Фотография:
John Bazemore / AP
В штате Джорджия полностью пересчитают голоса, отданные за кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и кандидата от демократов Джо Байдена на выборах президента США. Об этом 11 ноября сообщает Fox News.

«Когда у вас есть пять миллионов голосов и разница такая незначительная ... вам в самом деле необходимо вручную провести полный пересчет всех [бюллетеней]», — отметил госсекретарь штата Брэд Раффенспергер.

До этого Раффенспергер заявлял, что Джорджия не исключает пересчета голосов после дня выборов из-за небольшого разрыва между кандидатами. За пересчет голосов выступал штаб Дональда Трампа и члены Республиканской партии.

По информации Fox News, Байден лидирует в штате, набирая 49,52% голосов, Трамп отстает с 49,24%. Демократ увеличил преимущество по голосам избирателей над своим соперником в Джорджии до 14 111. Победитель получит 16 голосов от коллегии выборщиков.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Вечером 7 ноября американские СМИ назвали победителем Джо Байдена. По данным журналистов, он набрал необходимые 270 голосов выборщиков.