ЕС официально ввел очередные антироссийские санкции

Европейский Союз запретил долговое финансирование трех топливно-энергетических компаний России - "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти". Брюссель также ввел ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Инвесторам из ЕС запрещено выдавать им кредиты сроком более 30 дней, приобретать и торговать их новыми облигациями, акциями и подобными фининструментами сроком обращения более 30 дней. Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации. ЕС также запретил торги облигациями этих предприятий со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. В санкционный список Евросоюза включены ещё девять российских оборонных концернов - "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". Новые санкции предполагают, что ЕС перестанет оказывать РФ услуги по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Что касается частных лиц, то здесь ЕС решил увеличить общее число фигурантов "черного списка" до 119, добавив ещё 24 фамилии. В черный список ЕС вошли: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, зампредседателя Совета Федерации Юрий Вoрoбьев, бизнесмен, председатель Совета директоров Рособоронэкспорта и член бюро высшего совета "Единой России" Сергей Чемезов, вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев, первые заместители председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников и Светлана Журова, первые заместители председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и Евразийской интеграции Владимир Никитин и Олег Лебедев, депутат Госдумы Александр Бабаков, депутат Госдумы и атаман казачьих войск Виктор Водолацкий, командующий 76-й дивизией ВДВ Алексей Наумец, официальный представитель Крыма в Москве Георгий Мурадов, первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. В список включены восемь представителей руководства «Новороссии»: премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, министр обороны ДНР Владимир Кононов, лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, министр государственной безопасности ДНР Андрей Пинчук, глава МВД ДНР Олег Береза, официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, вице-премьер ДНР по социальным вопросам Александр Караман. Всем им запрещен въезд в страны Евросоюза. Их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Корни Мелании. Какой помнят Миссис Трамп жители словенского городка?
22.01.2017

Глянцевое прошлое первой леди США. Специальный репортаж Константина Гольденцвайга. 

Бегство из ПЕН-центра. Писательский бунт против исполкома
22.01.2017

Русский ПЕН-центр стремительно пустеет. Заявления о выходе поступают от членов этого престижного писательского клуба уже десять дней подряд. Массовый исход спровоцировало исключение из организации известного журналиста Сергея Пархоменко. Последний открыто обвинил эту правозащитную организацию в трусости и конформизме. С ним согласились многие, в том числе Борис Акунин. С кем теперь мастера российской культуры, задумался Тихон Дзядко.

Гримерка для Мелании. Кам Трамп отремонтирует Белый дом?
22.01.2017

Семья Дональда Трампа переехала в главную резиденцию страны. Каждому новому обитателю разрешается вносить свои мелкие изменения в её интерьеры. Кам Трамп отремонтирует Белый дом — в материале Елены Мещеряковой.

Чистый Брексит по Терезе Мэй: угрозы, обещания, торг с ЕС
22.01.2017

Угрозы, обещания, торг с ЕС. Евгений Ксензенко ознакомился с планами Терезы Мэй на чистый Брэксит.

Пожелания Трампу со всего мира. Опрос RTVi
22.01.2017

Напутствия Дональду Трампу: терпения, правильных приоритетов, умную жену. Опрос  RTVi

«Тайм-Код»: итоги недели // Международные новости RTVi — 20 января 2017 года
22.01.2017

Инаугурация Трампа состоялась на фоне протестов.
Как прошел экономический форум в Давосе?
Чистый Брексит Терезы Мэй.
Почему пустеет Русский ПЕН-Центр?
Родина Мелании Трамп: специальный репортаж из Словении.

Международные новости RTVi с Ниной Шамугия — 22 января 2017 года
22.01.2017

Внешняя политика президента США.
Нетаниягу готовится к встрече с Трампом.
Что ждет «ядерную сделку» с Ираном?
Порошенко: Украина не откажется от своих земель.
Медведев — главный единоросс.
День «икс» для французских социалистов.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 21 января 2017 года
21.01.2017

Задержания в Вашингтоне.
Женщины против Трампа.
Первый танец президента США.
Сражение Джорджа Буша.
Хиллари Клинтон устала от оваций.
Лондон настроен оптимистично.
Песков о залезающих во внутренние дела.

Триумф Дональда Трампа: голубые туфли Мелании и коробка от Тиффани
20.01.2017

Президент США Дональд Трамп официально вступил в должность главы государства и пообещал Америке светлое будущее. Как прошел день триумфа для нового президента США? Коротко.

Слезоточивый газ над Вашингтоном. Инаугурация Трампа состоялась на фоне протестов
20.01.2017

Присяга Дональда Трампа прошла в Вашингтоне под аккомпанемент акций протеста. Демонстранты бросали камни и переворачивали мусорные баки, разбили окна в одном из банков и кафе Starbucks и Au Bon Pain. За инаугурацией 45-го президента США следил корреспондент RTVi Евгения Маслова.

Дональд Трамп пообещал Америке светлое будущее
20.01.2017

Сразу после присяги Дональд Трамп выступил с первой речью на посту президента и не сказал никому «спасибо». Наоборот, в своем самом ожидаемом выступлении президент обрушился с критикой на уходящую администрацию и вашингтонский истеблишмент в целом.

Ни разу не сказал «спасибо»! Мария Липман об инаугурационной речи Дональда Трампа
20.01.2017

Главный редактор журнала «Контрапункт» Мария Липман об инаугурационной речи Дональда Трампа.

Почему в Кремле считают Трампа предсказуемым? Объясняет политолог Андрей Манойло
20.01.2017

Почему в Кремле считают Трампа предсказуемым? Ответил политолог Андрей Манойло.

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 20 января 2017 года
20.01.2017

Инаугурация Трампа: присяга, первая речь и массовые протесты.
Ангела Меркель о союзе США с Европой.
Экстрадиция Эль Чапо.
Невероятное спасение в горах Италии.

Израиль празднует победу. Евгений Сова о причинах любви Иерусалима к Трампу
20.01.2017

В Израиле празднуют победу Дональда Трампа. C подробностями — Евгений Сова.

Ангела Меркель будет лично убеждать Дональда Трампа в выгодности союза с Европой
20.01.2017

В ведомстве канцлера Германии делают ставку на окружение Дональда Трампа из числа республиканцев, с ними у правящего ХДС исторически хорошие связи. Ангела Меркель также планирует действовать. Президента страны, живущей отныне по принципу «Америка в первую очередь», глава правительства Германии будет лично убеждать в выгодности союза с Европой и сохранения международных обязательств. Подробности — в материале Константина Гольденцвайга.

Протесты в Вашингтоне: как минимум 90 человек арестованы
20.01.2017

По последним данным, как минимум 90 человек арестованы во время акций протеста в Вашингтоне. Сегодня утром митингующие начали бить витрины и окна. Полиция применила слезоточивый газ. Таким образом особенно недовольные граждане отвечают на вступление в должность Дональда Трампа. С подробностями — корреспондент RTVi Евгений Маслов из Вашингтона.

Инаугурация Дональда Трампа. Спецэфир
20.01.2017

Екатерина Котрикадзе и Тихон Дзядко прокомментировали инаугурацию Дональда Трампа в спецэфире RTVi. В программе – включения корреспондентов из Вашингтона и мнения экспертов в студии.

В Италии из-под завалов накрытого лавиной отеля спасли 8 человек
20.01.2017

Восемь выживших вытащили спасатели в Италии, на месте схода лавины в горной курортной зоне. Двое из спасенных — дети.

На инаугурации Трампа присутствовало гораздо меньше зрителей, чем у его предшественника
20.01.2017

На инаугурации Дональда Трампа присутствовало гораздо меньше зрителей, чем на церемонии вступления в должность его предшественника. 8 лет назад поприветствовать Барака Обаму на Национальную аллею в Вашингтоне пришли, по разным данным, от полутора до двух миллионов человек.