Фотография:
Zuma / TASS

За четыре дня до выборов ведущие американские СМИ продолжают оценивать шансы обоих кандидатов занять Белый дом на следующие четыре года.

New York Times: «Ложь, проклятая ложь и митинги Трампа».
Нобелевский лауреат Пол Кругман перечисляет случаи, когда президент США врал на своих митингах и делает вывод, что у Трампа — тоталитарный образ мышления.

New York Times: «Пять огромных вещей, которые Байден уже сделал».
Политический комментатор Дэвид Брукс уверен, что даже сторонники Байдена недооценивают своего кандидата, который, в отличие от Трампа, не раскалывает нацию, а объединяет ее.

Washington Post: «В последние дни предвыборной кампании оба кандидата стремятся заручиться поддержкой испаноязычных избирателей».
Опросы показывают, что американцы «латинского» происхождения могут сыграть решающую роль не только во Флориде, Аризоне и Неваде, где их голоса традиционно важны, но и в Мичигане и Северной Каролине, в которых их процент среди населения стремительно растет.

Fох: «Выборы никогда не бывают предсказуемыми — важен каждый голос».
Бывший спикер Палаты представителей республиканец Ньют Гингрич считает, что Трамп легко победит — если, разумеется, все сторонники президента придут на избирательные участки.

Wall Street Journal: «Социолог, который считает, что Трамп победит».
Колумнист WSJ нашел специалиста по соцопросам Роберта Кэхали, который считает, что шансы Трампа на переизбрание гораздо выше, чем принято считать. И да, Кэхали предсказал победу Трампа в 2016 году.

Breibart: «Пять способов, которыми Трамп помог афроамериканцам».
Ведущее консервативное издание США перечисляет заслуги президента перед темнокожими гражданами страны. Среди них — миллиард на профилактику ВИЧ и 100 миллионов на ремонт водопровода в городе Флинте, штат Мичиган.

The Atlantic: «Не беспокойтесь об опросах».
Колумнист издания успокаивает сторонников Байдена: 2016 год не повторится. В том числе, из-за коронавируса и потому что большинство колеблющихся избирателей в этот раз определились заранее.