Фотография:
John Locher / AP
Суд в штате Мичиган отказал штабу действующего президента США Дональда Трампа в требовании остановить подсчет голосов, поданных на президентских выборах. Об этом 5 октября сообщает CNN.

Вердикт вынесла судья Синтия Стивенс. Она планирует вынести письменное решение 6 ноября. Предвыборный штаб Дональда Трампа обратился в суд штата Мичиган, требуя приостановить подсчет голосов из-за якобы недостаточного доступа наблюдателей к процессу.

По информации CNN, суд в штате Джорджия также отклонил иск предвыборного штаба Трампа. В исковой жалобе утверждалось, что на одном из избирательных участков были нарушены правила подсчета бюллетеней.

До этого Трамп заявил, что его команда намерена подать иски против всех штатов, где в недавнее время начал лидировать его соперник Джо Байден. В частности, команда Трампа подала иски с требованием приостановить обработку бюллетеней в штатах Пенсильвания и Мичиган.

Представители американского лидера заявили об иске против штата Невада за мошенничество при подсчете голосов. Кроме того, представители республиканца заявляли, что запросят пересчет голосов в штате Висконсин. Трамп также может подать иск в штате Аризона.

Выборы в США прошли 3 ноября. Кандидатом от Демократической партии на выборах стал Джо Байден. Его оппонентом от Республиканской партии — действующий президент страны Дональд Трамп. По информации Fox News, Байден может расчитывать на голоса 264 выборщиков из 270 необходимых для победы, Трамп — 214. Подсчет голосов еще не окончен.

Судьбу этих выборов решат голоса из пяти штатов. Это Пенсильвания (20 голосов выборщиков), Джорджия (16), Аризона (11), Невада (6), Северная Каролина (15).