Фотография:
Carolyn Kaster / AP
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден обошел своего республиканского соперника Дональда Трампа на выборах в Пенсильвании. Об этом 6 ноября сообщает CNN.

UPD. Официальные представители штата Пенсильвания заявили, что им осталось подсчитать 25 тысяч голосов избирателей. Они добавили, что это займет больше времени из-за проверки дат и подписей.

Утром 6 ноября Байден отставал от Трампа на 0,3%. Победа в Пенсильвании даст Байдену еще 20 голосов выборщиков, и он наберет необходимые для общей победы 270 голосов. В штате подсчитали 95% голосов избирателей, и отрыв Байдена составил 0,08%.

Подсчет незакончен еще в пяти штатах — Аляске, Аризоне, Джорджии, Неваде и Северной Каролине. Трамп лидирует в Северной Каролине (+1,4%, подсчитаны 95% бюллетеней) и на Аляске (+29,9%, 56%). Там он может получить 18 голосов выборщиков. Байден побеждает в Аризоне (+1,6%, 90% подсчитано), Джорджии (+ 0,02%, 99%) и Неваде (+0,93%, 89%), что дает ему голоса еще 33 выборщиков.

По данным телеканала, сейчас у демократа 253 голоса выборщиков, у Трампа — 213. Fox News отдает Байдену 264 голоса.

Юристы Трампа подали иски с требованием остановить подсчет голосов. В Мичигане суд им в этом уже отказал, тоже самое произошло в Джорджии. Сам президент считает, что он уверенно победил в ключевых штатах Флорида, Айова, Индиана и Огайо и грозится оспорить результаты демократов в Верховном суде.