Психолог Мария Эриль поговорила в программе «Больше чем секс» на RTVI с секспросветителем и блогером Ариной Винтовкиной о том, возможны ли моногамные отношения

Что такое моногамия?

Моногамия как единорог – часто встречается в фильмах, но что это такое в реальной жизни мало кто себе представляет.

Когда мы говорим о моногамии, то мы соприкасаемся с некой безупречностью – один человек на всю жизнь. Реальных примеров истинно моногамных отношений почти нет.

К мужским изменам всегда относились более лояльно, чем к женским. До сих пор более осуждаемо, когда женщина заводит роман на стороне, чем, когда это делает мужчина.

Мужчин оправдывают некой мужской природой, однако, то, что женщины по природе моногамны, а самцы полигамны – миф.

А как ты относишься к открытым отношениям?

Люди, которые живут не моногамными союзами подвергаются критике. Нам в большинстве сложно принять, что это может быть договорной формат отношений, когда два взрослых человека сели, обсудили и пришли к такому решению. Потому что со стороны это выглядит так, что кто-то кого-то обманывает.

Сейчас выбирая себе партнера, мы взваливаем на него целый ворох обязательств. Он должен быть настолько идеальным любовником, чтобы даже порно не хотелось смотреть, чтобы это был человек, с которым нам комфортно в быту, затеять ремонт, воспитать ребенка, чтобы он потенциально был хорошим родителем для детей, разделял взгляды на жизнь, чтобы он был хорошим другом, чтобы можно было вечером с ним поговорить. Это огромное давление.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!