"Израиль за неделю" с Евгением Совой - 6.09.2014, Часть 5

07.09.2014

Меджународная выставка старт-ап компаний и фестиваль вина в Иерусалиме. Гость в студии - Михаил Вейцман.

В Израиле увеличилось количество операций по пересадке органов
15.01.2017

Минувший 2016 год стал рекордным за все время деятельности израильского центра трансплантологии. В частности, по количеству семей, согласившихся пожертвовать органы своих скончавшихся близких: 61% из них дали согласие на трансплантацию. Беспрецедентным оказалось и число операций - 504 пересадки органов от живых и скончавшихся доноров. Это увеличение произошло, в том числе и за счет пожертвований почек от живых доноров, количество которых выросло на 27%. В студии программы "Израиль за неделю"
Кирил Грозовский – координатор Центра трансплантологии и доктор Абед Халайла из медицинского центра "Хадасса" (Иерусалим)

Главные угрозы Израиля: Хизбалла, Иран, ХАМАС
15.01.2017

Кто опаснее для Израиля: Хизбалла, Иран или Хамас? Бригадный генерал запаса Уди Декель об отчете Института INSS.

Расследования против Биньямина Нетаниягу. Будут ли в Израиле досрочные выборы?
15.01.2017

Расследования против Биньямина Нетаниягу. Будут ли в Израиле досрочные выборы? В студии программы "Израиль за неделю" адвокат Ариэль Бульштейн и журналист Максим Рейдер.

Как власти Израиля реагируют на теракты. Репортаж из Восточного Иерусалима.
14.01.2017

Как власти Израиля отреагировали на очередной "автомобильный теракт". Репортаж из Восточного Иерусалима. Интервью с бывшим командующим Иерусалимским округом полиции Мики Леви.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 14 января 2017 года
14.01.2017

Расследования против Биньямина Нетаниягу. Будут ли в Израиле досрочные выборы?
Между Ниццей и Иерусалимом. Как власти страны отреагировали на тяжелый теракт в столице. Репортаж из Восточного Иерусалима.
Кто опасней для Израиля: Хизбалла, Иран или Хамас? Бригадный генерал запаса Уди Декель об отчете Института INSS.
В Израиле растет число операций по пересадке органов.

Трагедия в Иерусалиме: мать убила своих детей
08.01.2017

Страшной трагедией в Иерусалиме началася новый 2017 год. В воскресенье 1 января стало известно, что репатриантка из Франции, страдавшая по всей видимости психическим заболеванием, убила своих четырех дочерей, а затем сама покончила с жизнью. Комментарий в студии: член горсовета Иерусалима Марина Концевая и судебный психиатр д-р Илья Резник.

Расследование против Биньямина Нетаниягу: борьба с коррупцией или политическое преследование?
08.01.2017

Может ли премьер-министр страны продолжать выполнять свои обязанности, несмотря на расследование? Комментарий адвоката Шани Браун из Движения за чистоту власти. Гости в студии: Зеэв Гейзель, в прошлом советник премьер-министра Нетаниягу и Роберт Тивьяев, экс-депутат Кнессета от партии Кадима.

Суд над солдатом Эльором Азарией разделил израильское общество.
08.01.2017

Суд над солдатом Эльором Азарией разделил израильское общество. "Изриаль за неделю" 7 января 2017 года. Видеосюжет Сергея Ауслендера. Комментарий в студии: публицист Владимир Бейдет и общественный активист Владимир Белиак.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 7 января 2017 года
07.01.2017

Решение суда по делу военнослужащего бригады "Кфир" Эльора Азарии.
Расследование против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
Может ли Нетаниягу продолжать оставаться главой правительства?
Трагедия в Иерусалиме: мать убила четырех своих дочерей.

Как в Израиле встречают Новый Год
01.01.2017

Без снега и мороза, но с елкой и подарками. О современных традициях встречи Нового Года в Израиле – репортаж Сергея Ауслендера. Израиль за неделю, 1.01.2017

Итоги 2016 года в Израиле в области безопасности
01.01.2017

Каким образом израильским спецслужбам удалось победить интифаду ножей. Итоги года уходящего и о проблемах года наступающего – комментарий военного обозревателя Марка Бабота.

В Израиле разочарованы речью Джона Керри. "Израиль за неделю" 1.01.2017
01.01.2017

В Израиле разочарованы речью Джона Керри. Как Иерусалим намерен реагировать на мирные инициативы уходящей администрации Барака Обамы.

Скандал в отношениях между Иерусалимом и Вашингтоном
01.01.2017

Скандал в отношениях между Иерусалимом и Вашингтоном. Анти-израильская резолюцию в ООН и програмная речь Джона Керри. Уходящую администрацию Белого Дома в Израиле обвинили в предательстве! Комментарий профессора Бар-Иланского университета Эйтана Гильбоа.

Реакция в Израиле на речь Джона Керри
01.01.2017

В студии программы "Израиль за неделю" Саймон Ципис - исследователь Института INSS (Тель-Авив) и общественный активист д-р Алла Шаинская.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 1 января 2017 года
01.01.2017

Нетаниягу грозит полицейское расследование.
Очередной скандал с США.
Израиль накажет Европу за голосование в ООН.
Год «интифады ножей»
Дети из Йемена: архив открыт.
Новый год — без снега и мороза

Израиль накажет Европу за голосование в ООН
01.01.2017

Израиль накажет Европу за голосование в ООН? Под угрозой экономические отношения с Евросоюзом и обмен разведывательной информацией в борьбе с террором. Комментарий обозревателя Виктории Мартыновой.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 25 декабря 2016 года
25.12.2016
Антисемитизм в Умани или умышленная провокация?
25.12.2016

Антисемитский инцидент произошедший в украинском городе Умань не остался без внимания израильских политиков и СМИ. Что произошло там на самом деле - комментарий израильского журналиста Шимона Бримана.

Пасторы России за Израиль
25.12.2016

Более 30 епископов и пасторов евангельских церквей России прибыли на минувшей неделе в Израиль. Столь необычная поездка была организована девятью евангельскими общинами Москвы, входящими в состав Рабочей группы по ведению Иудейско-христианского диалога в России. Среди участников диалога фонд «Эвен-Эзер» и «Эзра»,а также Российский еврейский конгресс, Центр «Холокост» и Мемориальный комплекс истории Холокоста Яд Вашем. Комментарий Национального директора фонда «Эвен-Эзер» в России Бориса Васюкова.

Как Израиль охраняет своих послов за рубежом
25.12.2016

Как Израиль охраняет своих послов за рубежом и какие уроки израильские спецслужбы сделают после убийства российского посла в Турции. Комментарий бывшего высокопоставленного сотрудника Службы общей безопасности (ШАБАК) Менахема Ландау.