Фотография:
Tony Dejak/AP
По данным на 31 октября, больше 90 млн американских избирателей отдали свой голос на президентских выборах досрочно: лично пришли на участки или отправили бюллетени по почте. Об этом сообщает телеканал CNN, аналогичные цифры приводит газета New York Times.

Как уточняет CNN, за три дня до выборов проголосовали уже почти 43% зарегистрированных избирателей.

New York Times пишет, что досрочная явка уже побила рекорд 2016 года. Как отмечает издание, это во многом связано с расширением голосования по почте из-за пандемии коронавируса. По данным анализа, который провела газета, демократы получили больше открепительных удостоверений для досрочного голосования. Большинство республиканцев, скорее всего, придут на участки лично 3 ноября, уточняет NYT.

Эксперты попросили не делать преждевременных выводах об исходе президентской кампании на основе данных досрочного голосования. При этом, по их мнению, итоговая явка может превысить показатели 2016 года. В Техасе и Гавайях, по состоянию на 30 октября, явка уже превысила результаты четырехлетней давности.

3 ноября 2020 года в США будут выбирать президента. Нынешнему главе государства, республиканцу Дональду Трампу противостоит кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден. По данным опросов общественного мнения, Байден пока опережает Трампа. Букмекеры также ставят на победу кандидата от демократов.