекистан выбирает наследника Каримова
Путин: «Мы живём в другом измерении»
Пентагон раскритиковал Москву
Лондон и антироссийские санкции
Куба простилась с Фиделем

ИГИЛ на границе: в Израиле не исключают провокаций
04.12.2016

Силы северного военного округа приведены в Израиле в состояние повышенной готовности, здесь не исключают дополнительных провокаций на границе с Сирией. До сегодняшнего дня боевики ИГИЛ избегали открытого противостояния с Израилем. Так ли это и как будут развиваться события, в программе «Израиль за неделю» рассуждает доктор Эфраим Кам, в прошлом полковник военной разведки, ныне — старший исследователь Центра стратегических исследований INSS.

Уроки израильских пожаров — истории погорельцев
04.12.2016

Хайфа и другие города, пострадавшие от сильных пожаров на прошлой неделе, возвращаются к нормальной жизни. Сообщения о массовых поджогах и громкие заявления политиков сменили попытки снизить накал страстей в отношениях между еврейским и арабским населением. В министерстве внутренней безопасности говорят, что из 140 возгораний более 20 были вызваны умышленными поджогами. Под арестом все еще остаются задержанные, среди которых не только палестинцы, но и израильские арабы. Сергей Ауслендер отправился в Хайфу, где услышал истории людей в один момент потерявших все нажитое за долгие годы.

Танец Татьяны Навки: память о Холокосте или кощунство?
04.12.2016

В Израиле разделились мнения о танцевальном номере в российском теле- шоу «Ледниковый период» — олимпийская чемпионка Татьяна Навка и ее партнер Андрей Бурковский выбрали для выступления тему Холокоста. Мнения зрителей, не только в России, но и во всем мире разделились. Споры докатились и до Израиля, где к теме Холокста особое отношение. В студии программы «Израиль за неделю» — главный редактор газеты «Вести» Саша Виленский и писатель Давид Маркиш.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 3 декабря 2016 года
04.12.2016

Стрельба на Голанских высотах
Иерусалим не комментирует удары по Дамаску
ИГИЛ на границе
Уроки израильских пожаров
Танец Навки: память о Холокосте или кощунство?
Израильский спорт за большие деньги

Спастись от террориста-одиночки — уроки для граждан в школе рукопашного боя
03.12.2016

«Интифадой ножей» назвали в Израиле целую серию атак на мирных граждан. Стоит ли удивляться, что именно спецслужбы еврейского государства разработали наиболее эффективные методы противостояния террористам-одиночкам. Валерий Кипелов испытал на себе некоторые из приемов. 

Не наскребли на Стену Скорби. Кому нужна память о репрессированных
03.12.2016

В Москве ищут деньги на памятник жертвам репрессий. Власти финансируют, но не полностью. Вообще, идея «Стены» вернула российское общество к обсуждению болезненного вопроса о личности Сталина. Для кого-то убийца миллионов остается гениальным лидером. Сегодня память о репрессированных не укладывается в общепатриотический тренд. Пожалуй, легче собрать средства на монументальные скульптуры князей-крестителей и царей-объединителей, чем на Стену скорби. Корреспондент RTVi Николай Старобахин взглянул на эскизы.

Нина Хрущева о легенде Фиделя Кастро
03.12.2016

Генсек Никита Хрущев был главным союзником Фиделя Кастро, а Советский Союз опорой и спонсором социалистической Кубы. Из-за советских ракет на этом острове едва не началась ядерная война между СССР и США. Как удавалось Кастро оставаться легендой при жизни и стать легендой после смерти? С вопросами к доктору философских наук, преподавателю международных отношений в университете New School Нине Хрущевой обратился Тихон Дзядко. 

Тиран или герой — кем был Фидель Кастро?
03.12.2016

Долгие прощания с дорогим лидером — церемония, знакомая миллионам советских граждан. Только вместо Колонного зала Дома Союзов и открытого гроба утопающего в цветах — урна с прахом. Жаркий климат Кубы не позволяет долго держать тело Фиделя Кастро непогребённым. А вот его прах провезут по всему острову, чтобы весь благодарный народ смог проводить своего кумира в последний путь. Кем был Фидель: героем или тираном? Этот вопрос корреспонденты RTVi задали жителям разных стран.

Танец Навки о Холокосте. Почему возмутились мировые СМИ
03.12.2016

Международный скандал вызвало рейтинговое шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период». Номер об узниках концлагеря в исполнении супруги пресс-секретаря президента Путина вызвал ожесточенные споры в соцсетях, причем подключились к ним и те, кто о «Ледниковом периоде» никогда не слышал. Художественные достоинства танца на льду оценила Елена Мещерякова.