Фотография:
Ben Gray / AP
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден победил в Джорджии, действующий президент США Дональд Трамп — в Северной Каролине, где он выиграл четыре года назад. Об этом свидетельствуют данные NBC и CNN.

По итогам обработки 99% голосов в Джорджии Байден получил 49,5%. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп набрал 49,2%. NBC отмечает, что кандидат от демократов не побеждал в этом штате почти 30 лет. Благодаря победе в Джорджии Байден получит еще 16 голосов выборщиков.

В Северной Каролине после обработки 99% голосов у действующего президента 55,1%, у демократа — 43,4%. Победа в этом штате дает 15 голосов членов коллегии выборщиков.

Таким образом, по прогнозам NBC и CNN, Джо Байден набирает 306 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы, Трампу телеканалы отдают 232 голоса.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Вечером 7 ноября американские СМИ назвали победителем Джо Байдена. Действующий президент США Дональд Трамп не признает свое поражение на выборах. Он заявляет о масштабных фальсификациях и требует пересчета голосов в ключевых штатах.