ВОЗ: распространение вируса Эбола - чрезвычайная ситуация международного масштаба

08.08.2014

Всемирная организация здравоохранения признала распространение вируса смертельной лихорадки Эбола чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом было заявлено сегодня в Женеве по итогам двухдневного заседания экспертного комитета. Число жертв лихорадки Эбола приближается к тысяче. Это самая крупная вспышка инфекции, унесшая больше жизней чем это заболевание за всю историю наблюдений. На этом фоне власти США пытаются ускорить испытания нового препарата Зимэпп, который возможно спас жизни двум заразившимся эболой американцам. Лекарство получают в результате сбора антител из крови зараженных вирусом мышей. На использование этого препарата для лечения людей требуется множество разрешений.   Сегодня же канадская компания Текмира, производитель ещё одного лекарства от Эболы - TKM - заявила о том, что американские власти сделали первый шаг по процедуре ускоренного одобрения препарата.  

В США прошли массовые протесты против отмены «Обамакер»
16.01.2017

В США несколько тысяч человек вышли на улицы с требованием сохранить «Обамакер». Акции прошли в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс, Вирджиния и других. Митинги начались еще в выходные, сразу после того, как в пятницу Сенат США фактически запустил процедуру отмены «Обамакер».

В Стамбуле задержан подозреваемый в совершении теракта в новогоднюю ночь
16.01.2017

В Турции задержан подозреваемый в совершении теракта в ночном клубе Стамбула в новогоднюю ночью. Об этом сообщил турецкий сайт Hurriyet.

Трамп предложил сделку по ядерному оружию в обмен на снятие санкций с России
16.01.2017

Дональд Трамп заявил, что намерен предложить России сделку по сокращению ядерного арсенала в обмен на отмену антироссийских санкций. Об этом избранный президент США заявил в интервью газете The Times. Североатлантический альянс он при этом назвал изжившей себя структурой, а также выразил свои восторги по поводу Брекзита. Реакция на эти заявления последовала сегодня из Москвы и европейских столиц. С подробностями — Евгений Маслова.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 16 января 2017 года
16.01.2017

Откровенное интервью Трампа.
Последний визит Байдена в Украину.
Похороны жертв катастрофы Ту-154.
Крушение Boeing 747 в Кыргызстане.
Павленский уехал из России из-за обвинений в изнасиловании.
В Норвегию прибыли 300 американских морских пехотинцев.

Акция в поддержку арестованного в Минске блогера Александра Лапшина
16.01.2017

В Армении сегодня прошел митинг в поддержку блогера Александра Лапшина, арестованного в Беларуси по требованию азербайджанской генпрокуратуры. Лапшин был задержан за посещение Нагорного Карабаха без разрешения Баку.

Байден попрощался с Порошенко: о чем уходящий вице-президент США договорился с президентом Украины
16.01.2017

В Киеве сегодня с прощальным визитом находится уходящий вице-президент США Джо Байден, который в нынешней американской администрации курирует украинское направление. Только за прошлый, 2016 год, он посещал Киев шесть раз. О чем напоследок Байден договорился с президентом Порошенко — в материале Арсена Цимбалюка.

В США протестуют против президентства Трампа
16.01.2017

В Вашингтоне прошла генеральная репетиция пятничной инаугурации 45-го президента США. Между тем, в американской столице растёт социальный протест. Люди выходят на улицы, федеральные законодатели бойкотируют присягу Трампа.

Крушение турецкого грузового самолета в Киргизии
16.01.2017

17 января в Киргизии объявлено днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Boeing 747 «Турецких авиалиний». Жертвами крушения грузового самолета стали 37 человек.

В Париже конференция по палестино-израильскому урегулированию прошла без Нетаниягу иа Аббаса
16.01.2017

В Париже завершилась конференция по ближневосточному урегулированию. На нее были приглашены делегаты из 70 стран мира. Однако представители Израиля и Палестинской автономии в работе форума не участвовали. В Иерусалиме парижскую инициативу назвали «бесполезной аферой», в Рамалле остались недовольны призывом признать Израиль еврейским государством. Что о встрече говорят на Ближнем востоке — в материале Евгения Совы.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 16 января 2017 года
16.01.2017

«Боинг» рухнул на жилые дома.
Минобороны России просит прощения.
Байден попрощался с Порошенко.
Трамп о ядерной сделке с Москвой.
Трамп разозлил Китай.

Международные новости RTVi с Ниной Шамугия — 15 января 2017 года
15.01.2017

Трамп не встретится с Путиным.
ХАМАС и ФАТХ в Москве.
В Париже обсуждают Израиль.
Литва огораживается от России.
Колючая проволока Турции.
Лукашенко в Египте.
Медведев: Россия прошла кризис.

«Тайм-Код»: итоги недели // Международные новости RTVi — 13 января 2017 года
14.01.2017

История отношений Дональда Трампа с Кремлём.
Москва отрицает досье на Трампа.
Почему Киев отключает «Дождь»?
Слушания в Сенате США.
Арест Александра Лапшина.
Как Мэрил Стрип довела Дональда Трампа ?

Гражданская позиция Голливуда. Как Мэрил Стрип довела Дональда Трампа
14.01.2017

Критиковать избранного президента США чревато неприятностями. За рассказ в эфире о российском компромате Дональд Трамп не дал корреспонденту CNN возможности задать вопрос на пресс-конференции, назвав телекомпанию фейковыми новостями. Даже Мэрил Стрип не прощают и намёка на критику. Актрису, получившую премию за вклад в мировое киноискусство, Трамп окрестил в Twitter клинтоновской «шестеркой». Что будет дальше с первой поправкой конституции США, и кому будет гарантирована свобода слова и самовыражения?

«Дождь» не пошел: почему Киев отключает либеральный канал из России
14.01.2017

Украинские власти приказали кабельным операторам исключить либеральный российский телеканал «Дождь» из своих пакетов. Официальная причина — нарушена конвенция о трансграничном вещании. В вопросе разбирался Арсен Цимбалюк.

Экзамен в Сенате: как отвечали на неудобные вопросы будущие члены правительства США
14.01.2017

Силовики, прокурор и главный дипломат страны. На сенатских слушаниях утверждался костяк новой администрации США. Возглавить американскую юстицию может человек, которого не раз уличали в расистских заявлениях. Госдепартамент планируют отдать нефтяному барону с обширными деловыми связями в России. За безопасность США будут отвечать отставные генералы, одного из которых коллеги прозвали «бешеным псом». События этой недели на Капитолии во многом определят судьбу Америки и мира на ближайшие четыре года. Свой прoгноз сделала Мария Гордон.

«Не наш компромат» — Москва отрицает досье против Трампа
14.01.2017

У Кремля нет никакой дискредитирующей информации на избранного президента США Дональда Трампа, заявил в среду замруководителя администрации президента, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, появившееся в американских СМИ публикации о наличии у России компромата на Трампа являются не более, чем попыткой навредить двусторонним отношениям. Интересно, что именно Песков в докладе, предположительно бывшего агента британской разведки, назван главным куратором операции по сбору компромата на американцев. Кремлёвское алиби оценил Николай Старобахин.

История отношений Дональда Трампа с Кремлём
14.01.2017

Свою первую пресс-конференцию после избрания, Дональд Трамп провел в традиционной для него манере: эпатажные заявления, едкие и порой откровенно грубые выпады в адрес журналистов и политических оппонентов. Основные темы пресс-конференции — хакерские атаки на США, отношение к России, Владимир Путин и компромат на нового американского президента. С подробностями — Евгений Маслов.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 14 января 2017 года
14.01.2017

Трамп выдвинул Москве условия.
Россияне о мощи России.
Израилю не нравятся контакты РФ с «Хезболлой».
Франция готовится к мирной конференции.
Письмо Аббаса Путину.
«Хирургическое вмешательство» на Гайдаровском форуме.

Арест Александра Лапшина: итог путешествия в Нагорный Карабах
14.01.2017

Известный блогер Александр Лапшин поплатился собственной свободой за поездку в Нагорный Карабах без санкции Баку. Он был задержан в Беларуси по требованию азербайджанской стороны. В пятницу, немедленно без каких-либо предварительных условий освобождения Александра Лапшина потребовал американский Комитет по защите журналистов. Подробности — в материале Екатерины Котрикадзе.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 13 января 2017 года
13.01.2017

Новое расследование против директора ФБР.
Шувалов ожидает отмены антироссийских санкций.
В Германии издана политкорректная Библия.
Переговоры об объединении Кипра.
Протесты в Петербурге.